08.04.2013 в 01:03:54
Всем Привет Просмотрел всю Эту Тему ,Вообщем Купил Себе Бензопилу Дружба 4А Со Всеми Запчастями ключами к ней почти за безценок , вообщем розобрал её всю чтоб все почистить покрасить отдельно части картер, редуктор захотел снять маховик но не вышло все открутил но там нужен вкладыш как я понимаю в запчастях его не оказалось порылся посмотрел есть ли у кого етот вкладыш-сьемник сфотографируйте со всех ракурсов хочу изготовить его =)) За рание Благодарен=) есть какойто натфиль непонятный лежал в запчастях к пиле щас вставлю фото может кто знает подскажет для чего он нужен?:)
08.04.2013 в 07:34:31
сергей1724 написал : ну а если почистить и масла налить
А зачем? иЯ почему то так понимаю, что если есть заправочная ёмкость, то она долхна просто открываться, без ущерба технике. А эдесь самое простое три гайки пластикового верхнего лючка. Но по моему, не вариант каждывй раз открывать.
lechka написал : Ребята не могу найти прокладки на пилу , можно ли на герметик просто посадить или желательно надо и прокладку?
Что обувные коробки закончились?
Sanya80s написал : захотел снять маховик но не вышло все открутил но там нужен вкладыш как я понимаю в запчастях его не оказалось порылся посмотрел есть ли у кого етот вкладыш-сьемник сфотографируйте со всех ракурсов хочу изготовить его =))
Родная монетка без болта, а так один в один практически.
08.04.2013 в 14:44:03
Родная монетка без болта, а так один в один практически.
Ага Спасибо, тоисть я так предпологаю просто можно вставить Болт Обычный в Середину Храповика Вкрутить в маховик сам храповик его и затягивать ключом на 17 и тогда маховик должен выйти правильно??
08.04.2013 в 15:25:43
Veps25 написал : Вот и я о том же, есть ли вообще у сергей1724, масляный бак и насос.
"Редуктор мотопилы «Дружба-4» конструктивно более прост и отличается отсутствием встроенного масляного насоса и бачка для смазки пильной цепи. В стойке рамы помещен плунжерный насос, и стойка одновременно служит резервуаром для масла, смазывающего пильную цепь и направляющий паз шины. Рычаг смазки закреплен на левой ручке рамы."
08.04.2013 в 15:45:14
Sanya80s написал : можно вставить Болт Обычный в Середину Храповика Вкрутить в маховик сам храповик его и затягивать ключом на 17 и тогда маховик должен выйти правильно??
Вкручивать не надо. Просто вставить.
cepega написал : отличается отсутствием встроенного масляного насоса и бачка для смазки пильной цепи. В стойке рамы помещен плунжерный насос, и стойка одновременно служит резервуаром для масла, смазывающего пильную цепь и направляющий паз шины. Рычаг смазки закреплен на левой ручке рамы."
слышал про такой вариант, видел даже, но у меня этого не было. У меня к центру "рогов" только планка пружинная привинчивалась. Как теперь понимаю её виброгасителем зовут.
08.04.2013 в 15:55:11
valerich написал : Вкручивать не надо. Просто вставить.
Ну я вставил все как нужно вкручиваю сам Хроповик по резьбе в маховик ну немогу снять что может быть может там какие замки или сильно посажен маховик ??
08.04.2013 в 15:55:33
valerich написал : простое три гайки пластикового верхнего лючка. Но по моему, не вариант каждывй раз открывать.
пластиковый верхний лючок - крышка под гидроклин.
08.04.2013 в 16:07:13
Sanya80s написал : я вставил все как нужно вкручиваю сам Хроповик по резьбе в маховик ну немогу снять что может быть может там какие замки или сильно посажен маховик ??
Гайку то на 14-ть открутили под храповиком? И шайбы выняли?
cepega написал : пластиковый верхний лючок - крышка под гидроклин.
И чего? Юмора не понял. Нахрена она нужна? Каждый раз откручивать 3-и гайки, что бы заправлять? В СССР придурков не было. Если нет пробки, заправлять нехрен.
08.04.2013 в 16:47:53
valerich написал : Нахрена она нужна?
1 — рама; 2 — редуктор; 3 — зубчатый сектор; 4 — пильная цепь; 5 — пильная шина;
6 — гидроклин КГМ-1А; 7— привод гидроклина; 8 — двигатель
и ишо
08.04.2013 в 17:21:23
cepega И чего?. Как Дружба устроена я наверное за 25-ть лет выучил. Правда Дружбу с гидроклином ни разу не видел. Урал видел. Где бы у Дружбы ещё бак стоял гидро?. И на схеме у Вас Урал, с плоским бачком, а не Дружба. Дружба вот
08.04.2013 в 17:49:13
valerich написал : Где бы у Дружбы ещё бак стоял гидро?. И на схеме у Вас Урал, с плоским бачком, а не Дружба. Дружба вот
7 - привод, там же бак. Устанавливается и на Дружбу и на Урал.
08.04.2013 в 18:00:52
У Дружби Бачек Другой не Плоский улитка тоже там зубцы на дружбе наружние для стартера а у урала внутренние .. гидроклин на уралах только дружб нет !!
valerich написал : Гайку то на 14-ть открутили под храповиком? И шайбы выняли?
Конечно Ето Все открутил вынял еще и прочистил от тырсы но заварачиваю храповик сам с болтом кручу вапще колом стоит не снять что делать?((
08.04.2013 в 18:13:39
cepega написал : Устанавливается и на Дружбу и на Урал.
То что устанавливается, я не сомневаюсь. Но только не ставил на Дружбу ни кто.
Sanya80s написал : Конечно Ето Все открутил вынял еще и прочистил от тырсы но заварачиваю храповик сам с болтом кручу вапще колом стоит не снять что делать?(
Ну тогда выдавливаем и постукеиваем с боков по маховику. В теме про Урал очень хорошо всё описано.
08.04.2013 в 18:50:12
valerich написал : Ну тогда выдавливаем и постукеиваем с боков по маховику. В теме про Урал очень хорошо всё описано.
ну ладно попробую только хоть бы сам моховик не лопнул!!!алюминий всетаки если чуть чуть бить по нему может покрошиться!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу