17.01.2012 в 00:44:40
ELRING код запроса- 12010813В-со стороны магнето, 01029671В-со стороны сцепления.- 1.5-доллара штука. Вроде нормальные сальники-Немецкие говорят.
29.01.2012 в 14:42:19
Kisa написал : здесь в начале уже где то было или 30 градусов, или 4,2 мм выкрутив свечу, повернув двигатель и штангелем измеряем скоко до ВМТ плюс 4,2 у меня тоже не совпадают , и я думаю это обычное явление.
у меня не выставляется момент зажигания на положенное место///не хватает прорези для сдвига магнето на шпильках...то есть получаеться позднее зажигание...что делать?
как быть если пила глохнет на холостых оборотах?
31.01.2012 в 06:52:31
Любителю. Попробуйте для начала переставить трос газа на язычке в карбюраторе,тем самым Вы сможете немного поднять язычёк (заслонку)в карбюраторе. Зазор до ВМТ у меня на 2х двигателях 3мм -причина,на одном двигателе был заменен коленвал(зажигание контактное) и видимо при изготовлении была сделана ошибка в проточке и как я,не крутил магнето ничего не получилось.Т.е.минимальный возможный зазор получился 3мм. На втором двигателе просто ради эксперемента поставил 3мм.Итог -оба двигателя заводятся и работают нормально.Бензин 92,масло штиль-20гр.на 1литр.Двигатели работают на самодельном снегоуборщике.Один работает второй в резерве для "экспериментов".Поставил карбюратор К60В.переделал катушку зажигания,вобщем дерзайте и не падайте духом-ничего невозможного нет.
02.02.2012 в 08:34:06
brizmag, карбюратор к60 конечно работать будет с мотором от пилы, но только как станционарный двигатель, который не крутят туда-сюда. мембранный карб имеет одно преимущество - он одинаково работает в любом пространственном положении и не боится динамических перегрузок. именно поэтому такие карбы используют в бензопилах и картинге.
03.02.2012 в 19:53:13
Я,не применяю эти двигатели как бензопильные. Они у меня на самодельном снегоуборщике так,что работа их в основном в горизонтальной плоскости.
09.03.2012 в 20:24:11
Д.День всем форумчаном у меня Дружба 1982 г\р имею теплицу так как зимой есть перебои с газом приходится заготавливать дрова два раза меня кольца и один раз мембрану на карб после замены я понял что карб без бензина нельзя оставлять мембрана сразу летит, пружинку на мембране заменил, каждый сезон режу если в кубах то около 40-50 кубов если в машинах то 12-15 машин Дружбу нельзя убить его только можно сломать даволен своей пилой.
01.04.2012 в 14:16:09
der-traktor написал : У меня есть новый коленвал с дружбы ещё совковый мож кому надо? Безвозмездно. Если почтой - цена пересылки.
Если не опоздал,то приму с благодарностью...Мой уже свое отработал.Уже все новое подобрал,кроме коленвала...
01.04.2012 в 23:09:30
Отписался в личку
05.04.2012 в 17:54:42
der-traktor из Солнцедара,я так и не понял,Ваше предложение еще в силе.....?
09.04.2012 в 21:09:16
всем привет. Кто подскажет нашёл пилу Дружба 4м электрон.Хотел востановить но нехватает какойто детали.С пилы выходят три провода тонких и один высоковольтный этот понятно а эти три ? Зел.Крас.Бел. Что к ним подсоединять?
10.04.2012 в 02:26:07
Подскажите пожалуйста как правильно ставить поршень. Одну поршневую уже угробил поставив поршень замками в сторону глушителя тоесть в сторону конуса как по инструкции. Пила проработала два дня и умерла, разобрал и увидел что нету замка между кольцом, по моему он выгорел так как направлен в сторону выхлопа. Сейчас поставил новый поршень замками в сторону карбюратора, но пила отказывается нормально работать, рывки, стрельба и тому подобное. Переставлял два магнето заводских и одно спаял сам результат тот же, два карбюратора результата не дают, сальники и прокладки все новые. Разбирал её разов двадцать, а причины нет. Помогите пожайлуста, нервы на пределе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу