Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.05.2013 в 15:47:04

IrkAnt написал : так вот чего вы его нахваливаете!

Я нахваливаю 780, про 885 всего пара слов, и то там где он реально необходим, хотя 885 - супер, очень классный ударник маленький и лёгкий.:clapping

igoriuha1 написал : скорость в шурике регулируется нажатием на курок.

А Вы в курсе, что при такой регулировке скорости двигатель не может развить полную мощность и крутящий момент, кроме того двигатель перегружается, причём любой коллекторный двигатель.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.05.2013 в 16:36:54

Ssshaman написал : Так я тоже его охаивал, но вполне мощный шурик, и 780 не намного слабее, хотя относится к лёгкой серии.

Так я Вам писал уже, что набор 780+885 за 10тысяч можно взять, могу помочь.

Не надо наводить тень на плетень!:mad: То что надо давить от шурика не зависит, а следствие неправильного подбора крепежа (у сотки должен быть третий размер биты) - поэтому Вы не можете обеспечить передачу усилия от шурика на саморез и шурик здесь не причём.:yu Этот шурик влёт загоняет саморезы 6*60 на второй скорости, так что всякие чёрные саморезы он будет рвать на куски.:clapping

А если не хотите давить на биту и саморез, то Вам нужен ударник - руки не выворачивает и на биту сильно нажимать не надо.

Свёрла Левиса какого диаметра используете?

При таком раскладе лучше всего сверлить 780, а закручивать ударником(885). Хотя сверлить придётся только под очень толстый крепёж, или во избежание растрескивания заготовок.

1. Я на шурик не давлю с тем смыслом который вы имеете.
  2. Шурупы черные рвет, действительно. Особенно шлицы. А бита соответствующая.
  3. Шурик я не хаю, бывали и получше (Милуоки, Метабо, Фестул, Деволт) и похуже ... Шурик этот для определенных работ и определенных людей.

а брусок, похоже, и не сосновый:cool:. Но все же мало за 2 минуты просверлил шурик

Ssshaman написал : А Вы в курсе, что при такой регулировке скорости двигатель не может развить полную мощность и крутящий момент, кроме того двигатель перегружается, причём любой коллекторный двигатель.

Я не спорю с вами, я как обычный пользователь нажимаю кнопки и работаю. И вижу, что шурик без настройки мастером (вашей настройки, например) тянет на пределе.

0
Вложение
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

08.05.2013 в 16:39:01

igoriuha1 написал : Но все же мало за 2 минуты просверлил шурик

сверло не кошерное просто

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.05.2013 в 16:40:12

Дык для установки кошерного его надо притащить откуда-то... а тут под рукой оказалось.

Коллеги, виноват. за все каюсь. Сверлил (второпях) на режиме закручивания.:mad:

Пойду повторю как надо.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.05.2013 в 16:49:33

igoriuha1 написал :

1. Я на шурик не давлю с тем смыслом который вы имеете.
  2. Шурупы черные рвет, действительно. Особенно шлицы. А бита соответствующая.
  3. Шурик я не хаю, бывали и получше (Милуоки, Метабо, Фестул, Деволт) и похуже ... Шурик этот для определенных работ и определенных людей.

Вы путаете, что я написал Вам, а что другим. 1) Так надо давить на шурик в осевом направлении, чтобы обеспечить передачу крутящего момента, иначе получите разбитый шлиц. 2) Про биту я имел ввиду, что производитель крепежа неправильно подобрал размер и тип шлица, самый шик чёрные саморезы на 160 со шлицем PH2. 3) Так у меня одновременно была Милка 2602 и 780 и я оставил себе 780+985 потому что 780 немного слабее Милки, но гораздо легче (после других 18в шуриков кажется, что взял в руки 10,8 В компакт), про Фестул не знаю, а Метаба мне не понравилась.

igoriuha1 написал : Коллеги, виноват. за все каюсь. Сверлил (второпях) на режиме закручивания.

Пойду повторю как надо.

Шурик как-будто казённый, а не за свои кровные куплен.

30мм сверлом Левиса он должен сверлить вполне бодро на первой скорости. А саморезы Вы не пробовали закручивать без трещётки?

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.05.2013 в 16:59:59

С чего вы взяли что как будто казенный. Просто (наскоро) определяю степень своей радости от приобретения.

Шурупы в сосновую доску закручивает нормально, без трещётки. А этот кусок бруска вроде березовый. В него идет хуже.

Сами понимаете идеальных условий (крепеж правильный, регулировка расчетная и т.п.) не всегда имеешь (и не каждый об этом задумывается). Поэтому не надо искусственно облегчать тестируемому (наспех) шурику задачу (не перегружая его конечно, и не забивая им гвозди). ИМХО.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 17:04:12

Короче - достойный шуруповёрт . Правильно ?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.05.2013 в 17:07:06

igoriuha1 написал : Шурупы в сосновую доску закручивает нормально, без трещётки. А этот кусок бруска вроде березовый. В него идет хуже.

Вас не смущает, что берёза очень твёрдая древесина, почти как дуб или ясень?:confused: Мало кому придёт в голову закручивать в сухую берёзу саморезы без засверливания, хотя бы из-за того, что будет трескаться потом.:confused:

Что со сверлением? Думаю, что секунд за 30 брус сотку должно пройти на первой скорости.

igoriuha1 написал : Поэтому не надо искусственно облегчать тестируемому (наспех) шурику задачу (не перегружая его конечно, и не забивая им гвозди).

Не надо ничего облегчать, дайте просто ему НОРМАЛЬНО работать.:yu Не надо сверлить на трещётке и говорить, что шурик гавёный - медленно сверлит и т.д.:D Вины шурика нет ни водном из описанных Вами казусов.:yu

igoriuha1 написал : С чего вы взяли что как будто казенный.

С того, что над своим странно глумиться.

бегрол написал : Короче - достойный шуруповёрт . Правильно ?

Давно уже выяснили, что - крайне достойный.:clapping

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.05.2013 в 17:15:46

Ssshaman написал : Не надо ничего облегчать, дайте просто ему НОРМАЛЬНО работать.:yu Не надо сверлить на трещётке и говорить, что шурик гавёный - медленно сверлит и т.д.:D Вины шурика нет ни водном из описанных Вами казусов.:yu

Какая-то в вас истерика присутствует. Воинствующая. И излишняя нравоучительность, с пол-оборота.

И про "гавенный шурик" вы сходу придумали.

Фантазер;)

Ssshaman написал : С того, что над своим странно глумиться.

Так я не глумлюсь. Слегка попробовал, сновья. А дальше ... понял на что он способен и ..вперед.

а брал я его для дачных дел, а не для любованья. Для этого другой инструмент имеется.:p

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.05.2013 в 17:22:20

igoriuha1 написал : Так я не глумлюсь. Слегка попробовал, сновья. А дальше ... понял на что он способен и ..вперед.

А как, по Вашему, называется сверление сверлом Левиса 30мм на трещётке?:confused:

У меня не истерика, просто Вы не правильно используя шурик пишете на всю страну, что он слабый. Кто-то может поверить и сделать вывод, что шурик слабый, а это совсем не так.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.05.2013 в 17:38:41

Ssshaman Он и в нормальном сверлильном режиме этим сверлом сверлил медленно,
хотя и просверлил заготовку 10 см до конца
(мне иногда приходится делать такие отверстия).
Может и сверло "не кошерное", как отметил один из авторитетных местных мастеров. Просто я ожидал от него большего, может со временем оно и проявится.

А мое первичное впечатление о его слабости (пока ещё не поменял его) остается моим впечатлением.

ТТх конечно читать надо. Но и сверлить/закручивать тоже хоцца;):applause:

в выходные буду на фазенде,
если кому-то надо, напишите какие тесты провести по сверлению - закручиванию. Есть сосновые доски, фанера, ОСП, ДСП, куски дюралевого уголка, и стальных труб (профиль примерно 40х20). Опишу и сфоткаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу