Vodya написал : Разрушаться стена начнёт первым делом за счёт отрыва раствора от кирпича.
Это следствие, а не причина. Хороший фундамент, даже оседает равномерно. Спецсмесь хороша, только дорого.
17.08.2010 в 14:07:30
Vodya написал : Разрушаться стена начнёт первым делом за счёт отрыва раствора от кирпича.
Это следствие, а не причина. Хороший фундамент, даже оседает равномерно. Спецсмесь хороша, только дорого.
17.08.2010 в 16:30:34
нико2н написал : Это следствие
В разрезе ослабления стены - это всё-таки причина, я настаиваю :) Чем меньше раствора нужно - тем крепче стена. Чем крупнее блоки - тем крепче стена.
нико2н написал : Спецсмесь хороша, только дорого
Да мне и надо не много, чай не разорюсь на пару стен-то. Основит вообще нравится, несколько раз общался с их технологами (а так же с бирссовскими), юзал продукцию обеих контор - остался доволен. Жаль, что эти две конторы не производят кирпич, и поэтому я всё ещё жду совета "где и какой купить" :)
17.08.2010 в 16:55:05
Vodya написал : Чем меньше раствора нужно - тем крепче стена. Чем крупнее блоки - тем крепче стена.
ИМХО, это не совсем так. Швы являются связью, и толщина швов должна быть минимальна. Регламентируется от .5 до 1.2 см. 0.8 в идеале. Перегородка из жженки (одинарка) разваливается не в пример труднее, чем из пеноблоков(50*60 см) на клей. Доказано на практике. Если опора в порядке, армирование и крепеж к стенам выполнены нормально, то кирпич вообще без разницы. Хоть Б/У.;)
18.08.2010 в 22:40:01
Vodya написал : поэтому я всё ещё жду совета "где и какой купить"
Мдяяяя. В Москве нет кирпича? Напрямую, наверное, никак. Все через посредников?:( Кстати, на днях привезли блоки керакам из Москвы:D, наш то завод встал на пару недель.
02.12.2018 в 12:34:51
Заказывал двойной кирпич тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу