16.11.2010 в 21:57:25
Взял я цилиндрический магнит от динамика, проверил компасом где у него юг-север, повозюкал им по маховику. Получается маленькие магниты южные, большие северные. А у "кротячего" маховика (похож на дружбовский бесконтактный) один магнит южный и три северных.
16.11.2010 в 22:04:23
Studebacker - выкинуть корпус этого редуктора. Дешевле найти нормальный, чем заниматься доработкой этого дружба-алтая.
16.11.2010 в 23:16:05
а кто знает в чем прикол редуктора дружба -алтай -у меня такая же пила с "недоделанным" редуктором и проблема со смазкой цепи вручную-зачем делали такие ущербные редукторы если система смазки была на дружбах в нач 60 х ?:(
17.11.2010 в 08:55:15
редукторы со смазкой имели все пилы производства "ЗиД". Другой завод (вроде Сибприбормаш) пошел по пути упрощения и стал делать редуктор без насоса для смазки. Смущает то, что выкинув насос забыли убрать лишний металл с редуктора.
PS по поводу магнитов не понимаю - как магнит может иметь один полюс? маховик алюминиевый, поэтому поток должен замыкаться через полюсы и катушку магнето.
17.11.2010 в 09:12:27
-пока нашёл проволку для перемотки 1.8м..., 250 витков не получится впишнуть, ищем дальше....
19.11.2010 в 23:52:38
Подскажите такую вещь-дружба алтай с уральским карбом очень тяжело запускается на холодную -надо сделать рывков 10 стартером (уже сносил один новый из за дерганий-жутко качество "сырец" кругом а советский токо во сне видел) точно и она может быть пускается и тогда песня-работает на всех режимах отлично и претензий нет но холодный пуск заливает свечу(видно на выкрученной и бензо пар идет из глушителя)пилу отреставрировал из подаренного утиля и еще полностью не привык-регулировку карба делал по инструкции но каждая пила индивидуальна и винтики карба крутятся по слуху и работе и даже температуре (про винт нагрузочный)а холстой на карбере один раз выставил и нормуль-не коптит и не беднит -равномерно чеканит выхлоп при сбросе газа и холостой после прогрева устойчивый и под нагрузкой зверь но переливает свечу-вынеш протреш ,продуеш цилиндр и вскоре пускается кстати по инструкции полностью нажать газ и закрыть приток воздуха в карб-мож это усугубляет перелив или надо подзакрутить холостой (малой нагрузки) который ближе к цилиндру?:confused:
20.11.2010 в 08:01:52
2kranovod в свое время тоже была такая ситуация. Регулировал и карб менял на заведомо исправный, но толку было - 0. Но наверное просто Дружба была 1994 года выпуска - качество не айс. До сих пор стоит не сильно выработанная. А другая - сборная СССР (первая Дружба) работает до сих пор, но уже лет 6 не пользуюсь, т.к. заменил на Хус142. Поэтому совет: попробуйте поменять карб на заранее исправный, а там видно будет. Хотя карб ураловский и я с такими не работал, поэтому к совету можно отнестись как к ознакомительному. С уважением.
23.11.2010 в 13:15:13
сегодня понял, почему у меня дружба глохнет. Подул во впуск, а из сальника со стороны вентилятора воздух сифонит. Даже напрягаться не пришлось.Заменю сальник, посмотрю, что будет. А вот что делать с разбитым пазом шпонки коленвала, не знаю. Шпонку уже окончательно срезало недавно.
23.11.2010 в 13:35:50
23.11.2010 в 13:53:08
Killer258 написал : А вот что делать с разбитым пазом шпонки коленвала, не знаю.
Помню варианта было 2-а.
1-й. Отдать токарю. Заварить и вырезать паз снова.
2-й. Изготовить шпонку по форме разбитой канавки. Что я и сделал в своё время, с помощью тисков, пилки по металлу, напильника и надфиля из какой то широкой шайбы, за один вечер. Если встанет плотно, никуда не денется.
orex_ написал : Буду пробовать сегодня.
Удачи!
23.11.2010 в 14:00:53
Killer258 написал : А вот что делать с разбитым пазом шпонки коленвала, не знаю.
23.11.2010 в 14:06:41
orex_ написал : из напильника
Кто такую фигню придумал? :eek:
23.11.2010 в 15:07:48
valerich написал : Я жестянку подкладывал и затягивал.
ответ на пост 1203. Как я понял речь идет о закреплении карбюратора КМП-100АР. Я тоже побывал подкладывать, но самым эффектным оказалось некоторое количество ударов молотком по лепесткам, только легонько без фанатизма.
23.11.2010 в 15:58:08
valerich написал : Кто такую фигню придумал?
23.11.2010 в 18:16:50
ФедорХ написал : самым эффектным оказалось некоторое количество ударов молотком по лепесткам
Возможно. Но изначально там хомут стоит полное го**о, никогда нормально не затянешь. Я нашёл хороший, но чуть чуть больше. Жестянка это сравнивала. :) И больше сам никогда не слезал.
orex_ написал : чтоб сделал такую "шпонку"
valerich написал : метал "розкрошился"
Так изначально же было ясно, что раскрошится. Я какую то стальную шайбу брал и не заморачивался. Там главное что бы плотно село, без болтанки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу