alex_k: Спасибо, интересная информация!
12.01.2010 в 17:36:22
alex_k: Спасибо, интересная информация!
13.01.2010 в 00:12:36
Я купил себе Protool IWC. Как я понимаю, единственный на рынке (вместе с более слабым Protool IDC) настоящий комбинированный шуруповерт + гайковерт. То есть сверление и закручивание шурупов без удара (две скорости и установка ограничения по моменту) + режим ударного закручивания шурупов и гаек/болтов. Инструмент очень высокого уровня и такой же цены. Работал с разным крепежом (самый мощный метрический — колесные гайки). Недостаток (помимо цены) — тяжеловат.
14.01.2010 в 22:45:36
Спасибо! Наконец-то я услышал что-то вразумительное от владельца Протул. Правда, я целился на IDC, он всё-таки был значительно подешевле до Нового Года.Интересно, он очень сильно отличается,в смысле слабее,IWC ? Есть ли владельцы? Кто,что скажет?
14.01.2010 в 23:01:23
Про IDC не знаю, просто хотел купить максимально мощное, чтобы с гарантией работать с тяжелым метрическим крепежом (таким как колесные гайки и болты).
Обзор моего шурика я давал здесь:
16.01.2010 в 09:28:07
С удовольствием прочитал Ваш почти отчёт о работе купленной IWC? Моя мечта ,правда, IDC. Но,пока, к сожалению, финансы поют романсы! Всё-таки дороговато. Ну и как всегда возникают вопросы. Например,уважаемый администратор пишет,слово в слово из каталога Протул, что эта парочка завинчивает гайки авто намертво, а вот отворачивает ли она их также легко? Можно ,конечно предполагать ,что угодно,поэтому я обратился с этим вопросом к специалистам,тем более ,что в каталоге по этому вопросу есть даже картинка.Ответ я получил,честно говоря,не очень убедительный.Более того,якобы, в следующем каталоге эти утверждения уберут. Как обстоят дела с этим вопросом скажут точно только пользователи. У кого есть,господа, эти игрушки, откликнитесь и расскажите как они работают,особенно в части затянуть-открутить колёсные болты-гайки. Спасибо всем кто откликнется и примет участие в обсуждении.
16.01.2010 в 10:07:51
Про колёсные гайки я же написал в отчёте. Те которые я затягивал длинным усилителем 60 см. он не смог открутить. Но это я их реально перетянул, скорее всего, т.к. даже таким усилителем они откручивались со значительным усилием. А то что затянуто как положено, он откручивает легко. Затянутые им гайки держатся не «намертво», конечно, но обычным автомобильным воротком длиной сантиметров тридцать можно отвернуть с большим трудом.
16.01.2010 в 21:29:29
Судя по Вашим рассуждениям всё вроде неплохо.Лично меня смущает,кроме цены,конечно,присоединительные размеры.Если вдуматься,к заявленной цене ещё придётся прилично потратиться на оснастку,ведь никакая другая,кроме Протул не подойдёт.А это играет на карман компании и никак на карман потребителя.:a:o
16.01.2010 в 21:54:53
Почему не пойдёт? Любая пойдёт. Квадрат там стандартный 1/2. Есть центротек с посадкой на 1/2, в него битодержатель центротековский и туда уже любую биту. Можно и просто в шпиндель биту вставлять.
16.01.2010 в 21:57:35
ТО есть если сверлить не надо, то даже патрон центротековский не нужно ставить. Нужно крутить? Биту в вал шпинделя и вперед. Гайки вертеть? Вытаскиваешь биту, ставишь ударную головку. Ударные головки надо покупать, от обычных ручных наборов они быстро разобьются вхлам.
19.01.2010 в 23:23:13
ГенБор написал :
ГенБор написал : Например,при покупке гайковёртов Панасоник надо особое внимание уделять дате изготовления аккумуляторов,так как они сейчас в основном старые,т.е. завезены давно.
Сегодня совершенно внезапно для себя выяснил ,что оказывается аккумуляторы в Панасе долговечны в связи с тем,что банки в них можно заменить на новые... Для меня это было очень неожиданно и приятно!
19.01.2010 в 23:31:23
ГенБор написал : Посмотрите Протул 15-2 TEK,хорошая штука,правда денег стоит,у них сейчас акция до Нового года-цена 19900руб.
После Нового года цена на него сохранилась,что тоже понятно,видимо не очень пользуется спросом из-за очень высокой цены,а машинка хорошая!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу