Madman
Madman
Резидент

Рязань

26.02.2010 в 08:24:46

ГенБор написал : Мне понравилась KSP40 от Mafell. Единственное,хватит ли такой глубины пропила?А какая лёгкая-прелесть!!!

Мне она тоже нравится, все лето из рук не выпускал, когда беседку строил. Несколько глубоких резов сделал GKS-55E, а все остальное ей.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

26.02.2010 в 08:25:51

ГенБор написал : А что называется "хорошей" циркуляркой,

Бош, Де вольт, Макита :):):)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

26.02.2010 в 08:28:19

ГенБор написал : Мне понравилась KSP40 от Mafell.

Кстати, у нее глубина реза устанавливается опусканием по параллельным колоннам, так что функция погружения присутствует.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.02.2010 в 10:44:38

ГенБор, перед покупкой погружной циркулярки прочтите десяток сообщений начиная с этого. Ну, и на этом форуме я тоже отписывался уже...

littorio написал : Тут уже я как владелец погружной выскажусь. Конечно, великолепный инструмент, идёт по шине, все дела... если пилить "отдельно от строения" - то очень удобна. Но, вот "отрезать по месту" уже не так удобно, особенно на вертикальных поверхностях - шину нужно закреплять, не всегда это возможно, а без шины ей работать небезопасно. Вылет зафиксировать нельзя, пружина отжимает подошву... короче, хочу купить к ней в пару обычную, непогружную лёгкую...

Короче, Мафель KSP40 (ну, там KSS300 тоже вроде) - универсальная пила (правда, с малой глубиной пропила). По-моему, практически все остальные погружные - неуниверсальные, у них нельзя зафиксировать вылет диска, они предназначены для работы только по шине.

Не стоит пытаться купить "суперинструмент один для всего". Может быть, более дешевые, но специализированные будут лучше. В моем случае я просто купил небольшую интерсколовскую цирулярку в дополнение к своей Festool TS55. Да, простенькая, да люфтит, да никакой электроники,но для грубых плотницких работ - часто удобнее чем Festool. И, кстати, штампованная подошва "с подъёмом впереди" - удобнее на неидеальных поверхностях, чем великолепная кованная подошва Фестул.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 11:15:46

littorio написал : И, кстати, штампованная подошва "с подъёмом впереди" - удобнее на неидеальных поверхностях, чем великолепная кованная подошва Фестул.

А я просто боюсь её поцарапать и берегу. Так что кроме шины она у меня никаких поверхностей не знает :)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.02.2010 в 13:44:03

ChVA написал : А я просто боюсь её поцарапать и берегу.

Я думаю, поцарапать её не так просто. Всё-таки Фестул, материалы должны быть на высоте. Хотя чёрт её знает, немцы в последнее время полюбили "литой под давлением алюминий", пихают его куда ни попадя.

Ну, и смысл-то поста не меняется - задачи у погружной и непогружной пил разные. Я, кстати, не считаю что прямо вот каждому самодельщику нужно иметь дома погружную пилу. Просто моё хобби - мебеля ваять, а на даче я работаю меньше. Поэтому у меня для плотницких дел дешевый лобзик и дешевая циркулярка, а для столярных - гораздо более качественный инструмент.

Я к тому, что не надо пытаться для гвоздей искать золотой шуруповерт с "функцией удара", хватит и обычного молотка. Нужно просто чётко очертить круг своих задач перед покупкой инструмента. Даже если это задачи общие, "рукастого русского мужика".

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 13:47:00

littorio написал : Хотя чёрт её знает, немцы в последнее время полюбили "литой под давлением алюминий", пихают его куда ни попадя.

Вроде там магниевый сплав, а его поцарапать не особо сложно.

littorio написал : Ну, и смысл-то поста не меняется - задачи у погружной и непогружной пил разные. Я, кстати, не считаю что прямо вот каждому самодельщику нужно иметь дома погружную пилу. Просто моё хобби - мебеля ваять, а на даче я работаю меньше. Поэтому у меня для плотницких дел дешевый лобзик и дешевая циркулярка, а для столярных - гораздо более качественный инструмент.

Я к тому, что не надо пытаться для гвоздей искать золотой шуруповерт с ударом, хватит и обычного молотка. Нужно просто чётко очертить круг своих задач перед покупкой инструмента. Даже если это задачи общие, "рукастого русского мужика".

Согласен. Но пилу я купил с рук, намного дешевле чем в магазине, а так бы не взял. Изначально ни на что другое кроме Макиты не рассчитывал. Я даже мебель не делаю :)

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

26.02.2010 в 15:00:35

Madman написал : Мне она тоже нравится, все лето из рук не выпускал, когда беседку строил. Несколько глубоких резов сделал GKS-55E, а все остальное ей.

Madman написал : Бош, Де вольт, Макита

Спасибо,Игорь! Кажется,уже начинаю понимать кое-что: во всяком случае задачи у них разные: у погружной и не погружной. И уж,теперь хотелось бы поконкретней,ну ,например,GKS-55Е,или что-нибудь от Макиты,Деволта...на что надо обращать внимание в первую очередь? Ну,линейку я у них посмотрю,каталоги есть новые.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.02.2010 в 15:29:54

У Девольта, ЕМНИП, можно как обычные, так и погружные, циркулярки использовать на одной и той же шине ;) Но это надо уточнить у DW

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

26.02.2010 в 15:59:48

littorio написал : У Девольта, ЕМНИП, можно как обычные, так и погружные, циркулярки использовать на одной и той же шине Но это надо уточнить у DW

Я уже ,вроде как,решил отказаться от погружных,зайдите на тему о дисковых пилах,там для Вас есть вопросы,благодарю за участие.

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

26.02.2010 в 19:45:04

Madman написал : Может просто хорошую циркулярку со 160-190 диском? __________________

Ну,где же ты,"хорошая циркулярка". Игорь ,а, что,если GKS-55 E? Хорошая будет,мог бы рассказать что-нибудь по ней? И ещё такой вопрос: не у каждой циркулярки есть расклинивающий нож,так ли это важно и нужно,и для чего? Ещё я внимательно посмотрел Metabo 54-.?Может кто что скажет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу