Парни, у меня редуктор на Дружбе без смазки цепи. А вот у кого со смазкой, подскажите за счет чего она подается на шину? Из-за вращения конической пары чтоль? Или другого чего?
stasalt, мальца не удобно на мой взгляд с ведром. Банка из под автола, в крышке дырка, туда шланчик и готово. Брызгалка детская в общем. У меня так сделано. Полегче с собой тоскать.
Мне интересно, что в отсеке редуктора куда масло льют для смазки. У меня там стена глухая. А у вас то за счет чего от туда масло на шину гонится, вот что интересно.
stasalt,
Насколько понял,сосна стояла прямая и ровно?Если так ее завалить в нужном направлении и так можно.С домкратом мучались только для того,чтоб случайно не пошла на строения.
аналогично хотел бы получить рекомендации как "разбирать" завалы в лесу после урагана.
У нас, в Подмосковье, после летнего урагана много завалов из поваленных стволов. завалы перегораживают тропинки, хотелось бы их разобрать. но высота завалов в 2-3 метра вызывает опасения.
BECHA, если речь идет про валежник, есть опыт, не большой, но есть. Штуки 3 хороших переломов с леса брал. С первым дурью занимался полдня )) с последним даже вроде Дружбу ни разу не глушил.
аналогично хотел бы получить рекомендации как "разбирать" завалы в лесу после урагана.
У нас, в Подмосковье, после летнего урагана много завалов из поваленных стволов. завалы перегораживают тропинки, хотелось бы их разобрать. но высота завалов в 2-3 метра вызывает опасения.
BECHA, если речь идет про валежник, есть опыт, не большой, но есть. Штуки 3 хороших переломов с леса брал. С первым дурью занимался полдня )) с последним даже вроде Дружбу ни разу не глушил.
Орех, расскажите как разбирать завалы
BECHA, в твоем случае думаю гугл больше меня расскажет. Лично я бы вообще в этот бурелом не лез.