30.08.2016 в 12:54:57
kuku2016, Что за ерунда, момент зажигания на мощность искры никак не влияет! Хоть закрутись , как вы выразились -"динамо" ;) Поворачивая магнето, мы меняем момент искрообразования, так сказать, УОЗ, но ни как не мощность! Мощность системы зажигания постоянна, и повлиять мы на нее не можем! Чем объясните, искровой промежуток на жигулях , к примеру, 0.5-0.6. мм. , копрессия при этом (конечно же компрессия, а никакая не степень сжатия!) порядка 12атм! И все при этом нормально работает! По вашей теории зазор больше 1 мм должен быть, механическая система зажигания не даст такой мощности!
31.08.2016 в 16:01:57
12 атмосфер это хорошо ,значит в отдельном ЦПГ работает хорошо!А чтобы проверить длину искры нужно оголить в/в провод и проверить на массу, измерив длину искры .А то что искровой промежуток 0,4- 0,6 в свече -это для проверки работоспособности свечи , а не мощности искры .Мощность искры в описанном моем случае в жигулях будет не менее 10-12 мм! А то что я описал , то это найдено мной опытным путем . Попробуйте , проверяйте ,перепроверяйте. В общем ,дерзайте! Магнето - это грубо сказал , правильнее -зажигание, плато зажигания.В этом я с вами соглашусь!
04.09.2016 в 10:00:50
откопал тут дружба60 57-59гг, все родное. рога и бачок сварены из труб, это самая ранняя дружба-60.
фото
04.09.2016 в 10:01:01
откопал тут дружба-60 57-59гг, все родное. рога и бачок сварены из труб, это самая ранняя дружба-60.
фото
04.09.2016 в 20:34:03
Вот это раритет! Наладить - и пусть стоит в виде музейного экспоната!
06.09.2016 в 19:16:58
kuku2016 написал: Вот это раритет! Наладить - и пусть стоит в виде музейного экспоната!
kuku2016,
завтра в музей поедет ))
скоро еще будет дружба-60, второго выпуска, вот ее постараюсь наладить.
ps все еще ищу маховики для электронного зажигание б/п Дружба.
06.09.2016 в 21:43:42
scandinav, привет, я не могу понять,а как у неё редуктор держится?
07.09.2016 в 21:06:17
Орех написал: scandinav, привет, я не могу понять,а как у неё редуктор держится?
Орех,
привет!
на этой дружбе стоит отдельный хомут , завтра выложу дружба-60 второго выпуска -) ))
12.09.2016 в 13:46:42
amkar написал: "За 10 лет до Дружбы"[/quote] ЭПЧ без сомнения отличная пила, лёгкая, мощная, надёжная, и кое-где используется до сих пор, по крайней мере на запчасти спрос есть. Из минусов - населению не продавалась, требовала для работы преобразователь весом более центнера, и наличия розетки.
amkar, в самом деле старый преобразователь ПЧ-20 весит 365 кг. Но времена меняются, сейчас применяется маленький электронный преобразователь, весит он теперь 6,5 кг. А население - да. Слишком круто населению использовать такую пилу. Хотя есть и такие, кому осталась в наследство из старых гаражей от дедушек и отцов. Пилят дрова, срубы
12.09.2016 в 22:55:27
Алексей Тарасов, Ну не взвешивал я его, написал со слов тюремщиков, что на завод за пилами ездили, в далёкие времена. А сейчас - хоть с каким преобразователем такая пила не нужна, если только нахаляву. Возможно будет какая-то реинкарнация ЭПЧ-пил, когда немцы-японцы придумают ПЧ размером с пачку сигарет, а неугомонные китайцы скопируют и наклепают дешёвого электроинструмента.
13.09.2016 в 20:56:45
Алексей Тарасов написал:
amkar написал: "За 10 лет до Дружбы"[/quote] ЭПЧ без сомнения отличная пила, лёгкая, мощная, надёжная, и кое-где используется до сих пор, по крайней мере на запчасти спрос есть. Из минусов - населению не продавалась, требовала для работы преобразователь весом более центнера, и наличия розетки.
amkar, в самом деле старый преобразователь ПЧ-20 весит 365 кг. Но времена меняются, сейчас применяется маленький электронный преобразователь, весит он теперь 6,5 кг. А население - да. Слишком круто населению использовать такую пилу. Хотя есть и такие, кому осталась в наследство из старых гаражей от дедушек и отцов. Пилят дрова, срубы
Алексей Тарасов,
вот и торговцы ЭПЧ из Ижевска подтянулись )))) ЭПЧ на авито новые и б/у есть от 2т.р. до 10т.р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу