19.02.2016 в 14:14:40
scandinav написал: по идее палец плавающий в этой втулке, то есть после развертки он должен пальцем спокойно входит во втулку, а не туго, как тут некоторые пишут ))
:eek: Разве кто-то написал, что палец во втулку должен входить туго? Вот же что некоторые пишут: Палец во втулку шатуна должен заходить плотно(зазор сотые доли мм.), легко вращаться и не должно ощущаться люфта. Если так, то зачем развертка. Разве то что должен легко вращаться не значит, что он должен и легко входить? Здесь же сказано: зазор И далее: Другое дело, когда заходит туго или вообще не лезет. Т.е. в этом случае нужна развертка. Плотно и туго разные вещи Вот палец в поршень должен да садиться туго, уже не зазор, а натяг сотка- две. Правильно будет перед запрессовкой пальца в поршень, поршень нагреть градусов до 80, а в процессе работы из-за разного теплового расширения получается зазор и палец он и будет плавающий
20.02.2016 в 08:23:54
а как отличаются звездочки на шине и редукторе для крючковой и обычной цепи?
и такой момент: за приводную звездочку на редукторе крутишь, она заедает и слышно трение в месте соединения диска сцепления с барабаном (не знаю как он называется, тот,который на редукторе), в общем там не соосно наверно они стоят. На что смотреть на сцепление или барабан, что чаще ломается или гнется? или может криво залезло?
20.02.2016 в 10:00:41
user_sasha написал: а как отличаются звездочки на шине и редукторе для крючковой и обычной цепи?
и такой момент: за приводную звездочку на редукторе крутишь, она заедает и слышно трение в месте соединения диска сцепления с барабаном (не знаю как он называется, тот,который на редукторе), в общем там не соосно наверно они стоят. На что смотреть на сцепление или барабан, что чаще ломается или гнется? или может криво залезло?
ведущая звездочка лучей имеет меньше, вроде 8 или 9 лучей, а ведущая звездочка от урала имеет больше лучей - 11 лучей
по заеданию, часто бывает кривой коленвал, поэтому "ведущий диск сцепления" как касается ведомого диска, иногда полукольца сцепления разогнулись и они тоже касаются ведомого диска, иногда фланец криво приварен на ведущий диск сцепления ( у меня такой диск есть, оставил на память).
что делать - снимаете редуктор, снимаете свечу, и стартером прокручиваете коленвал и смотрите на сколько криво у вас вращается ведущий диск сцепления. Исходя из этого делаете вывод что у вас не так, еще можете проверить как вращается ведовый диск сцепления на редукторе, вращаете за звездочку и смотрите что и как с ведомым диском.
по порш. пальцу и втулке, не вижу смысла заморачиваться на этом, цена развертки 300-400р. ее еще надо найти и купить, если пилы заводится, реагирует на газулю, то идем и пилим.. все эти тюнинги.. и прочее от лукавого... я обычно говорю всегда - пила работает четко и тихо - стоит столько, пила постукивает (из пальца) - цена такая-то..
21.02.2016 в 15:24:07
scandinav написал: по порш. пальцу и втулке, не вижу смысла заморачиваться на этом, цена развертки 300-400р. ее еще надо найти и купить, если пилы заводится, реагирует на газулю, то идем и пилим.. все эти тюнинги.. и прочее от лукавого... я обычно говорю всегда - пила работает четко и тихо - стоит столько, пила постукивает (из пальца) - цена такая-то..
Развертку можно и приобрести (в этом точно проблем нет) лучше регулируемую, под нужный диапазон диаметра, один раз купил (не пропил) – хватит на всю жизнь и правнуки спасибо скажут. По поводу нужно ли заморачиваться. Вы судите со своей колокольни и ваша "философия" ремонта вполне понятна: купил- перебрал – продал, что-то не так –сбросил цену, но в итоге все равно продал и так далее … И это нормально Но поймите и другой подход, когда делаешь себе, друзьям, знакомым… и не знакомым ( но всё равно же как себе), тогда "косяк" в виде поршня, болтающегося как собачье ухо, здесь явно не катит. НЕ считаю заморочкой изготовление таких деталей как втулка, палец – плёвое дело (конечно если есть доступ к токарке, термичке) и могу с уверенностью сказать, что самоизготовленные детали по качеству превосходят нынешние рыночные. Вот насчет тюнинга вы точно слукавили, при чем здесь тюнинг, капитальный ремонт и тюнинг - это абсолютно разные понятия.
21.02.2016 в 21:06:46
толя лавринович, абсолютно с Вами согласен! Когда делаешь для себя, просто нет смысла делать плохо, потому, что придётся переделывать! Причём техника откажет в самый неподходящий момент, когда нет ни времени,ни возможности заняться ремонтом! У меня такое правило: если уж разобрал, то устрани все замеченные неисправности, чтобы не пришлось возвращаться опять к тому же вопросу. Но что странно: практически для любого двигателя можно найти данные по мотажным зазорам и по предельному износу. Для двигателя Дружбы таких данных нет нигде, нет даже намека на них! Он что, с 50-х годов прошлого века засекречен?
23.02.2016 в 00:47:23
Всех с Праздником, здоровья, успехов во всём, благополучия!!!
23.02.2016 в 19:40:36
Фунтик написал: толя лавринович, абсолютно с Вами согласен! Когда делаешь для себя, просто нет смысла делать плохо, потому, что придётся переделывать! Причём техника откажет в самый неподходящий момент, когда нет ни времени,ни возможности заняться ремонтом! У меня такое правило: если уж разобрал, то устрани все замеченные неисправности, чтобы не пришлось возвращаться опять к тому же вопросу. Но что странно: практически для любого двигателя можно найти данные по мотажным зазорам и по предельному износу. Для двигателя Дружбы таких данных нет нигде, нет даже намека на них! Он что, с 50-х годов прошлого века засекречен?
тоже интересно. нет нашел ни книги ни литературы по двигателям 2Т пермского завода ЗИД, это завод делал и урал и дружбы.
Фунтик, вы что решили по запчастям ? могу завтра к себе на работу все принести. в лс я все написал.
24.02.2016 в 09:48:10
scandinav, как Вы подбираете поршень к цилиндру? Какой должен быть зазор? По запчастям: возьму всё. Позвоните мне, договоримся о встрече.
24.02.2016 в 10:32:34
Фунтик написал: scandinav, как Вы подбираете поршень к цилиндру? Какой должен быть зазор? По запчастям: возьму всё. Позвоните мне, договоримся о встрече.
а никак )) я только в одной пиле поставил новый цилиндр и поршень, все. обычно поршень ставишь новый (редко правда(,иногда меняешь цилиндр если он с трещиной. я так понял все идет одного размера поршнень и цилиндр. это на жигулях четыре группы поршней А, B, C, D и и еще разные размеры, 76мм, 76.4мм, и т.д. по теории поршень должен медленно опускаться под своим весом это для жиги и москвича... грузовики также... а в пиле хз. и по поршневым кольцам тоже нет информации, т.к. литературы нету ни у кого. ps я исхожу из того, что на заводе люди были не дураки (раз они запчасти продавали...), поэтому кольцо одеваем на поршень сжимаем если все ок - то ставим второе кольцо также сжимаем... и вперед. ставим цилиндр. ps2 у меня один цилиндр от урала, так поршень не могу найти для, все поршня для него большие... видимо перегрели цилиндр, либо не кондиция, то цилиндр б/у, т.е. он работал когда-то с каким-то поршнем )))
27.02.2016 в 15:13:51
всем привет!
ищу вот такие болтики для стартера к б/п Дружба
надо штук 20 хотя бы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу