04.05.2013 в 10:47:12
tank написал : И что, действительно, там стоИт игольчатый подшипник?
Действительно в нижней головке шатуна стоит игольчатый подшипник. Если есть автол, заправляю им в пропорции 1\20, 1\25 (по инструкции 1\15); если нет, то заправляю остатком масла от машины 10w40 (1\20), но присадки этого масла со временем закидывает свечу. Были времена, что вообще никакого масла не было ( 90-е г.)-заливал дизельное...В общем, издеваюсь над техникой более 25 лет, а она работает... ничего не менял, стоит всё родное.
04.05.2013 в 13:03:39
tank написал : Что, действительно современное двухтактное масло вредит
Года три назад применял двухтактное масло в пропорции 1:30, скушала Дружба два литра и хоть бы что.
04.05.2013 в 15:00:36
Алик написал : В общем, издеваюсь над техникой более 25 лет, а она работает... ничего не менял, стоит всё родное.
Я Вапще Бензин не покупаю мама работает на заводе у них какойто отчищенный бензин марки даже нету чистый как вода беру его розбавляю с маслом от автомобиля только через марлю всю процедуру проделываю чтоб кусочков и не какой грязи небыло разбавляю по инструкцыи ! заливаю завожу и работает не хуже чем на Бензине АИ80м + нагар минимальный и греться меньше стал цылиндр !!
05.05.2013 в 13:50:13
Sanya80s Нет, с бензином никогда не эксперементировал и Вам не советую... Может поэтому пила вышла из строя?!
05.05.2013 в 15:09:27
Алик А что бензин както на магнетто влияет? вроде нет. у меня магниты на маховике сели теперь незнаю что делать где купить новое =( а По пилить Дружбой Еще Хочеться !!
05.05.2013 в 18:28:22
Sanya80s На магнето не влияет. Высокооктановый бензин горит по другому, разрушает двигатель из внутри.Дружба проектировалась в 50-х г. с расчётом на низкооктановые сорта бензина ( 72-76 ).
05.05.2013 в 18:38:50
Алик Так Лично У Нас я уже не вижу Бензин 72-76 как бы его не перестали ваще делать, у нас только 92,95,80-изредка попадаеться ..
05.05.2013 в 21:37:16
Алик написал : в нижней головке шатуна стоит игольчатый подшипник.
Совершенно верно.
06.05.2013 в 17:18:26
Sanya80s написал : Так Лично У Нас я уже не вижу Бензин 72-76 как бы его не перестали ваще делать, у нас только 92,95,80-изредка попадаеться ..
Полностью с Вами согласен. На данный момент предпочтителен А-80 . У нас в городе только на одной заправке и есть возможность заправиться этим бензином. А вообще, хорошо, когда есть " халявный" бензин , в хорошем смысле... Я такой старый, что помню когда ходил за бензином с ведром на поселковую заправку и брал за "спасибо"; ну жил я при социализме!!!!
06.05.2013 в 19:45:39
Алик даа раньше можно было остановить просто машину или бензовоз и слили бы бензину вапще за копейки. да и в селе мноого кто в лесу работал пилой дружба Просто Приходили в колхоз заливали полный бак на дружбу да еще и канистру 20ти литровую в придачу давали бесплатно за спасибо! А щас неет такого фиг кто сольет поетому я и заправляю бензином просто нормально работает на нем снимал цылиндр вроде все впорядке там некаих повреждений и розрушений нету , а не подскажите как быть с магнитами на маховике что делать где взять его потому как там магниты сели а самому магниты туда мастерить надо подумать еще как засунуть и прикрепить а моховик незнаю где взять может где продаються?
06.05.2013 в 22:29:59
Sanya80s написал : а самому магниты туда мастерить надо подумать
Правильно! Там всётаки 4000 об/мин, и картер разлетевшийся маховик может и не остановить. А любые запчасти на Дружбу-Урал есть в любом маломальски населённом пункте, гордо именуемом Городом. Цена маховика у нас - менее 10 $, в Украине ненамного дороже, надо только поискать.
Алик написал : ну жил я при социализме!!!
Я тоже там жил, и сейчас бы не отказался! И не только из-за халявного бензина!
07.05.2013 в 07:54:53
amkar написал : Правильно! Там всётаки 4000 об/мин, и картер разлетевшийся маховик может и не остановить. А любые запчасти на Дружбу-Урал есть в любом маломальски населённом пункте, гордо именуемом Городом. Цена маховика у нас - менее 10 $, в Украине ненамного дороже, надо только поискать.
вот вот прикрепишь както не так как наберет обороты как чтото отвалиться да и рознесет все к черту еще и травму получить можно! так что отпадает самому делать магниты ети ,и как их крепить непонятно даже.прийдеться мне искать другой маховик чувствую будет тррудно его найти, я в Украине.
07.05.2013 в 14:01:32
Да не трудно. Только магниты проверить надо.
07.05.2013 в 14:55:09
amkar Ох Превасхооодно нужно купить Как раз и Проверить Магниты !! Спасибо !! А Еще Вопрос Почему же Всетаки Магниты Содяться там??
07.05.2013 в 20:28:13
Sanya80s написал : нужно купить Как раз и Проверить Магниты
Лучше в обратном порядке, сперва проверить, а потом покупать. Магниты должны иметь примерно одинаковое усилие. Если один явно слабее остальных - такой маховик не брать.
Sanya80s написал : Почему же Всетаки Магниты Содяться там??
Все магниты со временем теряют силу. Тут как повезёт, у меня на старой Дружбе лет 25 маховик стоит - всё в норме. Если зажигание менялось, полезно проверить зазор между маховиком и катушками на старом и новом зажигании. Увеличенный зазор сильно влияет на искрообразование, тем более с подсевшим маховиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу