scandinav написал:
Фунтик написал:
Приветствую всех!
Багга, попробуй сделать фильтр так же, как я. Корпус развальцовываю аккуратно, вырезаю из синтетического войлока два кусочка по форме корпуса, под заборный патрубок подкладываю кусочек сеточки, чтобы ничего не попало в карбюратор, кладу войлок в фильтр, завальцовываю. Все. Сопротивления фильтра не чувствуется, пробовал втянуть воздух через фильтр ртом - легко.
Scandinav, привет! Подскажи, пожалуйста, размеры ограничительной втулки, которая ставится на новый движок на время обкатки. У меня ни одной нет.
Фунтик,
получается у вас воздухофильтр не обслуживаемый...
я один раз менял сеточку с одного карба на другой.... запарился ее вытаскивать...
есть же какая-то латунная или нержавеющая сетка очень мелкая со времен ссср...
надо ее поискать.. и просто сделать в три-четыре слоя... либо делать что-то легко-разборное...
scandinav, привет. Штатную сеточку фильтра я не трогал. Для входного патрубка можно использовать любую подходящую металлическую сетку, причём с крупными ячейками. Фильтр обслуживаемый, нужно просто промывать его в топливной смеси для пилы, ничего не разбирая. Грязь прекрасно вымывается бензином. Потом просто просушиваем. Бензин испаряется, масло остаётся в войлоке. По существу, получается контактно- масляный фильтр, как на старых мотоциклах.
За размеры втулки спасибо! Возьму на образец, когда приеду за стартером.
Не могу вставить фото фильтра с планшета! Как правильно? Подскажи пожалуйста! Я в инете не специалист.