28.04.2013 в 15:00:29
А как называется зажигание?
Электронное. 1989 г.в.
28.04.2013 в 18:44:19
Здравствуйте. Пила долго хранилась, работала мало. Дня 3 пилил нормально, потом стала глохнуть на оборотах при пилке. Посоветовали сменить тиристор, сменил, вроде стала лучше заводиться, а как даю газу - глохнет или начинает работать с перебоями и не повышает обороты. Карбюратор КМП 100АР, прочистил, мембраны язычок подогнул, регулируется только на холостых. Гайки все подтянул. Что еще может быть? Думаю сам на катушку зажигания, может в ней дело.
29.04.2013 в 14:35:30
И Снова Привет Мужики Вот Пилил Пилил Дрова Дружбой 4А с Контактным зажиганием заглохла и все больше признаков жизни не подает все проверил ВВ-Провод Магнетто Катушку другую ставил все вроде впорядке магниты на самом маховике еще не сели но нет искры свечек штук 5ть менял нема искры даже регулировал зажигание так нечего и не добился метки совпадают Что же делать Подскажите?
29.04.2013 в 20:30:39
Sanya80s написал : И Снова Привет Мужики Вот Пилил Пилил Дрова Дружбой 4А с Контактным зажиганием заглохла и все больше признаков жизни не подает все проверил ВВ-Провод Магнетто Катушку другую ставил все вроде впорядке магниты на самом маховике еще не сели но нет искры свечек штук 5ть менял нема искры даже регулировал зажигание так нечего и не добился метки совпадают Что же делать Подскажите?
Осталось проверить наконечник для свечи и конденсатор.
29.04.2013 в 21:21:34
Алик написал : Электронное. 1989 г.в.
Тогда МБ-1, (ЭМ-1, Кометы и прочих не существовало). Провод с завода вкручен. Пайка - это колхоз, хотя главное - работает.
29.04.2013 в 21:36:08
Алик написал : Осталось проверить наконечник для свечи и конденсатор.
Ну Конденсатор Я Менял У Меня Их Штуки 4ри в запасе 2 из них новые ,наконечник вроде все тоже хорошо контачит все почищено как положено какие еще догадки по етому поводу?
29.04.2013 в 21:46:05
Sanya80s написал : И Снова Привет Мужики Вот Пилил Пилил Дрова Дружбой 4А с Контактным зажиганием заглохла Что же делать Подскажите?
контактную пару проверьте омметром, провод который на конденсатор при замкнутом не должно быть сопротивления короткое - 0 ом. И при разомкнутом не должно быть короткого, обрыв.
29.04.2013 в 22:38:45
Dats написал : контактную пару проверьте омметром, провод который на конденсатор при замкнутом не должно быть сопротивления короткое - 0 ом. И при разомкнутом не должно быть короткого, обрыв.
ок спасибо проверю !!
Алик написал : Там внутри резистор есть - может перегореть...
Хмм даже таак но вообще вот стоит я дергаю дергаю за стартер искра есть заливаю в цылиндр ложку бензина вкручиваю свечу Дергаю за Стартер Схватила раз пыхнула И Все Мертвая вывернул свечу пробую искры нет вот так ведет себя..
30.04.2013 в 10:33:56
Sanya80s написал : вывернул свечу пробую искры нет вот так ведет себя..
Всё-таки искра появляется... Я думаю что не исправно магнето: если есть возможность поставьте от другой рабочей пилы и проверьте... Ещё может сорвать шпонку на маховике, или просто разбита и большой люфт.
30.04.2013 в 11:15:21
Алик написал : Всё-таки искра появляется... Я думаю что не исправно магнето: если есть возможность поставьте от другой рабочей пилы и проверьте... Ещё может сорвать шпонку на маховике, или просто разбита и большой люфт.
Угуу , ну я когда снимал маховик с магнетто обнаружил что шпонку срезало половина на Вале осталась в зазоре А 2я половина вылетела а если зазоры не совпадт там где шпонка стоит то тоже искры не Будет Ето Влияет все да?
30.04.2013 в 13:55:11
Sanya80s написал : искры не Будет Ето Влияет все да?
Да, влияет, и существенно! Ну, вот причина найдена, теперь необходимо исправить: делайте шпонку сами из твёрдого металла под размер разбитой шпонки и когда будете ставить маховик поставьте под гайку гравер хороший и зажмите от души,что-бы прижало на конус вала. Удачи!
30.04.2013 в 14:04:48
Dats написал : Здравствуйте. Пила долго хранилась, работала мало. Дня 3 пилил нормально, потом стала глохнуть на оборотах при пилке. Посоветовали сменить тиристор, сменил, вроде стала лучше заводиться, а как даю газу - глохнет или начинает работать с перебоями и не повышает обороты. Карбюратор КМП 100АР, прочистил, мембраны язычок подогнул, регулируется только на холостых. Гайки все подтянул. Что еще может быть? Думаю сам на катушку зажигания, может в ней дело.
Починил!!! Катушка зажигания пробивала на оборотах выше малого. Поставил от "Вихрь 30-электрон", подошла как родная.
30.04.2013 в 14:08:20
Dats написал : Починил!!!
Поздравляю с успехом! Кто ищет, тот всегда найдёт...Как теперь без лодочного мотора?
30.04.2013 в 16:22:52
Алик написал : Да, влияет, и существенно! Ну, вот причина найдена, теперь необходимо исправить: делайте шпонку сами из твёрдого металла под размер разбитой шпонки и когда будете ставить маховик поставьте под гайку гравер хороший и зажмите от души,что-бы прижало на конус вала. Удачи!
Все Сделал Как Говорили Шпонку Поставил зажал от души дергаю искры нет ну думаю что за фигня все же вроде по меткам правильно стоит ,психанул взял можный магнит проявил иницыативу ну подложил его возле карбюратора примерно там шде катушка зажигания дергаю искра чисто синяя , Магнит Мощностью на 50Кг,Вообщем вывод магниты те что на маховике уже не кудышние нужно думать как бы старые вытащить с маховика а другие приколхозить так окуратненько.вот фотки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу