Всем добрый день!
Последние несколько дней думаю над своим долгостроем - приточно-вытяжной системе в двухэтажной квартире 75м+75м h2.6 v200+200m3. Вначале хотел поставить себе два Дайкина VAM, на коммерческом объекте трудится один 500 и другой 1500 с троекратным обменом. Воздух вроди есть, но сказать, что свежо (с каналами все ок) - точно не могу. Но автоматика у них из прошлого века - только таймер есть и все. Другое дело - Мицубиси Лоссней - у него и таймер на неделю есть и калорифер можно напрямую подключить и т.д. Вот только цена у него ужас просто - 2500 у.е. за Лоссней500. В целях экономии решил поставить Лоссней1000 за 4200 у.е. вместо двух за 5000 у.е. А потом посчитал за сколько я сделаю такую же систему на основе SP Silent и за голову взялся - 2000у.е. с головой хватит на два вентилятора, фильтр, калорифер с автоматикой. А на остаток 2200 у.е. с киевскими ценами на электричество я смогу подогревать воздух до +20 при 1000куб.м. в час и неморозными зимами на протяжении 6-8 лет. Сегодня активно читал о SP Silent и вдруг вспомнил - а почему у меня кондиционеры никогда не отключаются на работе? И понял - на вентустановках я еще весной снял режим рекуператора и поставил прямой обмен воздуха.
Теперь вопрос: кто что думает по поводу кондиционирования в помещении с 2+ кратным обменом и, возможно, все таки следует использовать рекуператор? Ведь на такие условия никакого кондиционера не хватит.
Спасибо!