Dima007 написал :
Диффузоры 150мм, но дует так, что сидеть в радиусе 2м неприятно.
Вы мне напомнили мне одну из моих первых наладок вент.сети. Дело происходило в Сбербанке. Помещения находятся на двух этажах (первый и подвал) Первый этаж - офисный, рабочий, подвал - там все остальное (сейфы, ячейки и т.д.) - еще ремонтировался и был еще в "строительном исполнении", короче, ничего там не было кроме смонтированной вентиляции. Оба этажа обслуживала одна приточная установка. Ну и все, как положено, смонтировано согласно проекта. Почему так много описываю. Просто хочу поняли что есть что. Так вот. Проектировщик чтобы не ошибиться взял и все расходы завысил, что привело к тому что и приточка получилась "ломовая". Когда мы выставили расходы как положено на первом этаже и опустились в подвал, у нас у самих волосы встали дыбом. А взлетели они не только потому что там ветер гулял а потому что мы увидели насколько "перебдел" проектировщик. Короче, хвосты мягких воздуховодов из положения "полшестого" встали в "готовность номер раз", скорость в них была 19м/сек !!!
К чему все это. Плохо когда недобор и плохо когда перебор. И у каждого оборудования есть свое прямое назначение. Вот у Вас на такую комнату явный переборчик по воздуху и недоборчик по холоду.
А вот что касается Вами придуманной схемы - честно говоря не знаю насколько она правильно и хорошо будет работать. Но вот чтобы не было так
Dima007 написал :
дует так, что сидеть в радиусе 2м неприятно
стоит или еще добавить решетку, чтобы уменьшить расход на единицу и тем самым уменьшить скорость на решетке или же увеличить размер решетки.