kranovod написал : и по возможности шину к дружбе с аммортизатором
посмотрите на именитых произвоителей - никто не делает шин с пружинками. я думаю что это был вынужденный шаг отечетвенных произвоителей, чтобы компенсировать качество цепей.
27.01.2011 в 18:04:45
kranovod написал : и по возможности шину к дружбе с аммортизатором
посмотрите на именитых произвоителей - никто не делает шин с пружинками. я думаю что это был вынужденный шаг отечетвенных произвоителей, чтобы компенсировать качество цепей.
27.01.2011 в 21:56:22
Шины с пружинками - ровесники цепей ПЦП-15 и редукторов без насоса. Там компенсатор удлинения обязательно нужен. А на современных редукторах с нормальными цепями эти пружинки вовсе не нужны, даже с ними хуже.
28.01.2011 в 21:39:48
BECHA написал : я думаю что это был вынужденный шаг отечетвенных произвоителей, чтобы компенсировать качество цепей.
Да нет, не поэтому. А потому что не мазались. При отсутствии смазки цепь "садиться" - уменьшается ее длина. Вот и компенсировали пружинками.
29.01.2011 в 05:12:53
2Железный тоесть хотите сказать, что бензопил УРАЛ с попружиненной шиной не было? а вот я виел такие... а насос в их реукторах был всега...
29.01.2011 в 06:55:54
BECHA написал : что бензопил УРАЛ с попружиненной шиной не было? а вот я виел такие... а насос в их реукторах был всега...
Это верно, но разве ВСЕ масло туда заливали??? Я всего пару человек могу в пример могу привести, а остальные даже про смазку цепи и не слышали и пилили, пилили, пилили...
29.01.2011 в 07:44:19
Железный написал : Да нет, не поэтому. А потому что не мазались. При отсутствии смазки цепь "садиться" - уменьшается ее длина. Вот и компенсировали пружинками.
На твердой древесине без смазки цепь горит и растягивается знаю.Но чтобы "САДИЛАСЬ"?!
Железный написал :
обьясните физику процесса как может сесть цепь?:a
29.01.2011 в 15:57:14
Железный написал : а остальные даже про смазку цепи и не слышали и пилили, пилили, пилили...
Я видимо к "остальным" отношусь. Пользовал Дружбу более 20-ти лет и не знал, что масло надо заливать для смазки цепи. Есть смутные мысли, что там и не было насоса на смазку. Просто неудобно было бы запрвлять. А так кунал наконечник (с пружинками) в масло переодически и всё.
29.01.2011 в 21:41:08
Borbos написал : На твердой древесине без смазки цепь горит и растягивается знаю.Но чтобы "САДИЛАСЬ"?! обьясните физику процесса как может сесть цепь?
А вы вот попробуйте провести такой эксперимент. Возьмите нормальную смазанную цепь, поставьте на пилу, где шина без пружинок, удалите все остатки масла из маслобачка и перепилите хотя бы куб. Тут и будет вся физика.
valerich написал : А так кунал наконечник (с пружинками) в масло переодически и всё.
Как впрочем делало большинство наших сограждан.
30.01.2011 в 01:34:04
Borbos написал : На твердой древесине без смазки цепь горит и растягивается знаю.Но чтобы "САДИЛАСЬ"?!
Да-и у меня на партнере садилась -когда не было масла или были перебои подачи-с маслом все ок-цепь смоченна и оттягивается пальцами на паспортную величину и легко прокручивается рукой но без масла оч быстро(а пила маломощная)чувствовалось изменение работы пилы(у движка завывания и потуги)-пробуеш прокрутить рукой не тут то было даже в рукавице а оттянуть цепь даже на миллиметр нереально(оч горячая шина и цепь ,особенно в нижней части шины где цепь с усилием прижимается к шине на ощупь -эффект похож на задир поршневой в движке но здесь металл серьезный и начинает гореть шина-цвета побежалости )-заглушиш мотор и как остынет через несколько минут отпустит и после этого как показалось цепь становится побрякушкой(как то звякает звеньями). А когда масло подается то цепь в любое время оттягивается и прокручивается рукой.
30.01.2011 в 22:59:27
kranovod написал : Да-и у меня на партнере садилась -когда не было масла
....у меня на "Мотор-Сиче" полетел маслянной насос еле до пилял несколько брёвен на чурки , цепь без смазки "садится" довольно быстро.
30.01.2011 в 23:54:47
Не равняйте скорость цепи на на дружбах-уралах и импорте. На дружбе лист дерева нанижется на пцп-15 и мотыляется ещё какое-то количество оборотов. Потому и мазали их из бутылки отработкой .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу