Stvolk
Stvolk
Новичок

Регистрация: 13.03.2007

Кривой Рог

Сообщений: 36

15.08.2010 в 22:54:44

Слива уродила, как из неё сделать вино, поделитесь рецептом кто знает, благодарю

0
Янн
Янн
Резидент

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

17.08.2010 в 13:50:03

Янн:- Наверное как из вишни. Сам не пробовал.

0
head
head
Новичок

Регистрация: 07.03.2010

Москва

Сообщений: 69

04.12.2010 в 19:49:45

Думаю уже не актуально, но может пригодится в следующем сезоне. Насыпаю в 3-х - 5-и литровую банку сливы (с косточками), заливаю СПИРТОМ. В темноту на 1,5 месяца, сливаю спирт (не в канализацию!!!), засыпаю сливы сахарным песком (не увлекаясь, главное закрыть сливы) - жду 1,5 месяца. В банке со сливами получается сироп. Смешиваем с сохраненным спиртом. К Новому году получается шикарная наливка привблизительно 40гр. После мороза греет.

0
VUV
VUV
Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

04.12.2010 в 20:07:38

2head У Вас получается не наливка, а настойка! А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.

0
head
head
Новичок

Регистрация: 07.03.2010

Москва

Сообщений: 69

04.12.2010 в 20:22:29

В терминологии не силен, может быть и настойка. Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит, просто сахар вытягивает смесь сока и спирта из слив. Уже через пару недель вместо сахара, практически полная банка сиропа.

0
VUV
VUV
Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

04.12.2010 в 20:42:30

head написал : Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит,

Она и не должна бродить - спирт убивает бактерии брожения. Именно поэтому брожением невозможно получить более 12-13 % спирта. Потому крепленое вино сначала сбраживают, а потом спирт добавляют.

0
Янн
Янн
Резидент

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

05.12.2010 в 16:09:51

Янн:- Немного не в тему . В этом году делал вино из черноплодки по кагорной технологии. Получилось ну просто замечательно. Особо вкускусно если вино смешать (Купажирование) с другим сортом. Я мешаю с виноградным. Слышал что можно мешать и со сливовым.

0
Амина
Амина
Новичок

Регистрация: 01.11.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 31

06.12.2010 в 15:13:52

А у нас самое лучшее вино получается из яблок - вкусное, легкое, да и яблок всегда много.

0
Янн
Янн
Резидент

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

06.12.2010 в 23:00:57

Янн:-На следующий год попробую из груш сделать. Они хоть и вкусные но не храняться. В этом году вёдер 10 раздал.

0
Alan191
Alan191
Новичок

Регистрация: 27.11.2010

Владикавказ

Сообщений: 12

06.12.2010 в 23:09:13

Про вино не слышал, но самогон гонят.

0
alay
alay
Местный

Регистрация: 21.02.2008

Самара

Сообщений: 310

19.12.2010 в 23:20:43

headНасыпаю в 3-х - 5-и литровую банку сливы (с косточками), заливаю СПИРТОМ... написал :

Я делал так: сливы очистил от косточек, и залил водкой. Дальше - так же. Наливка была - чудо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу