01.11.2015 в 20:02:03
Всем привет! Принимайте новичка в свои ряды! ;) В подвале обнаружилась Дружба 4М электрон, племяш несколько лет тому притащил откуда-то разобранную по узлам в картонке. Я её отчистил, собрал.. Почти новая. Шина только ржавая и слегка гнутая. Выпрямить не удалось пока, калёная она что ли? Цепь тупая, заточу. Вопрос по пиле. Читал инструкцию и форумы, вроде не сложно. Искра отличная. Сегодня завёл её. Заводится прямо с пол-пинка! Но холостые не держит и дымит вроде... Не знаю как она должна в норме работать... Почему глохнет и что делать? Я так думаю дело в карбюраторе? Больше вроде нечему. Там два винта. Куды их крутить? И надо ли как-то её обслужить перед работой?
01.11.2015 в 20:06:14
Обороты какие-то нестойкие, как будто «троит»... Хотя чему там троить то? Приёмистость вроде хорошая, обороты быстро растут. Но и на высоких неровно работает... Прокладки смотреть?
03.11.2015 в 11:01:58
Alexus911, какой бензин используешь и какой карб на пилке стоит?
03.11.2015 в 11:08:03
Собрал тут парочку пилок, вот чего вышло.
03.11.2015 в 12:26:02
Alexus911, винты на карбе накрутить всегда успеется. Попробуем поэтапно подойти к проблеме.
03.11.2015 в 17:06:49
Орех написал : @leks, отпишись потом, как у тебя дела обстоять будут с пилкой.
Да, ты прав дело было в заточке цепи! отдал пару цепей на заточку, в мастерской сказали, что никогда цепи от дружбы не точили, поэтому сделают углы заточки как на импортных пилах, т к не знают как должно быть. Меня углы устроили, проблема с уводом и распилкой сосновых бревен была решена. Но вот еще вопрос, решил поставить новый карбюратор, он у меня был в запасах, не юзаный еще с этикеткой, модель 100АР, с двумя винтами регулировки. Понравилось как мотор заводится с ним, при любых обстоятельствах т е , холодный или горячий не важно, с первого раза, но....двигатель с этим карбом работает только на холостом ходу! При попытке газануть сразу глохнет! Регулировочными винтами проблема не решается! Буду с ним разбираться, не знаю почему так! Подозреваю где-то закупорку канала рабочего хода! Но ведь карб новый, там даже бензина то не было, забиться не мог, видимо дефект заводской... Не знаешь что может быть случаем? Пока поставил старый карб, с ним работает, но мне не нравится что запускается на горячую не с 1 раза, т е раза с 3-го схватывает, пускается, глохнет, потом снова и только попытки с 4-5 вроде раскручивается! Да, кстати, уровень бенза в камерах, у обоих карбов проверил калибром, строго по инструкции, 1 мм от плоскости до коромысла клапана.
03.11.2015 в 17:13:16
Alexus911, исходная настройка малый винт выкрутить на 2 оборота, большой на 3. Пила должна свободно набирать обороты до максимальных и не глохнуть! Этого добиваемся на заведенном моторе регулируя большой винт. малый винт это состав смеси на холостом ходу, т е для регулировки ХХ пользуемся этим винтом, и регулировочным винтом ручки газа. А дымить пила должна, синий (сизый дым) это масло так и ложно быть у двухтактников! Если видишь на фоне сизого дыма черный дым, то это богатая смесь, это уже не нормально, нужно разбираться с карбом.
03.11.2015 в 20:04:18
@leks, у меня тож на пилке стоит 100АР, хороший,простой и надёжный карб. Проверь мембрану хорошо, тоооненькой проволочкой пройди по каналу на проверку засора, должно насквозь проходить. На ручке газа отрегулируй высоту заслонки так, чтоб стояла примерно на 0.8-1.2 см от нижней точки. Если нет прокладки, то обязательно сделай из пивной банки полоску, в размер посадочного места карба на цилиндр. Это поможет исключить подсос воздуха. Ну и сетка воздушного фильтра должна быть чистой, без опилок там и т.п.
03.11.2015 в 22:37:37
Я в шоке, админы на сайте где пилы продаю не верят,что это разные пилы. Заблокировали моё объявление, нельзя говорят дублировать одно и тоже. Восстановили мою старую объяву,которою я удалил после продажи пилки. Теперь по факту продаю то, чего у меня нет. :net:
04.11.2015 в 19:40:05
Орех, Ничего, продашь еще раз ;) они у тебя все сияют! Как с конвейера, не отличишь, по фоткам! только цвет меняется! Уточни пожалуйста, по какому каналу нужно пройти тоненькой проволочкой, канал где находиться? вывернуть большой регулировочный винт и туда залезть?
04.11.2015 в 22:15:19
Всем привет. Вопрос наверное не в тему. Прикупил приставку лебедку к дружбе, Зидовскую МЛ-2000м электрон, для трелевки бревен на деляне. Очень туго трос разматывается. Подскажите, может у кого есть мануал по этой штуке? Весь инет облазил - не найду :clapping :clapping :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу