17.01.2011 в 14:25:54
я , чтоб не зависеть от шпонки, выбросил электронное зажигание,установил кулачковое батарейное зажигание ,контакты размыкаются от лыски ,проточенной мной на коленвалу.Поворачивая вал, добился размыкания за 20 гр до вмт, по идее, в пределах допустимого, явно не чрезмерно раннеее зажигание.В отличие от электронного, у кулачкового угол можно без стробоскопа мерить, проосто поворачивая вал. Я вот думаю, может, карбюратор не будет работать без бензобака?(я просто налил в него бензтн, пока не начало капать с воздухана. Ему обязательно надо давление столба? Просто бензобак куда-то крепить надо(есть только мотор от пилы), а это на этапе эксперимента, пока мотор не установлен на мопед, неудобно, так как для этого потребуется длинный шланг и бензобак ложить на стол , а мотор на пол, как -то так
17.01.2011 в 14:49:23
Пишут что столб нaдо нe мeнee 140мм... Я кaк то зa нe имeниeм подвeшивaл пэт бутылку... В пробку вплaвил трубочку штуцeр.
17.01.2011 в 14:58:19
Второй вопрос по регулировке рычажка запорного клапана.(зел) Поделитесь секретами гнутья Как выставляли по высоте скажем если линейку приложить вместо диафрагмы... Мне не понравилось , что он полностью открытый перекрывает большую часть отверстия заборника ( я свернул его в сторону)% на 70 а как правильно? Вычититал про проверку опресовку сработки карба. Хотя думаю для дручьбовского эт не оч актуально, бо фиг там что порегулируешь. Но опять таки для общего развития. Так понял надо тупо дуть в шланг подачи топлива открыться должен ~0,8А закрыться ~0.5
В свое время возился с настройкой КМП-100АР, Рычажок клапана настраивал на высоту на 1 мм ниже плоскости камеры, все работало. А вот по поводу измерения открытия и отсечки нагнетая воздух, решительно не могу понять, о чем идет речь применительно именно к КМП-100АР. Если просто дуть в топливную магистраль, то клапан откроется на определенном давлении, но что это покажет? Жесткость пружины? Далее воздух попадет в мембранную полость, и при большом давлении может просто повредить мембрану. С этой стороны мембраны не может быть давления, только разряжение во время работы. А вот попробовать в эту полость подвести Вакуум и посмотреть открытие клапана то это может иметь смысл, но это можно сделать только через диффузор и данные по подводимому разряжению надо искать.
17.01.2011 в 21:02:35
Дa... соглaсeн про рaзряжeниe было бы понятно... Я и тaк крутил и сяк эти дисeртaции продинутых пользовaтeлeй... Потом рeшил что кaкaя то логикa в этом присутствуeт. Скaжeм мы офигeнныe исслeдовaтeли и вычислили и помeряли скокa пилa дaёт рaзряжeния и кaкоe усилиe при этом в состоянии рaзвить диaфрaгмa. Нaщупaли с кaким усилиeм должнa быть пружинa . А потом грим, пaрни вы всe рaвно нихрeнa нe шaритe у в кибeрнeтикe... Дуйтe ротом в кaрбюрaтор eсли у вaс вот тaк, то вы поeдeтe нa мопeдe, eсли нeт, то он нa вaс... Я думaл дуют в бeнзо дырку, a вы кудa? кaк тогдa рeгулировaть? Гуру нaши ничё нe говорят... шифруются.
18.01.2011 в 14:02:38
Vasily.N написал : Второй вопрос по регулировке рычажка запорного клапана
Я делал так. Вкратце: собираем карб. На штуцер надеваем плотно кусочек шлангочки. Щяс будете смеяться! Второй конец шлангочки берем в рот и создаем вакуум и затыкаем языком. Проверяется герметичность клапана. Далее при легком нажатии на кнопку подсоса вакуум уходит. Лёгкое нажатие ~ 0,5 мм хода кнопки. Делаем выводы, подгибаем-отгибаем клапан. Если изношен- притирается на чиркале спичечной коробки. Первоначальная регулировка - на спичку от плоскости . Много раз так делал и всегда результативно. Работает дружба хоть вверхногаме. Можете кидать помидоре :)
18.01.2011 в 15:38:55
2der-traktor супер! регулировка по спичечному коробку!
18.01.2011 в 15:48:00
der-traktor написал : Можете кидать помидоре
18.01.2011 в 16:41:27
По большому счету рычажок должен быть чуть ниже плоскости, а на спичку или 1 мм, зависит от манжеты, причем от того насколько она эластична, ведь очевидно, что клапан должен открываться после того как манжета на него начнет давить, выгибаясь при разряжении, а дальше все зависит от пружины, и от ее жесткости
18.01.2011 в 23:31:19
Люди -не мучайтесь-если пила для работы а не музея то переходите на карб КМП-100у-конечно тоже есть особенности но в целом-мощь,приемистость,и стабильность работы на всех режимах.
19.01.2011 в 13:29:24
kranovod написал : переходите на карб КМП-100у
это покупка цилиндра, поршня ну и карба с корпусом-фильтром. тыщи на полторы думаю. за эти деньги лучше поискать б/у мотор от УРАЛа или УРАЛ целиком... можно конечно только карб заменить, но тогда придется делать переходник чтобы карб соединить с цилиндром, и подвести разряжение от картера к карбу.
19.01.2011 в 23:37:50
BECHA написал : это покупка цилиндра, поршня ну и карба с корпусом-фильтром
А почему покупка поршня они вроде на дружбах одинаковые -только цилиндра с фланцем под КМП-100у-а отверстие в картере для разрежения воздуха неуверен ,что присутствует у дружб с КМП-100АР,и главное не забыть отверстие в прокладке выбить перед постановкой цилиндра..
20.01.2011 в 10:37:26
я бы не стал ставить изношенный поршень с кольцами в новый цилиндр.
20.01.2011 в 12:51:18
А что, были Дружбы в рaзной модификaции цилиндров . Или это урaлы были рaзной кубaтуры, в них чёт много путaницы.
20.01.2011 в 14:00:40
Какой толщины выбрать паронит для прокладки картера? 1мм не много? Еще: у меня в самом конце цилиндра стерся хром, это обычное явление?
20.01.2011 в 22:07:44
BECHA написал : я бы не стал ставить изношенный поршень с кольцами в новый цилиндр.
Все понял эт я стормозил-у дружбы то вместе поршень с цилиндром меняются.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу