Орех
Орех
Местный

Новосибирск

26.10.2017 в 11:27:19

А еще интересно вот что. Как быть с 2Т техникой у которой бензин и масло раздельно заливаются? Вряд ли маслонасос на вкус определит залитый бренд! А будет подавать нужную порцию которую рассчитали инженеры. Это я про скутер речь веду. В него рука не поднимается М8 лить. Но если залить, то и его схряпает с тем же аппетитом.

0
Орех
Орех
Местный

Новосибирск

26.10.2017 в 11:52:55

оох как рекламкой смердить начинает, вот что заметил )))

0
Орех
Орех
Местный

Новосибирск

26.10.2017 в 12:02:55

...мешаю масло в пропорции, рекомендованной изготовителем (25:1), хотя производитель масла рекомендует 50:1. Никакого противоречия здесь нет...

Тут гибкость подхода и тонкость расчета.

0
Орех
Орех
Местный

Новосибирск

26.10.2017 в 12:18:41

BECHA написал:

Фунтик написал: при работе с маслом Хускварна не дымит вообще

2Т масла с API TC+ и JASO FD относятся к категории малодымных, поэтому и не дымит. из недорогих синтетик (400р/литр) на мой взгляд это NGN 2T-Super-S (оно же EUROL SUPER 2T FORMAX).

Орех написал: Или все же производитель техники обозначает пропорции для смеси на которой его агрегат должен исправно работать?

а как быть если производитель техники не менял пропорции в инструкции со времен автола АК-10?

BECHA, на вопрос как быть? Скажу только соблюдать пропорции. А каким маслом бенз разбавлять дело хозяйское. Малодымным или нет. И коль завод не менял пропорции с лохматых времен, то и нам не стоит. Колесо тоже давно придумали, но оно до сих пор круглое!

0
Фунтик
Фунтик
Новичок

Екатеринбург

26.10.2017 в 13:32:18

Орех написал: Фунтик, бренды брендами, скажи ты для Дружбы в какой пропорции буш бренды разводить? Извини, это академический интерес.

Орех, буду разводить 15:1, только лить не автол, а хорошее 2т масло. Если проснётся жаба, буду уменьшать долю масла до 20:1, а то и 25:1. На хорошем масле мне кажется Дружба вполне нормально будет работать. У 2Т двигателей современников Дружбы (Д5,Д6,2СД, СД2М и др.) именно такая пропорция рекомендуется. Чем отличается Дружба? Да ничем! И подшипники коленвала у неё такие же, и втулка верх.головки шатуна, и поршневая. Для 2-тактников с раздельной системой смазки вообще никаких раздумий быть не должно! Чем выше обороты двигателя, тем большее количество масла подаёт насос во впускной тракт. И чем выше качество этого масла, тем лучше. Потому что при работе двигателя "внатяг",т.е. с большой нагрузкой и малым числом оборотов масло М8 точно не обеспечит нормальную масляную плёнку! Так что движок скутера может и "схряпает" М8, только ничего хорошего из этого не выйдет! ИМХО. А вообще-то вопрос непростой. Думаю, что простейшее его решение таково: -применять современные масла для 2Т двигателей, т.к. качество их на порядок выше, чем старинных. -пропорцию смешивания делать по рекомендации производителя техники. В этом случае есть полная уверенность, что двигателю ничего не грозит. Двигатель в этом случае получает рекомендованное заводом-изготовителем количество масла, но качество этого масла будет намного выше, чем рекомендовано заводом-изготовителем! Вот такой каламбур! :D

0
Орех
Орех
Местный

Новосибирск

26.10.2017 в 14:15:16

Орех, буду разводить 15:1, только лить не автол, а хорошее 2т масло.

Фунтик, в этом случае будешь дважды прав!!!

0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

26.10.2017 в 14:55:54

Фунтик написал: У 2Т двигателей современников Дружбы (Д5,Д6,2СД, СД2М и др.) именно такая пропорция рекомендуется. Чем отличается Дружба? Да ничем!

я бы еще добавил в этот список советские лодочные моторы - там минимум 1:25 льют а то и 1:40. причем продувки смеси сквозь поршень для лучшей смазки ВГШ там тоже нет.

0
Орех
Орех
Местный

Новосибирск

26.10.2017 в 15:27:14

Обнял тут культиватор себе,с двигателем от Дружбы. Дернул пару раз не завелся хотя искра есть. Весной раскидаю его полностью, гляну, что к чему. Выглядит мощно так ))) Завтра на дачу собрался, сфотаю его.

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

26.10.2017 в 20:59:49

Фунтик написал: Добрый день, уважаемые Дружбоводы! Тему про Дружбу читаю часто, уже не первый год. Время идёт вперёд, всё меняется. Лирическое вступление закончено. :) Суть вопроса: в инструкции по Дружбе предостерегают от применения масел для 2-т двигателей. Названы марки масел для 2-т, которые выпускались много лет назад. Рекомендуют применять только масла группы М, т.е. самые дешёвые и низкого качества.Зато в огромных количествах (15:1!). В этом-то и проблема! И Дружба 4 и культиватор с дружбовским моторчиком при работе дымят так, что сбегаются встревоженные соседи: не горит ли что! Есть ли у кого-то опыт применения на Дружбах современных масел для 2-т двигателей? Я имею в виду опыт длительного и постоянного применения, а не то,что "два бачка сжег,работает отлично!" Поделитесь,пожалуйста, опытом! Заранее благодарю за ответы!

Фунтик,

если дым надоел вам от м8. то лейте любое масло 2Т в пропорции 1:15, можно 1:20. в дружбу. в урал можете 1:20, 1:25.

дыма будет меньше.

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

26.10.2017 в 21:03:22

BECHA написал: печальная новость: Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского в Перми останавливает работу

BECHA,

этот завод с 2004г бензопил не делает. всю оснастку продали / отдали в новосибирск.. в перми в подвале иногда тайги из остатков собирают.. )) то это шлак...

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

26.10.2017 в 21:04:03

BECHA написал: печальная новость: Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского в Перми останавливает работу

BECHA,

этот завод с 2004г бензопил не делает. всю оснастку продали / отдали в новосибирск.. в перми в подвале иногда тайги из остатков собирают.. )) то это шлак...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу