Цена нормальная, тем более что Уралы похоже в промышленной комплектации (2 цепи, возможно 2 шины, богатый ЗиП). А самое интересное, что на Урале в центре похоже Нижнетагильская шина ( с прямоугольными прорезями ), которая по ресурсу переплюнет любой Штиль.
Veps25 написал :
Если это естественный износ поршневой, то сюда нужно прибавить сальники, подшипники, мембраны карбюратора и еще по мелочи (но не по цене). В итоге имеем ремонт цену пилы, при условии, что ремонтируем самостоятельно. А новая пила - это все-таки новая пила.
Сальники, мембраны, маслонасосы - китай, подшипники - koyo, шины - хороший китай, типа резера, цепи только штиль, орегон (ну не умеют китайцы делать цепи!). Ремонт естественно своими руками. В итоге даже ремонт ST-180 вполне рентабелен, не говоря уже о более дорогих аппаратах. Хотя, если финансы позволяют, то конечно новая пила это новая пила.
amkar написал :
шины - хороший китай, типа резера.
Разве Рейзер нормальный Китай?Может у нас какой то другой рейзер,но шины хватает максимум на 100кубов,даже сами продавцы это подтверждают.После орегоновской шины,которая честно отработала в лесу 4 года и пережила несколько цепей,рейзер менял каждый год,даже чаще.Вот думаю после оживления Партнера попробовать чемпионовскую шину.
Александр12 написал :
Разве Рейзер нормальный Китай?Может у нас какой то другой рейзер,но шины хватает максимум на 100кубов
С Орегоном и Штилём грех сравнивать - цена отличается в разы, но 100 кубов для недорогой шины это нормально. Есть шины которых не хватает и на одну цепь. Кстати, сколько отходила шина Партнёра?
У меня после Дружбы тоже Партнер был 4-х сотый формула. Нормально шина держалась, пока насос не полетел. Уж очень он у них травы боится. За три года два насоса. Один за 500 руб. менял. Второй за 80-т, спасибо друзьям в интернете.
Serdjio написал :
Но ведь они же тяжёлые и не удобный , зачем она нужна за такую цену , лично я не пойму.
Вы не правы. Ими удобно пилить. Когда на чурки Вы же ложите пилу на дерево. В этом случае масса не имеет значения. Да и главное нагибаться низко не надо, "рога" высокие. А при валке мощи хватает, шина поворачивается и так же низко нагибаться не надо. Я бы наверное купил, если бы Штиля не было. Ну нравились мне Дружбы и Уралы. Они действительно промышленные. А при хотьбе за рога как рюкзак одеваются. Как будто рассчитывались на это. Даже на фуфайку одевал.
Veps25 написал :
Что-то мне кажется, что Госрезерв исключительно для солидности упомянут. Да и ЗиП, если был, то отдельно в продажу пустили.
В цвет морской волны красили в начале 90-х, а оранжевые Уралы судя по комплектации ещё старше. Пилы тогда были в цене и 10 штук примерно соответсвовали половине стоимости жигулей. Кто стал бы хоронить такие деньги на 20 лет? Да и не продавали тогда промышленные Уралы частникам.
Serdjio написал :
Но ведь они же тяжёлые и не удобный , зачем она нужна за такую цену , лично я не пойму.
Берут в основном вальщики леса, где нибудь за Уралом, где ещё остался хороший лес, а с хорошим бензином, маслом и запчастями - проблема.
amkar написал :
. Кстати, сколько отходила шина Партнёра?
Родная,орегоновская,четыре года,притом два года с подпаленным краем,как раз со стороны звездочки.Прижало веткой,я не заметил и поддал газу.
Насчет Урала и Дружбы,мне чтото стало их таскать тяжеловато.Возможно на просеках их таскать можно,но когда в лесу приходиться ходить с пилой ища отмеченные лесниками деревья,таскать тяжести не очень удобно.