20.05.2013 в 01:04:47
Ssshaman написал : Вот оно что, Михалыч. Теперь Макитос завоюет рынок.
А у Вас со звездой или нет? Какая дата выпуска у Вас?
со звездой, по гарантийке 12 года, а когда именно я хз где смотреть:)
20.05.2013 в 01:56:02
Mutru4 написал : фоку платы бы на форум,
я уже интересовался
21.05.2013 в 11:22:39
Ssshaman написал : Откуда придёт? Нет же его ещё в стоках.:confused:
22.05.2013 в 00:27:32
Народ :help пожалуйста :) Новые акки с защитой, литий, нужно\можно ли их разгонять- оставляя заряжаться на ночь (первые несколько раз)? или бесполезно- защита отключит зарядку?
22.05.2013 в 09:11:26
Povstanez, что за фирма ?
22.05.2013 в 10:07:03
В мануалах ДВ на литиевые акки была такая графа,....что при первой зарядке желательно бы оставить акки на зарядке не меньше чем на 9 часов,ну и дальше делать так при желании и возможности. У меня был мелкий ДВ,читал в бумажном прилагающемся мануале
22.05.2013 в 10:19:58
Ssshaman написал : Откуда такая уверенность?
а откуда уверенность, что зарядка будет "пихать" в акк ток вечно? (пока на первичке есть напруга).
22.05.2013 в 10:32:31
Mutru4 написал : а откуда уверенность, что зарядка будет "пихать" в акк ток вечно? (пока на первичке есть напруга).
Все никак проверить не соберусь, но есть предположение, что акки могут подпитываться импульсным малым током, вроде как на универсальных зарядках, а может и некоторых специальных. В частности, это указывается в протуловской инструкции. Как на самом деле, надо проверять.
22.05.2013 в 10:35:23
Дмитрий Т написал : Все никак проверить не соберусь, но есть предположение, что акки могут подпитываться импульсным малым током, вроде как на универсальных зарядках, а может и некоторых специальных. В частности, это указывается в протуловской инструкции. Как на самом деле, надо проверять.
так подпитываютя (капельный заряд), это где-то в бошевской инструкции (для кадмия) было написано. Да и по самой схеме- при незначительном падении напруге в акке, стоящего на зарядке, микросхема, отвечающая за верхнее напряжение, подпитывает акк до этого верхнего напряжения. Где-то так.
22.05.2013 в 10:36:23
VictOrK написал : В мануалах ДВ на литиевые акки была такая графа,....что при первой зарядке желательно бы оставить акки на зарядке не меньше чем на 9 часов,ну и дальше делать так при желании и возможности. У меня был мелкий ДВ,читал в бумажном прилагающемся мануале
Вот именно, подобные записи есть в мануале AEG, в мануале Makita DC18RA::yu
во-первых новую батарею надо тренировать;:yu во-вторых после окончания цикла основной зарядки с током 1С-2С, начинается цикл "компенсационной"(поддерживающей) зарядки с током около 0,1С.:yu
А в-третьих для тех, кто любит писать не зная сути вопроса: сначала разбираемся - а потом начинаем утверждать,:yu или если утверждаем, то предоставляем подтверждающие факты.:yu Вопрос на этот счёт я задал уже два раза, только оба оратора не хотят на него отвечать.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу