20.04.2015 в 16:56:20
..Всем доброго дня! А вот и обещанное фото моего пополнения -две "дружбы" одна 84г в масле производитель не ясен металлической шильды "ЗиД" на кожухе цилиндра нет..вместо него бумажка на клею мол дружба 4 а и все ..) где изготовлена догадайтесь.. шли пилы не в индивидуальной картонной коробке а по две в одной-может для армии?.. А вторая как очень редкий экземпляр в оч хорошем состоянии 67 г но работала совсем не много . Как только увидел ,что она с ручным приводом смазки цепи и "интересным" бензобаком ,решил ,что второго такого экземпляра может не предоставиться и ..."дружба" приехала с реки Иртыш из Омска ))) Касаемо ЗИПов ,то у 84 г мешочек -в нем две цепи ПЦП-15 и инструмент -ключи -семейник с отверткой несколько маленьких накидных и рожковых вороточек с трубкой и щупы зажигания с надфилями а в коробке кольца сцепления, конденсатор с контактами зажигания , 3 -4 свечи а 10-11 высоковольтн. провод ,сальники ,амортизаторы руля ! (как его сломать )).. поршневые кольца ,съемник крыльчатки ротора пара наконечников шин, прокладки и много другой интересной мелочевки-но законсервированно маслом фигово есть немного ржи ,но это легко оттереть керосином -думаю ,что это не потому ,что 84 г а потому,что не ЗАВОД собирал, а вот ЗИП пилы 67 г это другое дело ,но чуть позже )..
20.04.2015 в 17:50:53
..только сжал фото -вот..
20.04.2015 в 18:06:36
Можно на заготовку дров ехать,особенно с желтой.Полотна пильные хорошие,когда у меня была,искал такие...
20.04.2015 в 18:16:04
..Да с желтой можно -заводи и обкатывай ,но качество обработки и стали чувствуются не в пользу желтой скидываю на артель где ее собирали..
20.04.2015 в 18:51:47
kranovod написал : шли пилы не в индивидуальной картонной коробке а по две в одной
В леспромхозы они так и шли, две в одной коробке. Ну и в начале 80-х бензопила была довольно дефицитная вещь :(
20.04.2015 в 20:05:13
..да забыл сказать,что ЗИП пилы 67 г очень качественно законсервирован -запасная шина и другие детали не просто жирноватые как на желтой а под 2 мм густой консервационной смазки к которой прилипла бумага-на века ))) ,а детали -например кольца сцепления совсем из другой стали...также есть приличный моток асбестового шнура и белый шланг под систему смазки редуктора ,пружина стартера !) и рессора руля и по зажиганию стандарт набор -цепь также наглухо замурована в смазку и бумагу. Может,конечно,я сильно придираюсь и работает и то то ,но на примере этой легендарной пилы, очень хорошо видна история ход мысли и вносимые изменения в ход производства пилы -продиктованные разными причинами -но все познается в сравнении)
Касаемо канистры которая идет в комплекте к пиле, не сразу ,но скорее всего догадался как ее применять ..:)
20.04.2015 в 20:32:54
У меня жёлтая была. А пружина руля у меня кстати лопалась, менял.
20.04.2015 в 20:50:57
valerich написал : У меня жёлтая была. А пружина руля у меня кстати лопалась, менял.
Видно ваша пила на славу поработала ..)
21.04.2015 в 20:19:01
На моей дружбе родная пружина руля проработала очень долго,но следующие то гнулись,то ломались довольно частенько.
21.04.2015 в 22:28:39
kranovod написал : Касаемо канистры которая идет в комплекте к пиле, не сразу ,но скорее всего догадался как ее применять ..
Поделитесь, пожалуйста. Я бензин в ней разводил, канистра 8 литров, пробка, она же мерный стаканчик, объем 100 мл.:) А! Веточку в рожок, чтобы бензин не плескался и на пробку какой нибудь уплотнитель мотнуть.:yu
21.04.2015 в 23:24:20
kranovod написал : ..Да с желтой можно -заводи и обкатывай ,но качество обработки и стали чувствуются не в пользу желтой скидываю на артель где ее собирали..
Вы правы, жёлтая пила - самосборка, причём довольно похабная. Но карбюратор возможно экспортный. Наклейки вместо алюм. бирок на дефлекторах пошли уже в 90-х, нет экрана на проводе, рег. винт на руле - белый (родной всегда чёрный), и т.д. Год реинкарнации можно посмотреть на шине, на наконечнике шины, цилиндре, карбюраторе, зажигании. А по две пилы в коробке - экономия на стоимости перевозки, тогда часто возили товар на легковушках по всему СНГ.
22.04.2015 в 00:53:02
КрановойПоздравляю с удачным приобретением! Имею обе эти пилы. Желтая контактная? ЗИП стандартный ( у меня шины не было) амортизатор частенько ломается при валке, пусть лежит - есть не просит... Приветствую АМКАРА !!! Давно не заглядывал...
22.04.2015 в 18:29:43
Veps25 написал : Поделитесь, пожалуйста. Я бензин в ней разводил, канистра 8 литров, пробка, она же мерный стаканчик, объем 100 мл.:) А! Веточку в рожок, чтобы бензин не плескался и на пробку какой нибудь уплотнитель мотнуть.:yu
..По логике вещей, как увидел эту канистру,решил ,что мешать топливную смесь но... бросилась в глаза негерметичность из за "носика" и пробки (она не герметична по конструкции и без резьбы-просто вставляется и фиксируется поворотом как лампа с двумя бугорками в старом авто патроне -мешать смесь очень не приспособленно но.. моя версия ,что эта канистра прилагалась к пилам с ручным приводом насоса смазки цепи на руле , а апендикс на канистре как раз для заливки масла в стойку руля -как у меня на красной а стаканчик в канистре похож на мерный, надо его померять при смешивании топлива 1:15 по инструкции стаканчик должен быть где то около 66 г на литр бенза -рад выслушать другие версии :)
22.04.2015 в 18:44:02
amkar написал : Вы правы, жёлтая пила - самосборка, причём довольно похабная. Но карбюратор возможно экспортный. Наклейки вместо алюм. бирок на дефлекторах пошли уже в 90-х, нет экрана на проводе, рег. винт на руле - белый (родной всегда чёрный), и т.д. Год реинкарнации можно посмотреть на шине, на наконечнике шины, цилиндре, карбюраторе, зажигании. А по две пилы в коробке - экономия на стоимости перевозки, тогда часто возили товар на легковушках по всему СНГ.
..Да сборка желтой видна особенно наглядно на гибке трубы руля в его нижней части там где "улитка" -труба в месте изгиба в морщинах,а на красной все гладенько.
Год выпуска 84 он на "улитке"- очень смутило то ,что она как буд то отлита в землю -грубая как из папье маше и на ней отсутствует надпись "дружба " 4 а ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу