27.05.2016 в 10:46:08
scandinav, мне попался омедненный храповик. Пила 86г.в. контактная. Улитка старая. Цилиндр у неё тоже другой. Гораздо тяжелее обычного. На храповик сразу внимание обратил, блестит желтым на солнце. На дефлекторе лейба "Двигатель Дружба-4" 1986г. ЗиД. ТУ 84-552-77 хорошая пилка, искра такая, что любое МБ позавидует. Карб 100АР на цилиндр садится через алюминивый переходник т.к. посадочное больше похоже под КМП100У. Не знаю,толи самодельный переходник, толи так и было с завода. Первый раз попалась мне такая.
27.05.2016 в 13:32:44
Орех написал: scandinav, мне попался омедненный храповик. Пила 86г.в. контактная. Улитка старая. Цилиндр у неё тоже другой. Гораздо тяжелее обычного. На храповик сразу внимание обратил, блестит желтым на солнце. На дефлекторе лейба "Двигатель Дружба-4" 1986г. ЗиД. ТУ 84-552-77 хорошая пилка, искра такая, что любое МБ позавидует. Карб 100АР на цилиндр садится через алюминивый переходник т.к. посадочное больше похоже под КМП100У. Не знаю,толи самодельный переходник, толи так и было с завода. Первый раз попалась мне такая.
Орех,
обмедненных деталей у нас побольше.. у вас же там Бийск рядом.. вот все черное... у вас и улиток для дружбы под стартер урала больше было.. мне тут прислали мешок деталей... там две улитки таких... но к ним надо стартер хитрый, родной зидовский стартер от урала не достает до храповика.. так что вот. век живи - век учись
Орех - ты еще напиши в объявлении своем на авито культиватор малыш, мотоблок малыш, их еще много, и по ним часто звонят. все вперед
ps их делали у в нашей области в г Реж, там стоял мотор от б/п дружба. иногда сами ставили от урала...
27.05.2016 в 20:06:28
Обратная отдача при заводке почему может быть? Аж стартер слетает с улитки. Хотя заводится нормально.
28.05.2016 в 19:39:42
Орех написал: Обратная отдача при заводке почему может быть? Аж стартер слетает с улитки. Хотя заводится нормально.
Орех, Зажигание ранее, возможно сбилось
29.05.2016 в 05:53:28
Орех написал: Обратная отдача при заводке почему может быть? Аж стартер слетает с улитки. Хотя заводится нормально.
Орех,
магнето стоит очень влево.. т.е. раннее зажигание. у меня так было на урале... диагноз - не могли завезти... в потом его отмыл... поставил позже и все ок стало.
зы вчера лопасти на маховике от урал-2 электр. зажигание по высоте спиливал.. не мог собрать одну дружбу... родной улитки нет, новая улитка со сломанными шпильками -3 из 5 шпилек нет. а улитка старого образца - лопасти задевает.. в итоге победил дружбу...
31.05.2016 в 05:21:13
Понял, спасибо парни.
31.05.2016 в 15:02:44
У меня пила уже десяток лет работает. Периодически только профилактику делаю. Сильн0 не ломалась пока.
01.06.2016 в 11:40:03
вопрос знатокам Дружбы, есть разные стойки стальные старые с полостью для масла под смазку цепи, просто стальные, современные из алюминия..
но сегодня нашел фото, с еще одним видом передней стойки... кто видел такие стойки?
01.06.2016 в 12:26:58
scandinav, на моей пиле такая стоит и на пилке которую в ремонт привезли.
01.06.2016 в 12:41:42
Моя труженица )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу