BECHA

Местный

Москва

26.10.2017 в 14:55:54

Фунтик написал: У 2Т двигателей современников Дружбы (Д5,Д6,2СД, СД2М и др.) именно такая пропорция рекомендуется. Чем отличается Дружба? Да ничем!

я бы еще добавил в этот список советские лодочные моторы - там минимум 1:25 льют а то и 1:40. причем продувки смеси сквозь поршень для лучшей смазки ВГШ там тоже нет.

0
Орех

Местный

Новосибирск

26.10.2017 в 15:27:14

Обнял тут культиватор себе,с двигателем от Дружбы. Дернул пару раз не завелся хотя искра есть. Весной раскидаю его полностью, гляну, что к чему. Выглядит мощно так ))) Завтра на дачу собрался, сфотаю его.

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

26.10.2017 в 20:59:49

Фунтик написал: Добрый день, уважаемые Дружбоводы! Тему про Дружбу читаю часто, уже не первый год. Время идёт вперёд, всё меняется. Лирическое вступление закончено. :) Суть вопроса: в инструкции по Дружбе предостерегают от применения масел для 2-т двигателей. Названы марки масел для 2-т, которые выпускались много лет назад. Рекомендуют применять только масла группы М, т.е. самые дешёвые и низкого качества.Зато в огромных количествах (15:1!). В этом-то и проблема! И Дружба 4 и культиватор с дружбовским моторчиком при работе дымят так, что сбегаются встревоженные соседи: не горит ли что! Есть ли у кого-то опыт применения на Дружбах современных масел для 2-т двигателей? Я имею в виду опыт длительного и постоянного применения, а не то,что "два бачка сжег,работает отлично!" Поделитесь,пожалуйста, опытом! Заранее благодарю за ответы!

Фунтик,

если дым надоел вам от м8. то лейте любое масло 2Т в пропорции 1:15, можно 1:20. в дружбу. в урал можете 1:20, 1:25.

дыма будет меньше.

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

26.10.2017 в 21:03:22

BECHA написал: печальная новость: Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского в Перми останавливает работу

BECHA,

этот завод с 2004г бензопил не делает. всю оснастку продали / отдали в новосибирск.. в перми в подвале иногда тайги из остатков собирают.. )) то это шлак...

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

26.10.2017 в 21:04:03

BECHA написал: печальная новость: Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского в Перми останавливает работу

BECHA,

этот завод с 2004г бензопил не делает. всю оснастку продали / отдали в новосибирск.. в перми в подвале иногда тайги из остатков собирают.. )) то это шлак...

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

26.10.2017 в 21:07:37

Фунтик написал:

Орех написал: Фунтик, М8в лью уже как 3 года. Как дымит видно на фото выше. Не думаю что соседи бы панику подняли от такого. Сам на что грешишь?

Орех, грешу на масло. Осталась готовая топливная смесь в пластиковой бутылке, случайно попалась на глаза. На дне бутылки стойкий серовато-серебристый налёт, ничем не отмывается и не соскребается. Думаю, что масло "восстановленное", т.е. регенерация из отработанного. Да и бензин А80 у нас хоть и продаётся, только на маленьких частных АЗС, тоже не отличается высоким качеством. Из чего его делали, одному Богу известно... Чтобы не мучать мозг себе и людям, просто попробую поработать на 92-м бензине с хускварновским маслом.

stasalt написал:

Фунтик написал: Правда, есть сомнения в качестве масла М8В,

а 2Т Лукойл зарплата не позволяет покупать ?

stasalt,позволяет покупать даже НР, но тут люди писали, что в Дружбу лить только автол! И завод-изготовитель говорит то же самое, хотя по-моему это ерунда.

Фунтик,

Дмитрий . привет. дружба любит масло побольше )) если 2Т то можете газпром или лукойл. штиль и ПН жирно в дружбу лить.

1:20 пробуйте.. и дым смотрите и 1:15 и тоже дым... все-таки не зря в паспорте дружбы писали 1:15 я часто коленвалы менял с заваленной нижней головкой шатуна. именно из-за нехватки масла и смазки. зальют 1:40 и питят 2 дня (!!!) сырую березу а на третий день клинит мотор )))

сам в штиль лб. резойл, зеленое. оно дорогое. зеленое такое. а в урал 1:20 волга нефть м8 бенз 92 лью в урал. аи80 плохой очень. и его найти еще надо.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

26.10.2017 в 21:36:00

scandinav сцепление на Урале как регулируешь ?

