23.09.2013 в 00:45:37
VN8 написал : На кой он мне сдался? Он под ГКЛ не заточен. Народ, ну, вроде бы, конкретный вопрос задал: нужен СЕТЕВОЙ шур, заточенный именно под ГИПСОКАРТОННЫЕ работы из ассортимента Боша или Макиты, а не какой-то широкопрофильный инструмент, который в принципе умеет заворачивать саморезы. Если в данный момент в теме нет людей с более менее плотным опытом общения с гипсокартонниками, то не надо флудить.
у меня есть опыт работы гипсокартонником без магазина, бессмысленная затея, тем более для дома если только на вырост, магазин потом докупить, а так если просто гипс дома закрутить, а потом лежать, деньги на ветер а по самому гипсокартоннику, смотрите в первую очередь на вес и баланс, короче который в руку ляжет и про возможность докупить магазин не забывайте, не со всеми он совместим
23.09.2013 в 01:44:01
VN8 написал : Если в данный момент в теме нет людей с более менее плотным опытом общения с гипсокартонниками
:D :D
Работал я такими и в принципе поддерживаю мнение некоторых других участников- для ремонта одной квартиры такой специализированный инструмент не оправдан. Ну если шибко неахото просто шуриком вертеть то вот ту насадку что Вы отбраковали за 800 рупий можно взять. Правда я таких не видел для Бошей, но допускаю что они в природе есть, я для Фестула/Протула такую знаю, идёт как опция к их шурикам. Ну если уж очень сильно хочется то то можно купить Б/Ушный гипсокартонный шур любой марки (какой подвернётся) и после ремонта продать его, вернув потраченые деньги. Ибо в быту он больше ни на что не нужен. А вот ужо если хотите и далее его использовать, то тогда уж следует выбирать тщательнее, и не ограничиваться сине-зелёными. Ладно, дело ваше, я расскажу об собственных впечатлениях. Все гипсокартонники делятся на две категории- для одиночного кручения и ленточные автоматы. Ещё есть особняком японский пневматический MAX который буквально выстреливает саморезами в стену, питается от сверхсжатого воздуха (20 атм) который поставляется по шлангу двухпудовым компрессором. Вещь! Но он стоит как небольшой самолёт и посему на ремонте одной квартиры, боюсь, не отобьётся :) Шурики с ограничителем глубины закручивания я не люблю. Я их недопонимаю. Имел древний 400Вт Хилти- слабый. Работал Макитами- вроде крутят шустрее но тоже не ахти. Главное- надо на них сильно давить, биты слизываются всё равно часто, как не дави, в неудобной позиции додавить не получается при этом бита рычит и саморез недозакручивается, хват у них у всех неудобный до ужаса (кроме Протула, но им я не работал, увы). У меня руки как-бы натренированы всякими крутилками а и то кисти быстро устают. Если саморез чуть пошёл не так, криво, то он тоже до конца не дойдёт. Грёбаный кабель за всё цепляется, далее ещё бобина с удлинителем. Короче крутишь им, потом берёш в руки обычный шурик и идёшь по швам внимательным взглядом, докручиваешь. В итоге выигрыш во времени сомнителен, устаю больше, ну его нах!... Не рекомендую ни какой- мне ни один из них даром не нужен. У нас они продаются Б/Ушные по цене дешевле блока сигарет. Не покупаю. Для небольших объёмов (стеночка-другая или потолок в ванной) я уж лучше простым шуриком покручу. Кстати- импактником- с удовольствием! А если уж сотня квадратов и пять тыщь саморезов то однозначно- автомат! Сейчас у нас на фирме для этих целей сетевой Aerfast (это Сэнко по сути), вот такой:
Мощности тоже маловато. Тоже надо давить. Тоже выше головы или на полувытянутой руке со стремяночки особо не надавишь и такие саморезы часто недозакручиваются и их потом надо докручивать шуриком. Тоже кабель, в рот его чих-пых. Но всё равно- скорость уже в разы выше, а это- деньги. Наши вандалы его уже ломали- в сервисе отремонтировали за треть стоимости нового. Ну ладно, работает зато... Была у нас в другой фирме батарейная 14,4 в Макита.
Недостатки- невнятный через задницу придуманый алгоритм регулировки выноса носика под длину самореза. Даже зная как это делается пока с этой механизьмой сладишь уже хочется выбросить Макаку в окно и ещё плюнуть в догонку, а по первости мы все просто упились в хлам, потому что без поллитры там нефиг делать. Ещё она конечно слабенькая, и конечно не очень шустрая. Из-за этого мы на неё в работе давили как следак на урку при допросе. Ещё у ней на носике мягкая пенорезиновая накладка приклеена и она задолбала отваливаться, а без неё в гипсе вмятины оставались. Но всё-таки она нас очень здорово выручала на объёмах! Народ хвалит из сетевых автоматы Макита, Хитачи, Протул и Файн- у последнего неудобная до жути рукоять как у электродрели. А из батарейных- Макиту 18в для саморезов до 55мм (есть модель до 41мм, та вроде слабее), Протул-2500 и 22в Хилти. У последнего тоже дурацкая рукоять но зато он реально мощный и саморезы сами влетают в стену, не надо сильно давить. Местные следопыты зарегестрировали в этом классе жужжащих ещё Спит, Флекс, Сэнко, Милуоки, Боша и ДеВалта + каких-то малоизученых китайских рептилий но я лично с ними не знаком, так что пока хаять не буду :) Себе (любимому) я бы купил 18в Протул (с завтрашнего дня он будет называться Фестул) с автоматом под стандартные ленты и с низкооборотистым редуктором. Дело в том что у них две версии продаются, на 2500 оборотов и на 4500, обе с безщёточными моторами. Второй бодрее вертит ГКЛ зато первый фигачит и ОСБ, и ЦСП, и фанеру и даже минерит. Но пока у меня нету лишней штуки баксов на такие подарки для себя а на фирме есть Аэрфаст, вот с тем и живу.
23.09.2013 в 01:58:03
Костя G написал : У меня руки как-бы натренированы всякими крутилками а и то кисти быстро устают. Если саморез чуть пошёл не так, криво, то он тоже до конца не дойдёт. Грёбаный кабель за всё цепляется, далее ещё бобина с удлинителем. Короче крутишь им, потом берёш в руки обычный шурик и идёшь по швам внимательным взглядом, докручиваешь. В итоге выигрыш во времени сомнителен, устаю больше, ну его нах!... Не рекомендую ни какой- мне ни один из них даром не нужен. Для небольших объёмов (стеночка-другая или потолок в ванной) я уж лучше простым шуриком покручу. Кстати- импактником- с удовольствием!
:applause:
Категорически солидарен. Именно это и говорил ранее, только, конечно, не так красиво.:confused: Кстати, у наших гипсокартонщиков любимый шурик - Hitachi DS12DVF3, разговаривал с несколькими сказали, что шеф купил Макиту для гипса мол удобно и быстро, парень день помаялся и больше в руки не брал, а крутил Hitachi DS12DVF3.:yu
23.09.2013 в 02:28:32
Ssshaman написал : любимый шурик - Hitachi DS12DVF3
жутко удобный шур, идеальная развесовка и форма рукояти у него :)
_maximus_ написал : Врача, срочно ему вызовите врача !!!
"файносоловьи" продолжаются?
23.09.2013 в 14:57:27
akorevo написал : Ну, а так если?
Так- нормально, но хват неудобный для одной руки (да и для двух тоже), и шнурок. Зато мощи навалом. На моём видео ниже хват классный, кабеля нету но тырчик слабенький, плохо тянет. В середине ролика здесь:
А вот на этом видео на 15-й минуте я кручу штучные саморезы сетевой Макитой с бобиной на боку:
23.09.2013 в 15:49:36
Здравствуйте. Планирую обшить балкон гипсокартоном, и сделать потолки из гипсокартона в ванне и туалете. Какой недорогой шурик посоветуете?
23.09.2013 в 15:55:45
jimapwnz Для сортира и балкона я бы выбрал ГВЛВ. Шурик сойдёт практически любой, только саморезы под эти листы нужны с зенковкой
in my humble opinion
23.09.2013 в 16:35:23
Anat78 написал : любого китайца 2х скоростного, если более работ не предвидится
Я бы не рекомендовал любого китайца. Дело в том что "любой" может не дожить и до трети ремонта. Если на то пошло, то можно поискать на секонд-хэнд рынке Б/Ушных качественных шуриков, и желательно с литиевой батарейкой. Если взять где-то подержанную/ые 10,8в-14,4 Li-ion Макиту или Бошика, то после всех вышеперечисленных дел можно будет его/их так-же и дальше продать чуть дешевле. Если вобще потом захочется продавать. У нас народ часто так делает.
23.09.2013 в 16:44:04
Костя G написал : не дожить и до трети ремонта.
указанные по ссылке переживут даже
Переделка зарядных устройств и не только
23.09.2013 в 16:51:29
Hitachi DS12DVF3 2.0 что насчёт этого? Он вроде подешвле Hitachi DS10DFL. Собственно в чём разница? Я такой инструмент в руках не держал ни разу. И что насчёт всяких зелёных бошей и энхилей до 100$?
23.09.2013 в 16:54:49
jimapwnz написал : Hitachi DS12DVF3 2.0
у него никелевая батарейка и тяжелеее чуть-чуть литиевого собрата. 2.0 очевидно вторая ревизия. у первой был момент 25нМ вроде. вбейте "DS12DVF3" в поиск без кавычек - здесь целая тема отдельная про него, многие жалуются на то что зарядник кипятит аккумулятор и уменьшают зарядный ток.
23.09.2013 в 16:56:12
jimapwnz написал : Hitachi DS12DVF3 2.0 что насчёт этого?
Давно проверенный, недорогой и несовременный, но очень удобный шурик.
jimapwnz написал : Hitachi DS10DFL
Свеженький лёгкий литиевый шурик.
jimapwnz написал : И что насчёт всяких зелёных бошей и энхилей до 100$?
Не надо энхилей, если только Боша.
BECHA написал : 2.0 очевидно вторая ревизия.
Это очевидно ёмкость аккумулятора, бывают комплектации с разной ёмкостью.:yu Прежде чем утверждать что-либо не плохо было бы сначала вникнуть хоть немного в тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу