Всем Здравия желаю! Вот и мне пришлось обратиться к Вам Мастера-умельцы! Служу на котельной второй год и второй год со слезами на глазах наблюдаю как мучаются бойцы при распилке дров. Две недели назад случайно, в ЗИПе, нашел "Дружбу" 1967 года выпуска, и принялся её перебирать. Не имея ни малейшего понятия о том как она устроена разобрал, почистил, смазал, в общем произвёл полное тех.обслуживание этой Русской чудо-техники. Шпонка от времени раздолбила посадочное гнездо, да и сама пришла в негодность. Пробовал выточить новую из граверной шайбы, но сделал только хуже. Посадочное гнездо от попыток завести стало чуть больше. Тогда я не придумал ничего лучше как приварить сваркой. Приварил точно в том месте где она должна стоять там на валу видно, что один только край смят, а другой ровный и аккуратный. Разборке это никаким образом не мешает, зато маховик сидит прочно и перестал болтаться Мужики всю неделю хохотали и судачили, мол: "куда тебе, она уж лет семь как не фурычит", "до тебя её человек двадцать оживить пытались и всё бестолку". Но мне было не до их насмешек. Вчера эта "мёртвая" бензопила сначала показала признаки жизни, а затем, после четырёх часов фырканья и чиханий её "сердце" забилось! Правда аритмия страшная, но этого хватило, чтоб раскрылись рты у тех, кто в неё и меня не верили. С огромными глазами смотрели они на нас. Меня, не выспавшегося и грязного от масла и грязи, и пилу, чихающую но работающую. У меня к Вам три вопроса. Первый:
- был на этом сайте и читал Ваши рекомендации как правильно выставить УОЗ, у меня контактное. Выставил, но проблема "аритмии" осталась. На холостом ходу работает не ровно. Как будто пропадает искра а затем появляется. Явление это постоянное. Добавляю газ и на максимальных оборотах тоже самое, но реже. Далее, где-то через пять секунд работы на максимальных оборотах, начинает стрелять и выбрасывать пламя в сторону глушителя. Пробовал менять угол опережения, вообще перестаёт заводиться. Вопрос: - Как быть и в чём может быть проблема?
Второй:
- Какое масло использовать при добавлении в бензин, чтоб детали как можно дольше прослужили "я имею в виду поршневые кольца, коленвал, подшипники, и т.п." В каких пропорциях? И Третий:
- Подскажите где можно запчасти купить не дорого. Очень надо!!! Может есть у кого БУ но рабочие ненужные магнеты, маховики, карбюраторы, подшипники без люфта, колен-валы для контактного зажигания, !!!КОЛЬЦА!!! , фрикционные муфты, эксцентрики, сальники, стартера... ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В нашей дыре только электрические пилы продают, а запчасти даже на машины в москве покупать приходится. Если есть что предложить пишите пожалуйста, или киньте ссылочку на сайт. С огромным уважением к Вам Мастера, Олег В.