0
Фунтик

Местный

Екатеринбург

27.10.2017 в 08:26:06

scandinav, привет, Иван! Понял тебя, приму к сведению. Про бензин А80 я уже писал, он даже бензином не пахнет, а какой-то дрянью. Думаю,что и из-за дрянного бензина тоже может быть повышенная дымность.

0
BECHA

Местный

Москва

27.10.2017 в 08:35:04

scandinav написал: все-таки не зря в паспорте дружбы писали 1:15

а вас не смущает что в паспорте как написали 1:15 в 50х так и не поменяли за 50лет? а "завалить коленвал" могут не только из-за масла, но и из-за бедной регулировки карбюратора и подсоса воздуха через сальники.

scandinav написал: сам в штиль лб. резойл, зеленое

этот бренд (резер) принадлежит уралоптинструмент. на сайте производителя никаких характеристик масла нет. уж лучше газпром или лукой, последний даже в официальном списке JASO есть.

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

27.10.2017 в 08:43:08

stasalt написал: scandinav сцепление на Урале как регулируешь ?

stasalt,

ну... там четыре грузика 4 болтика с пружинками и стопорные шплинты.. поджимаешь пружинки. стопоришь шплинтами и проверяешь... грузики ставить лучше новые... и ответную чашку сцепления тоже лучше новую...

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

27.10.2017 в 08:45:42

Фунтик написал: scandinav, привет, Иван! Понял тебя, приму к сведению. Про бензин А80 я уже писал, он даже бензином не пахнет, а какой-то дрянью. Думаю,что и из-за дрянного бензина тоже может быть повышенная дымность.

Фунтик,

если есть у вас сломанный штиль 180 - могу сделать..

зы сейчас у меня пила лишняя. ребир 41. копия клон штиль 210. мощнее чем 180 штиль
42см3.
все родное. ребир это бренд прибалтики. помните были электроруюанки в ссср? вот. это и есть ребир. заводится и плит отлично. обороты по тахометру 14 000 поставили ))

0
Фунтик

Местный

Екатеринбург

27.10.2017 в 08:54:32

scandinav, с пилами, слава Богу, у меня вопрос решён полностью. У меня скоро будет пил больше, чем осталось деревьев в нашем лесу! Шутка. ;)

0
Орех

Местный

Новосибирск

30.10.2017 в 13:40:22

Вот такой миксер достался мне. Извините за качество фото, доставать из сарая не охота было. Названия не нашел на нем. Самодельный мож? Или кто нибудь сталкивался с таким?

0
Орех

Местный

Новосибирск

30.10.2017 в 14:01:22

Ещё одну березку уложил на выходных. Получается 16-ую по счету,после ремонта пилы. В общем скажу что ощутил изменения в работе пилы, в лучшую сторону. А именно: пила стала резвее парни, гораздо резвее. Это прям реально заметил. Немного упал расход топлива. Короче приятно работать стало ваще. Грызет только чурки откатывай успевай.

0
Фунтик

Местный

Екатеринбург

30.10.2017 в 15:39:46

Орех,плотно сталкивался. Это мотокультиватор Кумир, изготавливался на Режевском механическом заводе в Свердловской обл. Среди прочей техники,у меня есть и такой. Миксером его не обзывай :) , культивирует получше многих мотоблоков. Двухступенчатый редуктор (1ст. червячный. 2ст. цепной.), лёгкий и мощный Дружбовский двигатель, стандартная сцепка. Вот он-то у меня и дымит, как дымогенератор! Из недостатков: Постоянно нарушается соосность ручьев шкивов и начинает жрать ремни. Если не ошибаюсь, то на фото видно, что двигатель с промежуточным редуктором стоят на раме с перекосом. Завод выпускал ещё МК Малыш, где применили планетарный редуктор, ремней нет. Видно, задолбали их рекламациями. Будут вопросы по Кумиру - спрашивай, я его хорошо изучил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу