Я тупо лью 1:15 импортное масло и не заморачиваюсь.. А то что дым столбом как от паровоза, так и плевать, все равно на улице А то что потом недогорелое масло течет по пиле тоже плевать, зато ЦПГ целее будет
03.10.2007 в 11:13:46
Я тупо лью 1:15 импортное масло и не заморачиваюсь.. А то что дым столбом как от паровоза, так и плевать, все равно на улице А то что потом недогорелое масло течет по пиле тоже плевать, зато ЦПГ целее будет
03.10.2007 в 12:11:04
Сан-Саныч написал : недогорелое масло течет по пиле
если сделать так, чтобы текло на цепь - то автоматическая смазка получится!
07.12.2007 в 12:58:22
Прошу, подскажите, кто может.
Я давно пользуюсь Б.П. "Дружба-4". Никогда особых проблем небыло. Недавно поставил новую поршневую, на вид новый карбюратор КМП 100АР, поменял на новые сальнки и подшипники, отрегулировал зажигание. Залил топливо - бежит без нажатия на кнопку. Устранил отгибанием коромысла клапана.
1.На сколько его отгибать?
Вывернул иглу малого газа, продул. Попробовал закрыть 2 маленькие отверстия, что внутри, и дуть через отверстие для малого газа- продувается вниз, но отверстия не видно. В старом карбюраторе таким способом не продувается.
26.03.2008 в 01:56:13
Народ огромная прозьба если кто знает ссылку на чертежи бензопилы Дружба, или ее фотки со всех сторон или при разборке двигателя есть фото, подскажите. В чем проблема: подарил знакомый бензопилу , заклиненую конечно же) оборвало шатун от коленвала и корпус соотвецтвенно треснул) ну пока у него она была все у кого была бензопила такая же то то то то снимали почучуть) (нет глушителя, звездочки цепи, привода звездочки, привода с коленвала на пилу, ну и чуток мелочей, в общем решил собрать , дать вторую жизнь ей, но вот в чем прикол, на бензопиле надпись Дружба 4 1977 год, вся зеленая, а привод с пилою оранжевый, там много чего нет) запнулся на том урала ли насадка или дружбы? к чему покупать запчясти то. Хотелось бы фотки пилы сравнить, в чем отличие, ну и колоть движок тоже нужно видеть где что разбирать... помогите кто знает. Заранее спасибо.
26.03.2008 в 09:20:51
2bvis , вы хоть пытались читать сообщения в ветке? Так вот выше есть ссылка по ней и смотрите. ИМХО. Дешевле купить новую, если не восстанавливать в чисто реставрационных целях, типа сохранить историю.
26.03.2008 в 12:04:09
2bvis На Дружбу подходит редуктор от Урала. На старых Дружбах не было автоматической подачи смазки на пильную шину и цепь хуже, народ тюнил, при возможности менял редукторы.
Восстанавливать пилу в вашем случае не выгодно. Выйдет по цене новой.
26.03.2008 в 12:05:49
bvis написал : В чем проблема: подарил знакомый бензопилу , заклиненую конечно же) оборвало шатун от коленвала и корпус соотвецтвенно треснул) ну пока у него она была все у кого была бензопила такая же то то то то снимали почучуть) (нет глушителя, звездочки цепи, привода звездочки, привода с коленвала на пилу, ну и чуток мелочей, в общем решил собрать , дать вторую жизнь ей, но вот в чем прикол, на бензопиле надпись Дружба 4 1977 год, вся зеленая, а привод с пилою оранжевый, там много чего нет) запнулся на том урала ли насадка или дружбы? к чему покупать запчясти то. Хотелось бы фотки пилы сравнить, в чем отличие, ну и колоть движок тоже нужно видеть где что разбирать... помогите кто знает. Заранее спасибо.
На деньги, которые вы потратите на ремонт данного раритета- можно купить нормальную, новую бензопилу. Модель советовать не буду- выбор за вами....
27.03.2008 в 02:13:05
Насчет читал ли я выше все? - Все перечитал. Сколько людей столько и мнений. Насчет логики- казалось бы есть 85 процентов пилы, чуть чуть и можно собрать все как есть, но нет купить с нуля дешевле? Понимаю, запчясти всегда дороже любой машины, но вот парадокс, ради интереса сходил на рынок прикинуть что на нее вообще есть, и сколько стоит, есть как не странно все, есть 2 варианта, все с б\у собрать (намного дешевле), и все новое (в 2 раза дороже). Вопрос вот в чем, еще не решил окончятельно что делать то ли другую брать, то ли эту восстановить, но пила нужна, не говорю об новых аналогах компактных и тихих и удобных как не крути, вопрос весь в материальной стороне, на новую денег нет (много причин), на Дружбу другую но б\у можно бы купить, но вариант восстановить чем примечятелен - она (пила) мне нужна не раньше чем через месяца три, за три месяца можно восстановить и эту, без удара по бюджету семьи (типа рассрочки выходит), ну и сумма на восстановление ниже еслиб брал туже дружбу но б\у (приценялся по запчястям на рынке), Но вопрос то был (читать 1 пост) - где найти литературу , а лучше фото типа при ремонте снять в разборе двигатель и прочее, перерыл инет - не нашол ничего подобного, только с 3-4 метров общий вид пилы сфоткан и все. Может кто знает где есть схема сборки разборки, чертежи чтоль или фотки?
27.03.2008 в 10:38:02
2bvis , наверное плохо читали.Я вам говорил про ссылку в теме, там инструкция. Смотрите сообшение #45 в нём ссылка на инструкцию.
27.03.2008 в 10:46:38
Есть полная инструкция на контактную дружбу, но отсканирую не ранее чем через неделю. По сути берите инструкцию на электронную дружбу и ремонтируйте, разница только в зажигании будет
27.03.2008 в 13:10:30
2bvis В вашем случае движок полностью под замену - картер, коленвал, подшипники,сальники, поршень, кольца, цилиндр. Посчитайте сколько это будет стоить, сложите с запчастями для редуктора и сцепления, получиться, что дешевле купить б/у бензопилу, а эту использовать как донор запчастей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу