29.08.2016 в 20:00:36
Я конечно не силен в технических терминах.степень сжатия указывается в техническом паспорте изделия . И я пользуюсь этим. А то что степень сжатия и длина искры коррелируют , ну это не я придумал и это для большинства не открытие .смайлики мне не нужны и я не девка , чтоб бантиками украшать свое причинное место ! Но основную мысль я передал . Кто поймет , то поймет !
30.08.2016 в 12:54:57
kuku2016, Что за ерунда, момент зажигания на мощность искры никак не влияет! Хоть закрутись , как вы выразились -"динамо" ;) Поворачивая магнето, мы меняем момент искрообразования, так сказать, УОЗ, но ни как не мощность! Мощность системы зажигания постоянна, и повлиять мы на нее не можем! Чем объясните, искровой промежуток на жигулях , к примеру, 0.5-0.6. мм. , копрессия при этом (конечно же компрессия, а никакая не степень сжатия!) порядка 12атм! И все при этом нормально работает! По вашей теории зазор больше 1 мм должен быть, механическая система зажигания не даст такой мощности!
31.08.2016 в 16:01:57
12 атмосфер это хорошо ,значит в отдельном ЦПГ работает хорошо!А чтобы проверить длину искры нужно оголить в/в провод и проверить на массу, измерив длину искры .А то что искровой промежуток 0,4- 0,6 в свече -это для проверки работоспособности свечи , а не мощности искры .Мощность искры в описанном моем случае в жигулях будет не менее 10-12 мм! А то что я описал , то это найдено мной опытным путем . Попробуйте , проверяйте ,перепроверяйте. В общем ,дерзайте! Магнето - это грубо сказал , правильнее -зажигание, плато зажигания.В этом я с вами соглашусь!
04.09.2016 в 10:00:50
откопал тут дружба60 57-59гг, все родное. рога и бачок сварены из труб, это самая ранняя дружба-60.
фото
04.09.2016 в 10:01:01
откопал тут дружба-60 57-59гг, все родное. рога и бачок сварены из труб, это самая ранняя дружба-60.
фото
04.09.2016 в 20:34:03
Вот это раритет! Наладить - и пусть стоит в виде музейного экспоната!
06.09.2016 в 19:16:58
kuku2016 написал: Вот это раритет! Наладить - и пусть стоит в виде музейного экспоната!
kuku2016,
завтра в музей поедет ))
скоро еще будет дружба-60, второго выпуска, вот ее постараюсь наладить.
ps все еще ищу маховики для электронного зажигание б/п Дружба.
06.09.2016 в 21:43:42
scandinav, привет, я не могу понять,а как у неё редуктор держится?
07.09.2016 в 21:06:17
Орех написал: scandinav, привет, я не могу понять,а как у неё редуктор держится?
Орех,
привет!
на этой дружбе стоит отдельный хомут , завтра выложу дружба-60 второго выпуска -) ))
12.09.2016 в 13:46:42
amkar написал: "За 10 лет до Дружбы"[/quote] ЭПЧ без сомнения отличная пила, лёгкая, мощная, надёжная, и кое-где используется до сих пор, по крайней мере на запчасти спрос есть. Из минусов - населению не продавалась, требовала для работы преобразователь весом более центнера, и наличия розетки.
amkar, в самом деле старый преобразователь ПЧ-20 весит 365 кг. Но времена меняются, сейчас применяется маленький электронный преобразователь, весит он теперь 6,5 кг. А население - да. Слишком круто населению использовать такую пилу. Хотя есть и такие, кому осталась в наследство из старых гаражей от дедушек и отцов. Пилят дрова, срубы
12.09.2016 в 22:55:27
Алексей Тарасов, Ну не взвешивал я его, написал со слов тюремщиков, что на завод за пилами ездили, в далёкие времена. А сейчас - хоть с каким преобразователем такая пила не нужна, если только нахаляву. Возможно будет какая-то реинкарнация ЭПЧ-пил, когда немцы-японцы придумают ПЧ размером с пачку сигарет, а неугомонные китайцы скопируют и наклепают дешёвого электроинструмента.
13.09.2016 в 20:56:45
Алексей Тарасов написал:
amkar написал: "За 10 лет до Дружбы"[/quote] ЭПЧ без сомнения отличная пила, лёгкая, мощная, надёжная, и кое-где используется до сих пор, по крайней мере на запчасти спрос есть. Из минусов - населению не продавалась, требовала для работы преобразователь весом более центнера, и наличия розетки.
amkar, в самом деле старый преобразователь ПЧ-20 весит 365 кг. Но времена меняются, сейчас применяется маленький электронный преобразователь, весит он теперь 6,5 кг. А население - да. Слишком круто населению использовать такую пилу. Хотя есть и такие, кому осталась в наследство из старых гаражей от дедушек и отцов. Пилят дрова, срубы
Алексей Тарасов,
вот и торговцы ЭПЧ из Ижевска подтянулись )))) ЭПЧ на авито новые и б/у есть от 2т.р. до 10т.р.
21.09.2016 в 19:52:13
на фото дружба-60 второго выпуска, картер мотора и мотор тот же как и в первом выпуске, но другие рога, другая форма бачка и улитка немного другая
ссылка
26.09.2016 в 15:35:18
scandinav написал:
Алексей Тарасов написал:
Алексей Тарасов,
вот и торговцы ЭПЧ из Ижевска подтянулись )))) ЭПЧ на авито новые и б/у есть от 2т.р. до 10т.р.
scandinav, Приветствуем Свердловскую область! один из активных регионов-пользователей ЭПЧ. Да, мы из Ижевска, но не только продаем, мы их уже 18 лет как производим. На днях вернулись с выставки Леспром в Екб. Народ достаточно живо отнесся к ЭПЧ, сняли кучу видео, отзывы, клиенты, профессор ЛГТУ с большой теплотой отозвался о пиле. Пилили девчонки и женщины. Взяли шину 70 см, пилили по 3-5 бревен враз. Было весело. Отрадно было, когда пилил представитель Штиля. С большим уважением отнесся к ЭПЧ. Скоро, надеемся сделаем и выложим видео. Съездили на предприятие на севере Свердловской области. Там приделали еще одну ручку для удобства, выложу фото. Кривая, соединяющая правую ручку с креплением левой к корпусу (балалайке). На вид похоже на ручку лейки :))) (возьмем пожалуй на вооружение). Работяги ничего другого не хотят кроме ЭПЧ, пилят ими больше 10 лет.
На авито видели, выкладывают разные остатки со складов и обломки с производств. Те, которые новые с консервации, требуют переборки - за 20-30 лет иссыхаются резиновые амортизаторы, надо менять. Можно конечно и без амортизаторов работать, ради Бога. Большая же часть продается шихта - то ручки нет, то двигатель сгоревший, электрика выломана. Надо осторожно. Но если повезет, то можно работать.
26.09.2016 в 15:45:43
amkar написал: Алексей Тарасов, Ну не взвешивал я его, написал со слов тюремщиков, что на завод за пилами ездили, в далёкие времена. А сейчас - хоть с каким преобразователем такая пила не нужна, если только нахаляву. Возможно будет какая-то реинкарнация ЭПЧ-пил, когда немцы-японцы придумают ПЧ размером с пачку сигарет, а неугомонные китайцы скопируют и наклепают дешёвого электроинструмента.
amkar, конечно, пила эта не массового спроса. Но тем не менее кто ей пользуется ничего другого не хотят. Более того, клиенты отказываются от штилей 361, переходят на ЭПЧ. Разумеется речь идет о тех, кто работает ей по 8, 12, 24 часов в день. Причин много: бензин не надо заправлять постоянно бегать, не шумная, ремонтировать дешевле, служит дольше. Производительность высокая, более безопасная, неприхотливая к морозам (минус 30-35 градусов), электричество дешевле. Ну а если она еще и на халяву досталась, то вообще шоколадно :) Насчет реинкарнации - она частично уже прошла - преобразователь в 56 раз уменьшился, пила часть агрегатов сменила - новый редуктор, движок испытывается с новой намоткой. Будем надеяться, через годик получим вентильный двигатель для нее с удвоенной мощностью. Пригодится для жарких стран. Глядишь, еще какие-нибудь новые области применения найдет. А китайцы скопируют, тут больших иллюзий нет. Только что они получат? одно дело копировать бытовую технику, которая сгорит и не жалко. Сложнее подделать качество, чтобы работала техника долгие годы. Для быта пожалуй подделка сойдет. Для производства - подумают много раз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу