15.08.2010 в 16:51:29
Если-же есть средства-то можете пригласить или нанять сварного-может помогет.
15.08.2010 в 22:40:17
*abс* написал : Только вот с такими отверстиями, как там, шпильку бы на 20 мм...
..написано ведь :
Палецкий написал : На шпильки наворачиваете гайки и ложите четыре шайбы
Что может быть банальнее шайбы из метизного ларька?
*abс* написал : Может трубную резьбу на резать клупом на 15 трубе, вместо шпильки?
Не надо изобретать велосипед и ломать голову над трубными резьбами! Надо обычное, простое, надежное, стандартное крепление на анкера.
15.08.2010 в 22:51:54
Палецкий написал : По тихому копаете четыре ямки на глубину в два штыка
+1
Вместо лопаты можно пробурить ямки ледобуром (тот, что для зимней рыбалки). Быстрее и объем раствора потребуется меньше.
Бурить чуть под наклоном, чтобы на срез, а не на выдергивание шпилька работала. На "месте преслупления" оставить анонимку с просьбой не качаться 3-4 дня, чтобы раствор схватился хорошо. Лучше - приматать качелю к раме скотчем.
PS а всвязи с чем "режим секретности"? (сорри за любопытство)
15.08.2010 в 23:30:12
Палецкий написал : Не надо изобретать велосипед и ломать голову над трубными резьбами!
На оборот - клуп и труба есть, гайки достать не проблема (я же сантехникой торгую:)) А шпильки с гайками и шайбами покупать надо...
GVK написал : Вместо лопаты можно пробурить ямки ледобуром
Вот о чём то таком я и думал:), только, к сожалению, ледоруба нет:(, не рыбак я...
GVK написал : На "месте преслупления" оставить анонимку с просьбой не качаться 3-4 дня, чтобы раствор схватился хорошо.
Это конечно круто, но, боюсь, не поверят.. Может Церезит СХ 15 (или СХ 5) использовать лучше? Вот тока дорого...:(
GVK написал : PS а всвязи с чем "режим секретности"? (сорри за любопытство)
Врождённая стеснительность, комплексы... Но есть конечно выход - напиться и сделать;) Но, опять, боюсь ответственности, ведь, в случае чего меня могут сделать "крайним"...
15.08.2010 в 23:36:03
*abс* написал : клуп и труба есть, гайки достать не проблема
Хм, раз пошла такая пьянка, делайте анкера из трубы ..суть и конструкция крепления не меняется
16.08.2010 в 04:46:23
*abс* написал : Врождённая стеснительность, комплексы...
*abс* написал : Но есть конечно выход - напиться и сделать Но, опять, боюсь ответственности, ведь, в случае чего меня могут сделать "крайним
*abс* написал : Я обычно никуда не обращаюсь
*abс* написал : Если не найдётся способа, как сделать быстро и незаметно, то так и придётся, сидеть на скамейке и мечтать сделать
Помоему вы слишком самозанижаете свои способности и возможности(хотя по молодости со мной было что-то похожее)или вы действителбно закомплексованный или хитрите-а может вам это нравиться такой расклад,хочется-но боитесь ошибиться или того-что о вас скажут или подумают.Боитесь ответственности.Станьте настоящим мужиком-и увидете все станет получаться.
16.08.2010 в 07:02:53
2*abс*
Тут надо либо делать открыто и качественно, чтобы все заинтересованные были извещены о работах и необходимости не использовать качель несколько дней. Начнете делать ещё и добровольные помощники найдутся.
Либо не делать вообще, т.к. вашему бетону не дадут нормально схватиться, разболтают заливку и потом, действительно, всё это нежданно вырвется.
А вообще обеспечение безопасности на дворовой территории - обязанность управляющей компании (или ЖЭКа, или что там). Поэтому все решается простым письмом-заявлением, которое надо передать под роспись в получении. И всё разрешится буквально на следующий день, т.к. в этом случае, если кого нибудь этой качелькой придавит, руководитель ЖЭКа пойдет под суд за халатность.
16.08.2010 в 07:43:37
DiVO написал : .
Полностью согласен-и надо-бы мыслить так:"кто?,если не я
16.08.2010 в 15:31:42
DiVO написал : Поэтому все решается простым письмом-заявлением, которое надо передать под роспись в получении. И всё разрешится буквально на следующий день, т.к. в этом случае, если кого нибудь этой качелькой придавит, руководитель ЖЭКа пойдет под суд за халатность.
*abс* написал : Кроме меня там много родителей тусуется
Заявление в свободной форме, а подписи Вам поставят с удовольствием. Я бы, ИМХО, еще и денег подкинул :) за хлопоты. Относите и ждете неделю, если нет, то по почте заказным письмом.
Кстати, если Вы сделаете сами, то обязаны сдать работу ЖЭКу, в противном случае, Вы будете отвечать, при наличии свидетелей, за самострой вплоть до УК.
16.08.2010 в 15:42:41
fox.msc написал : забиваете пару двухметровых прутов арматуры в притык к этим распоркам, и загибаете верхнюю часть арматуры крюком! все!
Я бы так и делал, только крюки надо заранее сделать и забивать под углом. Забивание арматуры в грунт-это не шумное дело можно и в сумерках сделать, никто не заметит.
16.08.2010 в 20:34:15
DiVO написал : Начнете делать ещё и добровольные помощники найдутся.
+500!!! Проверено и неоднократно. Поболтать обычно любят пустозвоны. А деловой человек молчит, но на дело откликается. Увидит дело - сам помощь предложит. Ну, крайняк, скажете - "чё смотришь? помогай давай!!! Или будем ждать, кого задавит?" У него 2 варианта останется - либо помочь / либо свалить. Оба варианта приемлемы ;) (Заодно узнаете, кто чего стоит :) )
16.08.2010 в 20:37:41
*abс* написал : только, к сожалению, ледоруба нет
Во-первых, ледоБУР, а не ледоРУБ ;) во-вторых, в ОБИ продавался "садовоогородный" вариант...
16.08.2010 в 20:58:52
БУР в ОБИ а не в ОБИ РУБ
16.08.2010 в 21:09:09
DiVO написал : Либо не делать вообще, т.к. вашему бетону не дадут нормально схватиться, разболтают заливку и потом, действительно, всё это нежданно вырвется.
Наверно к этому варианту и склонюсь, раз нельзя тайно, писать я никуда не буду...
ribakow.fthj написал : или того-что о вас скажут или подумают.Боитесь ответственности.
Именно.
ribakow.fthj написал : Станьте настоящим мужиком
Раз уже не стал, то и не стану:(
GVK написал : А деловой человек молчит, но на дело откликается. Увидит дело - сам помощь предложит. Ну, крайняк, скажете - "чё смотришь? помогай давай!!!
Вот где бы такого найти, что бы начал и на себя всю ответственность взял..., а я бы помог...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу