stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

25.02.2017 в 13:26:40

scandinav,

долмары продают в России

http://www.220-volt.ru/catalog/benzopily/dolmar/

0
толя лавринович
толя лавринович
Новичок

Могилёв

25.02.2017 в 22:38:03

sashka_ написал: Может кто-нибудь владеет информацией как переделать "Дружбу" в бензопилу такой конструкции

кто владеет такой информацией - тот владеет миром ))))) ;)

а если серьёзно, я тоже так хотел переделать,но потом задал вопрос: а зачем? все равно как сучкорезка т.е. в разных пространственных положениях она работать не сможет...... но если слишком хочется, то я думаю здесь ничего сложного нет, люди умудряются переделывать,есть картинки. Здесь только одно важное ограничение, что топливный бак(уровень топлива) в Дружбе должен быть выше карба на 140мм, иначе нормально работать не будет!

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

04.03.2017 в 10:49:51

stasalt написал: scandinav,

долмары продают в России

http://www.220-volt.ru/catalog/benzopily/dolmar/

stasalt,

оо. завезли!

0
Joko-san
Joko-san
Новичок

Рига

04.03.2017 в 15:25:17

:o Не пинайте,люди добрые,но помогите словом добрым да полезным...

Сподобился я, лет с пять назад,приобрести по случаю и своему неразумению пилу добрую,да новёхонькую,да по имени-отечеству прозываемой "Дружба-4-Электрон",да ящик скромных размеров с ней,где покоились ЗИП-детали к ней,в кол-вах на ещё пару-тройку сестричек ейных... :D И вот,спустя годы, созрело моё желание агрегат оный пустить в Дело нужное и полезное-для валки леса на фазенде,да пускаемого на отопление хорОм необъятных... Да не тут-то было!-осознал я, что знаний моих недостаточно буде,хоть и имеется в наличии паЧпорт-руководство времён былых, ещё при СССР изданных,на бумаге серо-унылой,чертами Времени потраханной.. :sorry: :help И решился я на шаг решительный и благий:-прибегнуть к Разуму Сообщества,да испросить благословения и напутствий добрых,как мне приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. :help Помогите советом добрым,люди\Человеки добрыЯ,и благодарность моя Вам будет неизмерима и благожелательна. За сим,нижайше кланяясь в почтении,не прощаясь в ожидании,чувак и фазендейро в первом поколении-Александр,в Миру-Зоргевич,в ЕС-просто Алекс.

0
Александр12
Александр12
Местный

04.03.2017 в 17:32:26

Joko-san написал: :o Не пинайте,люди добрые,но помогите словом добрым да полезным... Сподобился я, лет с пять назад,приобрести по случаю и своему неразумению пилу добрую,да новёхонькую,да по имени-отечеству прозываемой "Дружба-4-Электрон",да ящик скромных размеров с ней,где покоились ЗИП-детали к ней,в кол-вах на ещё пару-тройку сестричек ейных... :D И вот,спустя годы, созрело моё желание агрегат оный пустить в Дело нужное и полезное-для валки леса на фазенде,да пускаемого на отопление хорОм необъятных... Да не тут-то было!-осознал я, что знаний моих недостаточно буде,хоть и имеется в наличии паЧпорт-руководство времён былых, ещё при СССР изданных,на бумаге серо-унылой,чертами Времени потраханной.. :sorry: :help И решился я на шаг решительный и благий:-прибегнуть к Разуму Сообщества,да испросить благословения и напутствий добрых,как мне приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. :help Помогите советом добрым,люди\Человеки добрыЯ,и благодарность моя Вам будет неизмерима и благожелательна. За сим,нижайше кланяясь в почтении,не прощаясь в ожидании,чувак и фазендейро в первом поколении-Александр,в Миру-Зоргевич,в ЕС-просто Алекс.

Joko-san,
Вопрос то в чем?Какая помощь требуется?

0
толя лавринович
толя лавринович
Новичок

Могилёв

04.03.2017 в 21:01:04

Joko-san написал: И решился я на шаг решительный и благий:-прибегнуть к Разуму Сообщества,да испросить благословения и напутствий добрых,как мне приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. :help Помогите советом добрым,люди\Человеки добрыЯ

....

Почитайте внимательно,милейший,тему с самого начала-и вопрос как приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. пропадёт вместе с возникшими проблемами.. С Богом... :tambourinedance:

0
Joko-san
Joko-san
Новичок

Рига

05.03.2017 в 03:01:32

толя лавринович написал:

Joko-san написал: И решился я на шаг решительный и благий:-прибегнуть к Разуму Сообщества,да испросить благословения и напутствий добрых,как мне приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. :help Помогите советом добрым,люди\Человеки добрыЯ

....

Почитайте внимательно,милейший,тему с самого начала-и вопрос как приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. пропадёт вместе с возникшими проблемами.. С Богом... :tambourinedance:

толя лавринович,
:clapping Преогромнейшее спасибо,многоуважаемый сосед,за столь обширный перечень полезных и всеобъёмнейших "советов"! Я-то,по скудоумию своему,как-то и не обратил внимания на то,что сей перечень занимает всего-то стр.120, в которых таится так необходимая мне кроха познания.. Что ж,ударю челом Всевышнему!-нехай продлит мне цикл Жизни ещё на изучение и постижение 122-х страниц убористого текста,в коем большая часть текста посвящена совету см.выше и дальше.. :killyourselfbywall:

0
Joko-san
Joko-san
Новичок

Рига

05.03.2017 в 03:03:48

толя лавринович написал:

....

толя лавринович,
:clapping Преогромнейшее спасибо,многоуважаемый сосед,за столь обширный перечень полезных и всеобъёмнейших "советов"! Я-то,по скудоумию своему,как-то и не обратил внимания на то,что сей перечень занимает всего-то стр.120, в которых таится так необходимая мне кроха познания.. Что ж,ударю челом Всевышнему!-нехай продлит мне цикл Жизни ещё на изучение и постижение 122-х страниц убористого текста,в коем большая часть текста посвящена совету см.выше и дальше.. :killyourselfbywall:

0
Алик
Алик
Местный

Сыктывкар

05.03.2017 в 14:11:06

Александр12 написал:

Joko-san написал: :o Не пинайте,люди добрые,но помогите словом добрым да полезным... Сподобился я, лет с пять назад,приобрести по случаю и своему неразумению пилу добрую,да новёхонькую,да по имени-отечеству прозываемой "Дружба-4-Электрон",да ящик скромных размеров с ней,где покоились ЗИП-детали к ней,в кол-вах на ещё пару-тройку сестричек ейных... :D И вот,спустя годы, созрело моё желание агрегат оный пустить в Дело нужное и полезное-для валки леса на фазенде,да пускаемого на отопление хорОм необъятных... Да не тут-то было!-осознал я, что знаний моих недостаточно буде,хоть и имеется в наличии паЧпорт-руководство времён былых, ещё при СССР изданных,на бумаге серо-унылой,чертами Времени потраханной.. :sorry: :help И решился я на шаг решительный и благий:-прибегнуть к Разуму Сообщества,да испросить благословения и напутствий добрых,как мне приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. :help Помогите советом добрым,люди\Человеки добрыЯ,и благодарность моя Вам будет неизмерима и благожелательна. За сим,нижайше кланяясь в почтении,не прощаясь в ожидании,чувак и фазендейро в первом поколении-Александр,в Миру-Зоргевич,в ЕС-просто Алекс.

Joko-san,

Александр12, За сим,нижайше кланяясь в почтении,не прощаясь в ожидании,чувак и фазендейро в первом поколении-Александр,в Миру-Зоргевич,в ЕС-просто Алекс По-русски, пиздобол... м у Вас одна дорога... " Пщёл, на х.й, пёс шелудивый...Александр по-батюшке,Зоргевич !!!

0
Joko-san
Joko-san
Новичок

Рига

05.03.2017 в 18:02:30

Александр12 написал:

Joko-san,

Александр12, :sorry: Вопрос?-да есть целый комплекс вопросов! Пила-с нУля,после покупки тупо собрал..и поставил(на очередные лет 5!) в угол мастерской,так как в этот период был занят прозаичным заработком тугриков "на рудниках" ЕС.. :confused: По переходу "на пАнсион" возникла необходимость и в дровах,и в зачистке территории фазенды от перезревших "секвой".Наличие ещё и 142-ой "Хускварны",и довеска, в виде загубленной сыном "зубастой китайской мамой",расслабило организм надеждой,которая почила в бозе вместе с импульсным патрубком в "сделано в Швеции-сделано с умом",а расплавленная крышка тормоза "китай-мамы"-закопала и последние отблески надежды. Решил "оживить" Дружбу в 4-ом Электроне И тут началось... Залил немного бензосмеси в бачок(размочить мембрану карбюратора...)-и,при нажатии на кнопку подсоса потекло из воздушного фильтра.. Как думаю,это ещё цветочки!-но пила нужна уже вчера :killyourselfbywall:,и читать более сотни страниц,выстраивая алгоритм действий,признаюсь честно-просто в лом! :o
Посему,и попытался прибегнуть к помощи "звонка к другу".Увы,пока-кроме приевшегося см.выше :yu:-ничего полезного не прочитал. Хочется простого,вразумительного плана действий-смотри это,закрути то, нажми здесь.. А там,ввязавшись в баталию(по ф-лу Суворову!),можно будет плавно перейти и к изыскам нюансов\доп.вопросов и плача в жилетку. Вот и всё,тёзка! ;)

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

07.03.2017 в 11:48:22

Joko-san,

снять карб и замочить в чистом бензине на сутки... и заполнить камеру карба бензом. бак промыть бензином. шланчик бензонасоса проверить. сетку в кране проверить сделать топливную смесь 70гр масла моторного чистого М8-М10, либо что есть. и 1л бензина 76АИ ИЛИ 80-92. купить новую свечу А!0-14 с короткой юбкой

затем все собрать и пробовать заводить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу