23.02.2013 в 18:32:42
Василий49 написал : Александр12, да с контактным. Если не затруднительно то назовите, пожалуста, полностью марку конденсатора (или хотя бы номинальное напряжение), а то у меня машины нет и поэтому я не знаю какие там кондёры.
Сейчас нет под рукой конденсатора.Зайдите в автомагазин и спросите конденсатор для контактного зажигания автомобиля отечественного,газ53,например.
24.02.2013 в 22:51:17
сергей13
Если менять улитку, то с захватом под ураловский стартер.
25.02.2013 в 10:05:30
Алик написал : Если менять улитку, то с захватом под ураловский стартер.
Понял ,сам не догадался .Хотя Ураловская улитка есть в наличии ,а искал Дружбовскую купить жлоба давила 550руб Хотел спросить так ли актуально ставить поршень верхним стопором к конусу ,до ремонта пила заводилась правда работала как то не так ,там других проблем куча была ,при ремонте обнаружил что поршень стоит наоборот ,так ли это важно
25.02.2013 в 16:01:24
Алик написал : Если менять улитку, то с захватом под ураловский стартер.
Опять всё не так понял ,видать есть дружбовская улитка под ураловский стартер ,а то я пошёл мерить ураловскую улитку на дружбу
27.02.2013 в 17:35:25
Всем Добрый День на вашем форуме очень подробно расписано восстановление катушки контактного зажигания ,я понимаю что вопрос не по теме но может кто нибуть знает или подскажет где найти способ восстановления катушки магнетто одноцилиндрового тракторного пускача ,в наличии 4 магнетто ни одно не работает искра слабая еле видно ,пробовал по совету кипятить в воске но температура до того высока что пайка отваливается а результата ноль ,пробовал перемотать 320 витков проводом 0,8 такая же слабая искра
Жду совета
28.02.2013 в 12:46:09
Сергей13 Напоминаю: У тех, у кого не работает (не дает искру) магдино, то попытаемся "высушить" штатное: 1.Берем туалетную бумагу, и протираем магдино от осадков масла или пыли там какой, протираем контакты для магнитирования маховиком. 2.Если девайс бесконтактный, то и кулачек, что на руле снимаем и протираем бумагой. 3.Если у вас есть поставка для гриля в СВЧ, то можно воспользоваться ею , поставив её на печку, и на него магдино и кулачек. Если нет - летом поставить в жаркую погоду на солнце и пусть до вечера лежит. 4.Если же нет дровяной печи, то следует поставить подставку для гриля на эл. печь на (однёрку) или в разгар сезона отопления положить магдино на батарею. Ну вот, я так высушил магдино и у меня работает - и вы тоже попробуйте. Внимание: при сушке на эл. печи , да и на дровяной следить за запчастями т.к. могут расплавиться.
28.02.2013 в 13:28:55
Сергей13 написал : Опять всё не так понял ,видать есть дружбовская улитка под ураловский стартер ,а то я пошёл мерить ураловскую улитку на дружбу
Да в продаже имеются Дружбовские улитки под стартер Урала. Рекомендую...
Сергей13 написал : Всем Добрый День на вашем форуме очень подробно расписано восстановление катушки контактного зажигания ,я понимаю что вопрос не по теме но может кто нибуть знает или подскажет где найти способ восстановления катушки магнетто одноцилиндрового тракторного пускача ,в наличии 4 магнетто ни одно не работает искра слабая еле видно ,пробовал по совету кипятить в воске но температура до того высока что пайка отваливается а результата ноль ,пробовал перемотать 320 витков проводом 0,8 такая же слабая искра
Жду совета
На сколько мне известно, магнетто включает в себя две обмотки ; первичку ( низковольтовую , которую на Дружбах проводом 0.8 наматывают 300 витков) и вторичную, высоковольтовую, которая и вырабатывает непосредственно искру ( выносная автобабина на раму Дружбы ). Конструкция получается громозкой, но эффективной. Советы Храповика ... иногда работают...
28.02.2013 в 16:15:37
Всем добрый день .нужна помощь в ремонте магнетто М124А1 или М124Б3 может есть другие варианты ,это от тракторного пускача Форум я прочитал внимательно ,пробовал я сушить на кирпичной печи ,пробовал сматывать верхнюю обмотку и от выносной искру проверять результата ноль ,в этом случае это не работает потому и прошу совета В этом магнетто магниты стоят не вокруг в маховике а в середине в роторе ,тут надо как то по другому ,может другое кол-во витков ,может кто что и посоветует В магазинах отдельно катушки не продают только в сборе магнетто 1700руб ,куда их мне у меня их 4 шт Жду совета
02.03.2013 в 23:46:15
Кстати, насчет магнето от пускача. Если искра слабая, то есть вариант ,что кулачок прерывателя слегка провернулся относительно ротора. Раньше кулачок держался на шпонке, потом ее убрали , а сделали насечку на кулачке. Попробуйте смещать кулачок относительно ротора градусов на 15 и каждый раз проверять искру. А вдруг поможет ,как и мне в свое время.
05.03.2013 в 19:13:29
Подскажите пожалуста параметры катушки на магнето (количество витков, диаметр провода), а то родная катушка сгорела.
06.03.2013 в 09:49:39
Сергей13 написал : Жду совета
10.03.2013 в 17:45:04
Подал на первичную обмотку 4 В - на вторичной замерил 180 В. Как вы думаете, это нормально или коэффициент трансформации должен быть больше?
22.03.2013 в 20:44:58
vodila, здравствуйте давно меня здесь не было, у меня опять с движком от дружбы проблемы поменял все сальники работала отлично. но поставил где улитка подсоединяется новые сальники теперь стартер из рук вырывает да так вырывает пол ручки в руках осталось, не хочет заводится из выхлопной немного дымок идет
23.03.2013 в 17:43:53
Здравствуйте все участники форума. Разрешите к Вам присоеденитсья.Проблема следующая. Я столкнулся с задачей которую не могу пока решить. Если в карбюраторе есть игла дозирующая подачу воздуха в распылитель топливной смеси холостого хода,следовательно двигатель должен на нее реагировать. Обогащая смесь,обороты растут-обедняя падают. Оптимальная топливная смесь должна гореть голубым пламенем. У моего двигателя красное пламья во всем диапазоне регулировки. К сведению карбюратор КМП-100АР.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу