Да, кино впечатляет, и так,что,пожалуй,никакой торсион не поможет.Вперёд! За покупкой Миллуоки!
13.12.2009 в 22:13:14
Да, кино впечатляет, и так,что,пожалуй,никакой торсион не поможет.Вперёд! За покупкой Миллуоки!
11.01.2010 в 21:52:46
Очень жаль,что тема как-то начала потихоньку затухать. А между тем начинают выясняться некоторые нюансы.Например,при покупке гайковёртов Панасоник надо особое внимание уделять дате изготовления аккумуляторов,так как они сейчас в основном старые,т.е. завезены давно. Вобщем,это ,вероятно,касается всех марок,так что, люди,будьте бдительны ! Теперь,новость! Обратил внимание на Хитачи WR14 DSL. Как бы это можно было сравнить с Панасоником 7271 ? Уж,и не знаю? Может кто-то подскажет? Заранее благодарю.
12.01.2010 в 01:07:22
ген.бор что-бы сравнить панасоник с хитачи надо обоими поработать что исходя из цены и малого кол-ва на руках мало вероятно.макита с одной соростью мне например роказалась удобней чем бош и хитачи. а старые ак-ры повсеместно также у макиты и боша видимо пользуются малым спросом инструмент спецефический.
12.01.2010 в 01:07:53
Строго говоря, и 7271 и WR14 DSL также близки к шуруповертам, как и обычные дрели. Те тоже "имеют функцию шуруповерта". По-настоящему могут ограничить заворачиваемый момент только гайковерты Протул, гибриды Макиты и одна модель Панасоник, которая на наш рынок не поставляется... такие вот пироги :(
12.01.2010 в 01:13:36
kuzmin59 написал : старые ак-ры повсеместно также у макиты и боша видимо пользуются малым спросом инструмент спецефический
+1.
Ну, и если для вас это не основной инструмент, то можно покупать не такие понтовые марки. Вон - Дмитрий Т своим Спарки, похоже, вполне доволен.
12.01.2010 в 01:14:34
Применение бесщеточного двигателя в Хитачи я вообще не понимаю. Одно дело когда такой движок находится внутри напичканного технологиями под завязку Протула (правда, я думаю, тоже специально продают эти технологии "пачкой", гады, не хотят за счет применения щеточного двигателя цену снижать), и другое дело - Хитачи, с более низкой репутацией марки и подозреваю с более простой начинкой. Лучше бы электронный ограничитель момента на безударной фазе поставили - сразу бы расширило сферу применения.
12.01.2010 в 01:31:26
Отработка технологий. Вентельник в пром. производстве не на много дороже. Он не такой и "вечный" - мрут подшипники. Заработок идёт за счёт АКБ.
12.01.2010 в 02:19:56
littorio написал : Применение бесщеточного двигателя в Хитачи я вообще не понимаю
littorio написал : другое дело - Хитачи, с более низкой репутацией марки и подозреваю с более простой начинкой
Где логика? Марка "с низкой репутацией" применяет безколлекторник. Ей это тут же ставится в вину. Типа, куда лезешь в калашный ряд? ;)
А кстати что имеется в виду под "более простой начинкой"? Механика что ли?
12.01.2010 в 10:56:00
vasskar написал : А кстати что имеется в виду под "более простой начинкой"? Механика что ли?
Уверен - железия там меньше и качество у него пониже. Не так "торкает" :)
vasskar написал : Где логика? Марка "с низкой репутацией" применяет безколлекторник. Ей это тут же ставится в вину. Типа, куда лезешь в калашный ряд?
Логика в посте №83 ;) Разумеется, я не ставлю им в вину улучшение инструмента. Просто с моей точки зрения как пользователя у них есть решительно полезные улучшения и технологии (три скорости в их шурике, цифровая индикация угла на торцовках, угловые ударные шурики и т.д.), а есть то, что я и не замечу толком. Так вот - последнее можно изобретать только тогда, когда первое уже совсем все изобрели и дальше двигаться некуда.
А "решительно полезных" штучек еще можно напридумывать выше крыши. Электронный ограничитель момента в безударной фазе, возможно какие-нибудь схемы поддержания крутящего момента и оборотов на малых скоростях (500 и 1200 у него, ЕМНИП), сменные сверлильные патроны, и т.д.
Gold_eggs написал : Вентельник в пром. производстве не на много дороже.
Мы же платим не только за производство. Мы платим японским (корейским, китайским) умным дяденькам в очках, которые будут морщить лоб, и придумывать этот вентильник, придумывать все необходимые модификации шурика, как дешевле организовать производство этого шурика, перестроить логистику с учетом изменений и т.д. Ну и рекламный аспект - наверняка за одно слово "вентильный" цену прибавят. И вся эта прибавка, с моей точки зрения близка к покраске травы нашими солдатами. Да, и красиво, и иногда слегка полезно. Но лучше их было бы занять чем-нибудь другим...
12.01.2010 в 11:11:42
littorio если вы обо мне то хитачи как раз основной.правда самый любимый метабо ровер макс ли.
насчет механики схемы не нашел но мне кажется там один мотор и пружина.удобная кнопка при нажатии можно работать на любой скорости.по моему как раз начинка у хитачи и навороченная электронная.
12.01.2010 в 12:06:53
2littorio Вентильник как минимум мощней и экономичней при тех же габаритах. Посмотрите хотябы новый винтовёрт макиты, малыш при ТТХ среднего аппарата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу