Muxa написал : П ил не особо много.
:)
, Миха, а можно фотографии Вашей коллекции....Дружбы присутствуют ?! Или Вас электропилы только интересуют?
11.09.2013 в 17:04:28
Muxa написал : П ил не особо много.
:)
, Миха, а можно фотографии Вашей коллекции....Дружбы присутствуют ?! Или Вас электропилы только интересуют?
11.09.2013 в 17:13:27
Вчера один хороший человек презентовал культиватор на базе Дружба-Урал ! Но предупредил, что при работе с землей ДВС глотает много пыли, что приводит к износу ЦПГ. Может Форумчане имеют опыт переделки воздушного фильтра ?
11.09.2013 в 17:24:40
Алик, Я работал с бензопилой Дружба лет 25-ть, Но не могу вспомнить как у них воздушный фильтр устроен. Сеточка на карбюраторе, которая зачастую отваливалась и всё...
11.09.2013 в 19:51:03
Алик написал : , Миха, а можно фотографии Вашей коллекции....Дружбы присутствуют ?! Или Вас электропилы только интересуют?
По сравнению с коллекциями можно считать что пил у меня и нет вовсе. Несколько электропил и несколько бензопил. И они для меня не самоценная коллекция, а один из видов исторических материалов.
Вот есть видеохроника, есть книжка, есть инструкция, есть плакат, есть фотография и есть сама пила. Есть куча психологических заморочек о том что бы держать мозги открытыми от жёсткой привязки к сохранившимся артефактам. Образно говоря, пока коллекционеры носятся с плакатами "дельфины толкают утопающих к берегу", я ищу тех кого дельфины толкали в противоположную сторону. И НАХОЖУ. :)
То есть по сравнению именно с коллекциями - пил у меня вобще нет. Несколько электропил и несколько бензопил. Есть Дружба но уже из 1990-х.
Хотя да, я хотел бы собрать коллекцию именно отечественных пил и иностранных пил связанных через цепочки заимствований. Но именно как цельную историю, как повествование.
11.09.2013 в 20:18:06
Здравствуйте! какие и сколько шайб должно быть на маховике перед затяжкой гайкой на Дружбе? 1 шайба прижимается к валу, недостаточно прижимая маховик и видимо срывается из-за этого шпонка. А какие шайбы ложить не знаю, чтобы не срывало
11.09.2013 в 20:41:22
Vasiliy78 написал : 1 шайба прижимается к валу, недостаточно прижимая маховик и видимо срывается из-за этого шпонка. А какие шайбы ложить не знаю, чтобы не срывало
Помню, что они там точно есть. Но какие и сколько точно не помню... Слишком давно это было.
11.09.2013 в 21:51:22
А вот подумалось мне.
А что у бензопил Дружбы-4 и Урал-2 с кикбэком при раскряжёвке?
Ну вот предположим что взяли мы и ткнули кончиком шины Дружбы (с движущейся цепью) в бревно.
Если пилу в руках удержать, то чуток подпрыгнет и всё?
А если не удержать, то кувыркнётся вокруг мотора и саданёт тем же кончиком шины по промежности?
12.09.2013 в 00:20:06
Muxa написал : Ну вот предположим что взяли мы и ткнули кончиком шины Дружбы (с движущейся цепью) в бревно.
Лучше не надо:), особенно Дружбу с ее родной цепью.
Muxa написал : А если не удержать, то кувыркнётся вокруг мотора и саданёт тем же кончиком шины по промежности?
По промежности не получал, но бросать пилу и уворачиваться приходилось.
12.09.2013 в 02:05:59
Muxa написал : Ну вот предположим что взяли мы и ткнули кончиком шины Дружбы (с движущейся цепью) в бревно.
Я окна в доме пропиливал.
Muxa написал : Если пилу в руках удержать, то чуток подпрыгнет и всё?
А если не удержать, то кувыркнётся вокруг мотора и саданёт тем же кончиком шины по промежности?
Получали ребята даже в лоб...
12.09.2013 в 07:56:18
Vasiliy78 написал : Здравствуйте! какие и сколько шайб должно быть на маховике перед затяжкой гайкой на Дружбе? 1 шайба прижимается к валу, недостаточно прижимая маховик и видимо срывается из-за этого шпонка. А какие шайбы ложить не знаю, чтобы не срывало
Есть такая болезнь ... Если раз сорвало шпонку, то это будет происходить хронически постоянно. Я выпиливал шпонку немного побольше родной ( если паз на валу живой) и под гайку ложил гравер! и затягивал от всей силы. Пока держит. До этого пытался на вал , на противоположной стороне от шпонки подкладывать тонкую полоску жести... Очень геморройно сие творчество; отказался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу