Sanya80s

Местный

Запорожье

08.05.2013 в 13:05:30

amkar написал : Лучше в обратном порядке, сперва проверить, а потом покупать. Магниты должны иметь примерно одинаковое усилие. Если один явно слабее остальных - такой маховик не брать.

Ну Ето конечно же При покупке проверяеться все.

amkar написал : Все магниты со временем теряют силу. Тут как повезёт, у меня на старой Дружбе лет 25 маховик стоит - всё в норме. Если зажигание менялось, полезно проверить зазор между маховиком и катушками на старом и новом зажигании. Увеличенный зазор сильно влияет на искрообразование, тем более с подсевшим маховиком.

даа так у меня случилось - пилил пилил все впорядке на ноч поставил её чтоб на следущий день еще по пилить дергаю незаводиться выкрутил свечу дергаю искры нету в чем дело непонял ваще ,разобрал а магниты ваще некакие еле еле магнитят.

0
tank

Местный

Харьков

08.05.2013 в 22:24:27

Sanya80s написал : даа так у меня случилось - пилил пилил все впорядке на ноч поставил её чтоб на следущий день еще по пилить дергаю незаводиться выкрутил свечу дергаю искры нету в чем дело непонял ваще ,разобрал а магниты ваще некакие еле еле магнитят.

Не верится, что за ночь магниты испортились. Скорее всего, причина в чем-то другом. Но если не чинится легко и быстро, то выбросить её (или подарить кому-нибудь на запчасти) - у Вас в Запорожье делают и продают ШИКАРНЫЕ пилы "Мотор-Сич".

0
Sanya80s

Местный

Запорожье

08.05.2013 в 22:39:42

tank ну я сам не верю ну так я вскрыл там все впорядке было магнетто катушка конденсатор меня л всее проверил работает кроме етих магнитов !! выкидовать жалко очень дарить комуто так у других есть ,да делают пилы такие у нас но сколько стоят незнаю не приценялся .

0
tank

Местный

Харьков

08.05.2013 в 23:16:15

to Sanya80s Был в моей юности мопед КАРПАТЫ (типа Верховины мопед). И начали с ним происходить чудеса. Первый раз за день заводится нормально, ездит отлично, независимо от температуры двигателя. Но если заглушишь, то второй раз не заведёшь. Искры то нет, то "невнятная". Всё перепробовав, выбросил металлический экран с колпачка свечи. Абсолютный успех. Может через невидимую трещину в бакелитовом корпусе колпачка разряд "уходил" на рёбра охлаждения, не знаю точно, но это и не важно. Важно, что абсолютный успех. А вдруг и у Вас такое? На "Дружбе" сразу выбросил этот экранчик, ещё до первого запуска.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 00:31:55

tank написал : выбросил металлический экран с колпачка свечи.

Такое часто случалось.

0
Sanya80s

Местный

Запорожье

09.05.2013 в 00:33:03

tank написал : Был в моей юности мопед КАРПАТЫ (типа Верховины мопед). И начали с ним происходить чудеса. Первый раз за день заводится нормально, ездит отлично, независимо от температуры двигателя. Но если заглушишь, то второй раз не заведёшь. Искры то нет, то "невнятная". Всё перепробовав, выбросил металлический экран с колпачка свечи. Абсолютный успех. Может через невидимую трещину в бакелитовом корпусе колпачка разряд "уходил" на рёбра охлаждения, не знаю точно, но это и не важно. Важно, что абсолютный успех. А вдруг и у Вас такое? На "Дружбе" сразу выбросил этот экранчик, ещё до первого запуска.

так у меня там в колпачке резистор был я его выкинул но колпак свечи оставил он какойто такой чи керамический чи ваще незнаю там вроде все на прямую сделал и все равно нехочет искру давать..

0
Храповик

Местный

Владивосток

09.05.2013 в 12:33:01

Алик Спасибо!

теперь еще один вопрос: у меня есть два монстра, один контактный, а другой контактный. Хочу из одного из них сделать мотокультиватор, а не знаю 4- лошадиных сил хватит чтобы осилить плуг? tank на контактной дружбе у меня металлический экран и ничего... бакелитовый , ой тфу эбонитовый поставил на безконтактную и все сьюпа! отлично работает, только опять перезимовала и надо сушить катушку и всальники менять.

я безконтактную пилу брал "по кускам", и хочу у вас спросить, форумчане, в магазине продается герметик для крышек клапанов (термоустойчивый) можно, ли этим герметиком герметизировать части двигателя и другие узлы?

0
Sanya80s

Местный

Запорожье

09.05.2013 в 13:24:41

Храповик написал : герметик для крышек клапанов (термоустойчивый)

Да зайдите в Ближайший Магазин Автозапчастей там разные герметики тэрмоустойчивые есть спросите посоветуйтесь купите и все будет Тип топ;)

0
Храповик

Местный

Владивосток

10.05.2013 в 14:26:36

можно ли из дружбинского движка сделать мотокультиватор?

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 14:56:57

Храповик написал : можно ли из дружбинского движка сделать мотокультиватор?

Редуктор нужен. Вот тут мотоблок с Уральским движком: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97437&highlight=%EC%EE%F2%EE%E1%EB%EE%EA+%EA%EF%EF+%E7%E0%E7 так же выпускались и мотокультиваторы с Дружбовскими движками Кумир, Садовод, Фермер. Погуглите "мотокультиватор с двигателем дружба", может что и найдете, к примеру

0
tank

Местный

Харьков

10.05.2013 в 16:30:00

Храповик написал : можно ли из дружбинского движка сделать мотокультиватор?

Делать не стОит. Это баловство. Лучше (если культиватор нужен) купить готовый. От советских двигателей отказываются все владельцы мотоблоков в пользу китайских или японских.

0
Храповик

Местный

Владивосток

11.05.2013 в 02:41:24

у меня две дружбы, продать и выбросить жалко, может вторую жизнь дать?

0
amkar

Местный

Пермь

11.05.2013 в 09:17:20

Храповик Есть у меня культиватор "Гном", производства ЗиД. Для работы на малых участках и на лёгких почвах неплох. В плюсах - лёгкий и манёвренный относительно мотоблока. В минусах - работа в облаке выхлопных газов от двухтактного двигателя, слабый двигатель, огромный расход бензина на больших оборотах. Ни покупать ни строить такое чудо не стоит - есть куда более эргономичные и надёжные китайцы.

0
Sanya80s

Местный

Запорожье

11.05.2013 в 15:16:51

Храповик написал : у меня две дружбы, продать и выбросить жалко, может вторую жизнь дать?

Как По Мне лично ети культиваторы с двигателя Дружбы велосипеды и прочие выдумки ето Баловство ,если уже сделали с етого двигателя Пилу так пусть же она и остаеться пилой! С Двух Пил соберите одну Рабочую и придадите 2ю-Новую жизнь Дружбе 4!

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 19:40:25

Храповик написал : у меня две дружбы, продать и выбросить жалко, может вторую жизнь дать?

Вот тут еще: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36496&p=3815073&viewfull=1#post3815073 Ну а стоит ли овчинка выделки - Вам решать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу