ГенБор, перед покупкой погружной циркулярки прочтите десяток сообщений начиная с этого. Ну, и на этом форуме я тоже отписывался уже...
littorio написал :
Тут уже я как владелец погружной выскажусь. Конечно, великолепный инструмент, идёт по шине, все дела... если пилить "отдельно от строения" - то очень удобна. Но, вот "отрезать по месту" уже не так удобно, особенно на вертикальных поверхностях - шину нужно закреплять, не всегда это возможно, а без шины ей работать небезопасно. Вылет зафиксировать нельзя, пружина отжимает подошву... короче, хочу купить к ней в пару обычную, непогружную лёгкую...
Короче, Мафель KSP40 (ну, там KSS300 тоже вроде) - универсальная пила (правда, с малой глубиной пропила).
По-моему, практически все остальные погружные - неуниверсальные, у них нельзя зафиксировать вылет диска, они предназначены для работы только по шине.
Не стоит пытаться купить "суперинструмент один для всего". Может быть, более дешевые, но специализированные будут лучше. В моем случае я просто купил небольшую интерсколовскую цирулярку в дополнение к своей Festool TS55. Да, простенькая, да люфтит, да никакой электроники,но для грубых плотницких работ - часто удобнее чем Festool. И, кстати, штампованная подошва "с подъёмом впереди" - удобнее на неидеальных поверхностях, чем великолепная кованная подошва Фестул.
littorio написал :
И, кстати, штампованная подошва "с подъёмом впереди" - удобнее на неидеальных поверхностях, чем великолепная кованная подошва Фестул.
А я просто боюсь её поцарапать и берегу. Так что кроме шины она у меня никаких поверхностей не знает :)
ChVA написал :
А я просто боюсь её поцарапать и берегу.
Я думаю, поцарапать её не так просто. Всё-таки Фестул, материалы должны быть на высоте.
Хотя чёрт её знает, немцы в последнее время полюбили "литой под давлением алюминий", пихают его куда ни попадя.
Ну, и смысл-то поста не меняется - задачи у погружной и непогружной пил разные. Я, кстати, не считаю что прямо вот каждому самодельщику нужно иметь дома погружную пилу. Просто моё хобби - мебеля ваять, а на даче я работаю меньше. Поэтому у меня для плотницких дел дешевый лобзик и дешевая циркулярка, а для столярных - гораздо более качественный инструмент.
Я к тому, что не надо пытаться для гвоздей искать золотой шуруповерт с "функцией удара", хватит и обычного молотка. Нужно просто чётко очертить круг своих задач перед покупкой инструмента. Даже если это задачи общие, "рукастого русского мужика".
littorio написал :
Хотя чёрт её знает, немцы в последнее время полюбили "литой под давлением алюминий", пихают его куда ни попадя.
Вроде там магниевый сплав, а его поцарапать не особо сложно.
littorio написал :
Ну, и смысл-то поста не меняется - задачи у погружной и непогружной пил разные. Я, кстати, не считаю что прямо вот каждому самодельщику нужно иметь дома погружную пилу. Просто моё хобби - мебеля ваять, а на даче я работаю меньше. Поэтому у меня для плотницких дел дешевый лобзик и дешевая циркулярка, а для столярных - гораздо более качественный инструмент.
Я к тому, что не надо пытаться для гвоздей искать золотой шуруповерт с ударом, хватит и обычного молотка. Нужно просто чётко очертить круг своих задач перед покупкой инструмента. Даже если это задачи общие, "рукастого русского мужика".
Согласен. Но пилу я купил с рук, намного дешевле чем в магазине, а так бы не взял. Изначально ни на что другое кроме Макиты не рассчитывал. Я даже мебель не делаю :)
Madman написал :
Мне она тоже нравится, все лето из рук не выпускал, когда беседку строил. Несколько глубоких резов сделал GKS-55E, а все остальное ей.
Madman написал :
Бош, Де вольт, Макита
Спасибо,Игорь! Кажется,уже начинаю понимать кое-что: во всяком случае задачи у них разные: у погружной и не погружной.
И уж,теперь хотелось бы поконкретней,ну ,например,GKS-55Е,или что-нибудь от Макиты,Деволта...на что надо обращать внимание в первую очередь? Ну,линейку я у них посмотрю,каталоги есть новые.
Madman написал :
Может просто хорошую циркулярку со 160-190 диском?
Ну,где же ты,"хорошая циркулярка". Игорь ,а, что,если GKS-55 E? Хорошая будет,мог бы рассказать что-нибудь по ней? И ещё такой вопрос: не у каждой циркулярки есть расклинивающий нож,так ли это важно и нужно,и для чего? Ещё я внимательно посмотрел Metabo 54-.?Может кто что скажет?