03.09.2009 в 15:24:03
Короче у меня если долго постоит .Открыл кран подкачал подёргал завелась заглохла опять подкачал подёргал затрещит и всё. Подкачал постоит минут 30-40 всё по новый глядиш пошла. с чем это связано не знаю говорят высыхает мембрана толи что то там не закачивает или не заполняет :eek: Поэтому стараюсь в период работы держать с топливом. Кстати poulan тоже так хондрит но не так явно. Все эти операции провожу за день до работы и под топливо на ночь кстати кран можно закрыть всеравно плохо держит
09.09.2009 в 03:02:03
Всем Здравия желаю! Вот и мне пришлось обратиться к Вам Мастера-умельцы! Служу на котельной второй год и второй год со слезами на глазах наблюдаю как мучаются бойцы при распилке дров. Две недели назад случайно, в ЗИПе, нашел "Дружбу" 1967 года выпуска, и принялся её перебирать. Не имея ни малейшего понятия о том как она устроена разобрал, почистил, смазал, в общем произвёл полное тех.обслуживание этой Русской чудо-техники. Шпонка от времени раздолбила посадочное гнездо, да и сама пришла в негодность. Пробовал выточить новую из граверной шайбы, но сделал только хуже. Посадочное гнездо от попыток завести стало чуть больше. Тогда я не придумал ничего лучше как приварить сваркой. Приварил точно в том месте где она должна стоять там на валу видно, что один только край смят, а другой ровный и аккуратный. Разборке это никаким образом не мешает, зато маховик сидит прочно и перестал болтаться Мужики всю неделю хохотали и судачили, мол: "куда тебе, она уж лет семь как не фурычит", "до тебя её человек двадцать оживить пытались и всё бестолку". Но мне было не до их насмешек. Вчера эта "мёртвая" бензопила сначала показала признаки жизни, а затем, после четырёх часов фырканья и чиханий её "сердце" забилось! Правда аритмия страшная, но этого хватило, чтоб раскрылись рты у тех, кто в неё и меня не верили. С огромными глазами смотрели они на нас. Меня, не выспавшегося и грязного от масла и грязи, и пилу, чихающую но работающую. У меня к Вам три вопроса. Первый:
09.09.2009 в 09:47:18
VelikOleg написал : Как быть и в чём может быть проблема?
Сами контакты осмотрите внимательно. Как прилегают, не болтаются ли? Чистые ли?
09.09.2009 в 22:17:29
VelikOleg написал :
- Какое масло использовать при добавлении в бензин, чтоб детали как можно дольше прослужили "я имею в виду поршневые кольца, коленвал, подшипники, и т.п." В каких пропорциях?
10.09.2009 в 20:02:21
Olegych написал : Так Вы себе и ответили - КАРБЮРАТОР. (ну, ещё может быть краник и бензопровод, но их проверить проще всего)
Ну вот приволок, отмыл, разобрал... Он внутри девственно чистый, в смысле ни грязинки, ни пылинки... Всё перебрал, ничего подозрительного, всё что не из металла - целое, что из металла - тем более. Затыкал пальцами отверстия со стороны цилиндра и заслонки, со стороны фильтра соответственнно вдыхал - всё как надо, на вдох воздух идёт (затыкаешь пальцем отверстие безопровода - перестаёт), на выдох - нет. На что ещё посмотреть?.. Что ещё у карба проверить, пока дома и отмыт от смеси. Уже начинаю отчаиваться, эта пила у меня все остатки самомнения отнимет. :(
15.09.2009 в 09:28:19
serezhiki написал :
Пила моя стало намертво искра вроде есть может быть слабовата для поджига смеси решаю поставить доп. бабину можно еще подробнее для твердых особено вот это "В точке подключения штатного высоковольного провода пилы находится резистор или графитовый электрод (если память не изменяет) я его безжалостно удалил и обеспечил контакт медью."
Проблема в том что после долгого упирания я ее завел потом потухла и перестала работать совсем искра есть но какая она должна быть фик его знает по силе имею введу?
сначала схватывала потом перестала подсос бензина один раз пых на сухой свече выкручиваю свеча мокрая и все дальше сушу свечу или ставлю другую может пыхнуть опять раз или вобще ни как
с периодическими к ней подходами уже спина раскалываеться болит
при разборе ранее есть правда не значительное увлажнение на сальниках осбено на переднем я не помну влият ли это глобально на заводимость?
вот еще попробую с бабиной если подскажете, да наверно пойду куплю электронное на нее зажигание вроде бы как я понял оно поуверенней работает
15.09.2009 в 14:13:02
тверже? куда тверже... Брал мото-катушку, один конец первичной обмотки вешал на корпус второй запитывал от штатного высоковольтного провода. Критерии качества искры (на глазок): розовенькая худенькая - искра ни о чем... худенькая фиолетово-голубая - могет поджечь, может и нет. яркая голубая искорка - самая тема. Наиболее частой причиной необратимого разрушения(повреждения обмоток высоковольтных катушек является вылетание наконечника или провода из наконечника. Пила даже на выбеге оборотов успевает ушатать высоковольтную обмотку. Когда я это уяснил - выкинул нах наконечник свечи и просто прикручиваю сердечник выс. провода барашковой гайкой.
21.09.2009 в 05:35:44
а подсос воздуха в картер двигателя играет критическую роль на заводимость двигателя или нет????
21.09.2009 в 08:39:43
Количество критичности зависит от количества подсасываемого воздуха. А в принципе подсоса быть не должно совсем, нужно заменить сальники. Или уплотнить карб, если дело в нем.
21.09.2009 в 09:27:00
Герметичность можно проверить опрессовав ЦПГ Только ума не приложу как заглушить впускной и выпускной патрубки, как вариант воспользоваться пробками и длинным хомутом, накачивать через свечное отверстие.
21.09.2009 в 11:25:20
Обычно герметичность проверяют заливая около 100 гр бензина в картер при поднятом поршне. А если воздухом, то нужны какие то дополнительные приспособления.
21.09.2009 в 20:09:27
kryyra написал : а подсос воздуха в картер двигателя играет критическую роль на заводимость двигателя или нет????
17.10.2009 в 12:02:49
никто не подскажет, как отрегулировать центробежное сцепление пилы Дружба-4Э чтобы на малом газу цепь не двигалась. И еще - какие есть для нее шины с подпружиненной звездочкой? Чтобы натяжение само поддерживалось.
PS у меня версия пилы без насоса смазки цепи. возможно добавить его в конструкцию не меняя редуктора?
17.10.2009 в 14:57:12
BECHA написал : как отрегулировать центробежное сцепление пилы Дружба-4Э
сцепление не регулируется, регулируется карбюратор....
BECHA написал : у меня версия пилы без насоса смазки цепи. возможно добавить его в конструкцию не меняя редуктора?
нет.. не получится... можно приспособить емкость и масло будет течь самотеком на шину...
17.10.2009 в 15:24:40
2ur5imw
цепь проворачивается даже когда крутишь мотор стартером.
еще вопросик - какой шланг вместо штатного ПХВ можно поставить? автомобильний велик, а от капельницы - мал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу