BECHA
BECHA
Резидент

Москва

17.12.2009 в 22:57:28

2Serty65
вот ссылка про дружбу с КМП - почитайте http://www.hozvo.ru/newspaper486/rub8/art1440.html

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.12.2009 в 00:45:25

цытата " Топливный винт закручиваем до упора и на три оборота отвинчиваем; воздушный винт закручиваем до упора и отвинчиваем на два оборота." какой винт воздушный ?...

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

18.12.2009 в 03:36:32

Автол это и есть М8 его так раньше водители называли. Зазор в свече 0,7-0,8 пробовал и меньше делать, но разницы в работе не заметил свеча такая же мокрая. Я попробую в карбюратор подуть, но я не пойму как эти капли, если он пропускает, может на его работу повлиять когда она бенз жрет со страшной силой только успевай заливать. Залил бак распилил сухостой дуба 7 м длиной и диаметром 0,4 м в среднем и бак закончился. А карбюратор КМП-100АР он чем отличается от КМП-100А.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

18.12.2009 в 04:07:49

"Если свечи мокрые - значит, переливает карбюратор. Устраняем проблему, слегка подогнув бензиновый клапан внутрь. Этим мы ограничим количество поступающего топлива в камеру сгорания." Я так понимаю это ту пружинку которая резиновую мембрану возвращает в исходное положение когда ее вакум от хода поршня к себе прижимает. Только я не пойму автор пишит (подогнуть внутрь) это "растянуть" или "сжать". Эта процедура делается если игла в карбюраторе не регулируется я так монимаю или ошибаюсь.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

18.12.2009 в 09:11:35

Вот схема КМП-100-АР. Очевидно "воздушным" винтом в статье назван винт малого газа. Автор имел ввиду подогнуть язычок так, чтобы при неработающем моторе диафрагма не открывала клапан. Опять же повторюсь, что завод регулировочных данных не дает, но глядя на мануалы к карбюраторам walbro могу сказать, что начальное положение язычка устанавливается по фланцу карбюратора при снятой диафрагме (или заподлицо или чуть ниже фланца). С пружиной сложнее - ее настройка видна только по изменению давлений сброса и отсечки. Для настройки ее или растягивают или откусывают витки.

0
Вложение
orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.12.2009 в 09:28:25

Serty65 написал : Если свечи мокрые - значит, переливает карбюратор.

• под регулировку винтами не пробовали?.
0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

18.12.2009 в 10:38:39

2Serty65 Имеется в виду не пружина а сам рычажок, если переливает - можно попытаться подогнуть в сторону жиклера.

КМП-100АР отличается от КМП-100 тем, что у него есть дополнительный винт регулировки смеси высоких оборотов, 15 на схеме. Регулируется так, чтобы пила нормально набирала обороты, но при полной нагрузке не глохла. При закручивании смесь обедняется.

А винт 3 - это качество смеси на ХХ. При закручивании смесь обогащается. Лично у меня этот винт ничего не регулирует, видимо каналы ХХ забиты.

Бензин Дружба действительно жрет сильно. Но хорошо бы проверить топливный клапан, что полностью закрывается.

ps - А еще может свеча быть мокрой если в зажигании проблемы.

0
SASHA_76
SASHA_76
Местный

Ярославль

18.12.2009 в 18:18:25

orex_ написал :

• я минералку залил в Д8- (1:20), через километра 2 прогорел поршень

Я всегда считал, что прожечь поршень можно только детонацией, а никак не применяемым маслом. Масло для смазки. А как с его помощью прожечь это авторское свидетельство получить можно.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

19.12.2009 в 07:32:33

Сегодня сходил в гараж посмотрел марку карбюратора КМП 100А, но так как на улице мороз -20 а в металлическом гараже вобще кажется дубак то отложил эксперименты до более теплых времен и заодно зашел в магазин и решился купить свечу что идет на бензопилы импортного производства (стоит 80 руб.) продавец очень сильно расхваливал ее приемущества перед русскими "испытаем их на наших дружбах) но резьба в ней очень короткая чем на наших.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

19.12.2009 в 07:49:35

Почитал ваши ссылки и понял что лучше без спец приборов и опыта в регулировку клапан пока вобще не лезть. А винт тот что регулирует подачу воздуха при холостом ходу ( так как иных регулировочных болтов больше нет) я крутить не пробовал так как думаю что он влияет на регулировку холостого хода а он у меня нормальный.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

19.12.2009 в 08:14:19

Хочу поделиться кое каким опытом накопленным на протяжении эксплуатации за 30 лет бензопил дружба с контактным зажиганием с такими же обладателями этого замечательного девайса. Все началось с того что пила стала плохо заводиться а если с трудом заводится то ни с того ни с чего может также резко заглохнуть, обследование показало что искра то есть то ее нет, при прокручивании стартером. Свечу сменил эффект тот же, обследовал, промыл и настроил зажигание, эффект тот же решил что это магнето, пошел в магазин и купил новое. Дружба стала хорошо заводиться и работать, но при эксплуатации ее в течении несколько лет ситуация повторилась. И так их (магнето) у меня накопилось несколько штук. Затем наступил перестроичный период запчастей в магазинах не стало и я стал ломать голову что же делать. Сначала я их сушил в духовке , но результат оставался тот же. Взяв одно из магнет я заметил что провод тот что идет на контакты у основания катушки треснут и туда накопилась грязь с маслом ( в других магнето ситуация такая же только они были спрятаны под верхним покрытием катушек), расковыряв иголкой я добрался до другого чистого изоляционного слоя этого провода и все это я обмотал обыкновенными нитками для шитья и обмазал эпоксидной смолой. После того как оно схватилось я поставил на на место и попробовал завести, результат превзошел все мои ожидания дружба завелась с пол оборота и работала что на полном газу что на малом очень устойчиво. И сейчас я отремонтировал все магнето таким же способом и все они прекрасно работают , даже оставляя дружбу работающей на холостых оборотах на 10-15 минут чтоб приготовить очередную порцию для пиления она прекрасно работает и заводится с пол пинка . А когда я ее выношу для пиления дров а вокруг обладатели бензопил импортного производства они сначала смеются, но когда я ее завожу с пол смычка у них глаза округляются а губы выражают восторг, так как у них такое выходит отнюдь не всегда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу