23.09.2010 в 21:16:52
deman91 написал : Как заменить электронное зажигание на бензопиле Дружба 4
Желательно найти рабочее до примерно 1990 г. в. На моем урале стоит 1985 года - сносу ему нету. 10 лет назад выменял за 5 кубов дров.
10.10.2010 в 18:54:08
чтобы зажигание заменить на электронное надо коленвал менять
11.10.2010 в 08:39:59
зачем колено менять? маховик только и само зважигание.
PS кстати контактное дружбино магнето тоже можно попробовать сделать бесконтактным. максимум что придется сделать - перемотать катушку.
12.10.2010 в 22:14:09
приветствую коллеги ! подскажите что знаете-на моей дружба алтай, редуктор на заводе не оснастили насосом и не просверлили масло каналов хотя емкость для масла присутствует (глухая) а крышка на винтах без пробки длямасла- подскажите преимущества и недостати двух систем- редукторной и как раньше масло не в редукторе а в трубе руля и рычаг слева отгаза на руле для накачки -какая из приведеных систем лучше смазывает и меньше течет а то замучался масленкой мазать !
12.10.2010 в 22:37:17
редуктор без насоса превратить в "насосный" достаточно сложно, проще купить б.у. пилу или отдельно редуктор. со смазывалкой на руле не связывался, а встроенная в редуктор работает исправно и не течет.
13.10.2010 в 03:27:31
Чтото моя дружба кончилась на днях. Поначалу заметил что неразвивает полных оборотов, газ доконца а она работает как на треть газа, но я полный никогда не даю, а тех что были хватало мелочь пилить, а подканец как чихнула выстрелила синим дымом толи с глушителя толи с карбюратора так и непонял все мгновенно произошло и заглохла и как я ее не пытался запустить так и не смог хотя искра есть но несильно хорошая и когда стартер быстро прокручиваеш , свечу тоже менял непомогло, что может быть. И еще заметил когда бенз заканчивается в баке и она работает на последних каплях то обороты когда газуеж возрастают прилично, видимо карб переливает бенз, но как его отрегулировать? Как я гдето читал в мембранном карбораторе к мембране и пружине лучше вобще не лезть она там регулируется по манометру.
13.10.2010 в 08:57:57
Serty65 написал : чихнула выстрелила синим дымом толи с глушителя толи с карбюратора так и непонял все мгновенно произошло и заглохла
в мою "мотомолодость" такое (резко заглох и не заводится) происходило из-за поломки поршневого кольца. проверьте компрессию и целостность шпонки маховика на всякий случай, хотя если зажигание контактное, шпонка рояля не играет.
Serty65 написал : когда бенз заканчивается в баке и она работает на последних каплях то обороты когда газуеж возрастают прилично
это из-за того что обедняется смесь, так лучше не работать, можно и мотор запороть.
14.10.2010 в 23:18:08
кто нибудь видел или имеет инфу или фото по дружбе с очень длинной шиной для "баобабов" которой управляют два человека с разных сторон -как на иномарках 30-50 гг -видел такую в продаже лет 10 назд-индекса не помню а в инете вообще ничего ... мож кто в курсе ?
24.10.2010 в 16:52:46
Купил электронное зажигание, маховик, проставку. Поставил! Искры нет... Дружба 1983 года, думаю проблема в катушке, завтра поменяю
24.10.2010 в 17:44:54
просите чтобы модуль зажигания проверили при вас на стенде. маховик с 4мя магнитами?
24.10.2010 в 19:08:43
не уверен что в хозяйственном магазине есть прибор которым можно проверить. Маховик с 4-я магнитами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу