DEF2013
DEF2013
Новичок

Москва

01.04.2015 в 21:54:07

valerich; Вечер добрый , очень рад что так быстро откликнулись, я разбирал карбюратор в самом начале после долгого простоя , сеточки там не было , а бак я покупал новый там сеточка в отстойнике чистая , перед установкой я бак промывал вот в чём дело не могу отрегулировать холостой ход либо где то воздух подсасывает обороты выше среднего , и ещё вопрос в редукторе две полых ёмкости в какую заливать масло для смазки цепи не понятно налил в одну оно как то перелилось получилось в обоих , а цепь так и не смазывается а написано с автоматической смазкой цепи может чего то нехватает ?

0
DEF2013
DEF2013
Новичок

Москва

01.04.2015 в 21:55:12

Кстати шланг я заменил тот старый раз лохматился весь поставил другой

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 01:03:56

DEF2013 написал : я разбирал карбюратор в самом начале после долгого простоя , сеточки там не было , а бак я покупал новый там сеточка в отстойнике чистая , перед установкой я бак промывал вот в чём дело не могу отрегулировать холостой ход либо где то воздух подсасывает обороты выше среднего ,

я это повторюсь слегка, только с картинкой Ни один идиот не мог эту сеточку под номером 16 выкинуть оттуда. В ней потому что вечно всякой дряни скапливалось. Ну а если действительно нет, тогда желаю удачи и сказать ничегог не могу. Кто его знает какие каналы забились... :confused:

DEF2013 написал : и ещё вопрос в редукторе две полых ёмкости в какую заливать масло для смазки цепи не понятно налил в одну оно как то перелилось получилось в обоих , а цепь так и не смазывается а написано с автоматической смазкой цепи может чего то нехватает ?

Это я не могу подсказать. У большинства этих пил системы смазки цепи просто не было. Как и у меня в частности. В редуктор лил что то типа нигрола или даже смесь нигрола с солидолом. Обычно откручивая три гайки верхней пластмассовой крышки, насколько помню она там типа треугольной и была. И набивал. Хватало обычно на долго. Ну если что может здесь вычитаете что то http://files.motopila.ru/druzhba/druzhba_4-m-elektron.pdf Хотя, я видел Дружбу со смазкой цепи, но насколько помню, если не ошибаюсь, там масло в стойку рогов заливались. Пробочка такая была. Ну типа болт. Могу конечно ошибаться, но что то такое в памяти... Во, типа так Но это у Дружбы годов 60-х. А у более поздних я такого и не видел. Цепи применялись до перестроечных времён ПЦ 15, прямозубые И нуждались они в периодическом купании в масле (так народ придуиал) Потому как в инструкции о их смазке и слова не было. Потом правда видел ещё Уралы с гидроклином. Но вот хоть убейте, не помню, где у них бачки маслянные стояли и как осуществлялся гидронапор...

0
DEF2013
DEF2013
Новичок

Москва

02.04.2015 в 09:26:06

valerich; День добрый , да совершенно точно я видел у моего товарища есть такая пила , там по центру в стойку заливается масло и левой рукой есть подача масла , точно такая лапка как газ , я же о том и говорю что в инструкции по экспл. сказано что с автоматической смазкой цепи

0
kranovod
kranovod
Местный

Москва

02.04.2015 в 17:37:54

DEF2013 написал : Вечер добрый , очень рад что так быстро откликнулись, я разбирал карбюратор в самом начале после долгого простоя , сеточки там не было , а бак я покупал новый там сеточка в отстойнике чистая , перед установкой я бак промывал вот в чём дело не могу отрегулировать холостой ход либо где то воздух подсасывает обороты выше среднего , и ещё вопрос в редукторе две полых ёмкости в какую заливать масло для смазки цепи не понятно налил в одну оно как то перелилось получилось в обоих , а цепь так и не смазывается а написано с автоматической смазкой цепи может чего то нехватает ?

Здравствуйте DEF2013 сфотографируйте пожалуйста ваши пилы это будет не просто интересно но и полезно -будет проще помочь вам-куда заливать,а куда набивать консистентную смазку -главное не перепутать !..

0
DEF2013
DEF2013
Новичок

Москва

02.04.2015 в 19:08:57

Вечер добрый , в выходные буду на даче сфотографирую но дело собственно не в смазке ( хотя и в ней тоже ) , а в работе пилы почему стреляет чихает и не пилит хотя компрессия вроде бы не плохая и ( ну это я так на глаз , компрессометра нет под рукой ) бензин жрёт словно там двигатель стоит от запорожца , хотя ей пилить толком не пилил она только разогревалась таким количеством бензина макитой ( ей уж 13 лет ) я перепиливал тракторную тележку дров это про дружбу 4 электрон 4м , а дружба -Алтай заводится плохо работает только на полном газу сбрасываешь газ глохнет и не с первого раза схватывает стартер надо несколько раз в холостую дергать тросик стартера вроде и разбирал его и смазал и поменял пружину на новую( храповик не всегда выскакивает)

0
kranovod
kranovod
Местный

Москва

04.04.2015 в 19:53:03

Добрый вечер DEF2013 пару лет не появлялся здесь, вот снова в теме) - этой осенью у меня украли мою дружбу "алтай" благо успел ей хорошо попилякать ..) вот она http://www.youtube.com/watch?v=vTBlskuRe70 ..если не открывается скопируйте и вставьте в поисковик на моем канале в моих видео есть она в работе )
Ничего плохого про нее сказать не могу, единственное редуктор без смазки заменил на завод ЗИД и цепь 404 Stihl -Пила Песня -пилит все быстро и без особого нажима погружается в дерево -ураловский карбюратор очень понравился т.к работала чуть ли не лежа ,а вот с родными дружбовскими "карбами" на практике не сталкивался ,но... скоро придется т.к приобрел на замену "алтаю" другую.. даже не одну..) так случилось, что детали есть даже от дружбы 2 как в "к/ф "девчата" и разных более поздних и помимо того,что я ими работаю пришла мысль создать маленькую коллекцию этих интересных пил -очень уж нравится их эстетика (за бугром музей бензо пил на ферме- в ютубе- это нормально)-так сказать эволюция ,модели и модификации дружб ,но это позже выложу фото)- а касаемо вашей пилы-конкретно по дружбинскому карбу спросите у форумчан -мне с дружбовским еще предстоит знакомство)),тут есть очень хорошие специалисты и увлеченные люди,которые знают его от а до я в общем ждем фото).

0
DEF2013
DEF2013
Новичок

Москва

07.04.2015 в 18:18:22

Вечер добрый с фото что то пока не разберусь как отправлять , выложу чуть позже , есть ли специ по карб. Комп 100ар мне кажется проблема в нём , ситуация такая : кран открываешь наполняешь камеру пока не полился бензин всё начинаешь заводить работает 5-7сек и глохнет на полном газу работает чуть меньше , когда начинаешь дергать ручку подгазовывать вроде бы работает , постоянно надо так , может с иглой надо поэкспериментировать ?

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

07.04.2015 в 19:00:40

DEF2013 написал : работает 5-7сек и глохнет на полном газу работает чуть меньше ,

Добрый вечер. Мне думается, нужно отрегулировать положение язычка, который находится напротив кнопки "утопителя" внутри карба под диафрагмой. Возможно он далеко от диафрагмы, не хватает усилия от создающегося кратковременно вакуума в процессе всасывания, и, как результат, не открывается топливный клапан, нет подпитки топливом.

0
DEF2013
DEF2013
Новичок

Москва

07.04.2015 в 21:38:56

vodila написал : Добрый вечер. Мне думается, нужно отрегулировать положение язычка, который находится напротив кнопки "утопителя" внутри карба под диафрагмой. Возможно он далеко от диафрагмы, не хватает усилия от создающегося кратковременно вакуума в процессе всасывания, и, как результат, не открывается топливный клапан, нет подпитки топливом.

а вообще то может Вы и правы , да но это началось не так давно , до этого нормально было как я писал раньше после 10 лет я карбюратор промыл и завёл она работала в смысле пила не регулировались холостые обороты но это от другого , а так завелась и не глохла это где то недели две назад , а сейчас что случилось надо гнуть коромысло ???

Мне кажется дело в чём то другом

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

07.04.2015 в 21:56:49

DEF2013 написал : надо гнуть коромысло ???

Посмотреть бы не мешало. Располовинить надо будет карб. 1-1.5 мм от плоскости разъёма попробуйте сделать до этого рычажка. Я здесь писал немного выше, легко проверить приставленной линейкой на плоскость разъёма. Если не поможет, искать в другом месте. Кто нибудь подскажет, думаю. Возможно диафрагма рассохлась, и так бывает от долгого бездействия и без топлива.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу