Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 21:39:02

бракодел написал : это уже круто

:o. Этого гада даже вдвоем удержать не удалось-бы в тот момент;)

0
VASEX

Местный

Брянск

17.10.2013 в 21:40:05

пяпа написал : Кто-нить помнит отзывы по электро инструментам??

все помнят фесто отзывал недавно

0
пяпа

Местный

Киев

17.10.2013 в 21:41:08

VASEX написал : это где конкуренты курят можно примеры в подтверждение слов? как макаки горят примеры есть

ну про курят аллегорично...

Sam-Samych написал : На выходе закусило,еще и блокировка кнопки пуска нажалась-чуть руки не сломала эта штукенция. В итоге он на себя намотал кабель и порвал

Эт помощник нужОн, и не один, чтоб держали, тогда просто сверло лопнет, руки дороже...

0
Журавчик

Местный

Ижевск

17.10.2013 в 21:47:07

бракодел написал : это уже круто

Блин, это не круто, это реально страшно:swoon Видел как среднего роста и комплекции "бурильшика" который бурил проход под потолком намотало на перф у которого защита ёк. Сколько раз он обернулся вокруг перфа, столько раз и об потолок его шмакнуло, пока провод не выдернуло. Главное сам за окном в люльке, и помочь бы рад (провод выдернуть), да никак. Благо обошлось, без тяжа всё , синяки , ушибы и кисть потянул.

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 21:47:10

пяпа написал : Эт помощник нужОн, и не один, чтоб держали, тогда просто сверло лопнет, руки дороже...

Подходящий инструмент+сверло с проточенным хвостовиком+хорошая защита+грамотный подход решит эту проблему:)

0
Журавчик

Местный

Ижевск

17.10.2013 в 21:48:21

пяпа написал : Кто-нить помнит отзывы по электро инструментам??

пяпа написал : Ну с тачками совсем другое дело...Так на кон поставлена жизнь и безопасность многих людей,

Вот и ответ - если бы зависела жизь...

0
пяпа

Местный

Киев

17.10.2013 в 21:48:32

VASEX написал : все помнят фесто отзывал недавно

Та, фесто (а нету уже фесто) это наверное отдельный разговор...сколько там того фесто на руках, вон гляньте в голосовалке чем в основном крутят.

0
бракодел

Местный

Ярославль

17.10.2013 в 21:53:45

Журавчик написал : Блин, это не круто, это реально страшно:swoon Видел как среднего роста и комплекции "бурильшика" который бурил проход под потолком намотало на перф у которого защита ёк. Сколько раз он обернулся вокруг перфа, столько раз и об потолок его шмакнуло, пока провод не выдернуло. Главное сам за окном в люльке, и помочь бы рад (провод выдернуть), да никак. Благо обошлось, без тяжа всё , синяки , ушибы и кисть потянул.

Это уже и хватательный рефлекс виноват , а у высотников он еще и обостренный ...я наоборот чуть что бросаю все , правда и проколы бывают когда кто нибудь дверью хлопнет :)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 21:58:04

пяпа написал : Эт помощник нужОн, и не один, чтоб держали, тогда просто сверло лопнет, руки дороже...

Да бросьте.И в 75-ом уголке сверлить приходилось,и в полтиннике,и даже побольше 18-и мм.Случалось и вырывало,и ручки от дрелей в руках оставались:scare.Раньше не было ни биметаллических коронок,ни хороших ступенчатых свёрл,но сверлить было нужно.Работа такая.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

17.10.2013 в 21:58:57

бракодел написал : правда и проколы бывают когда кто нибудь дверью хлопнет

Ничего не могло поколебать моего спокойствия, кроме одной штуки - вибра на телефоне:cool:, ну не мог переносить эту заразу когда жужжала на поясном креплении, один раз чуть не выпал - напарник поймал. Ох и наклюкались мы с ним в тот день на радостях;)

0
VASEX

Местный

Брянск

17.10.2013 в 22:00:30

пяпа написал : Та, фесто (а нету уже фесто) это наверное отдельный разговор...сколько там того фесто на руках, вон гляньте в голосовалке чем в основном крутят.

а куда он делся? да и отзывали совсем недавно, крутят понятно чем но не от того что бренды плохи

0
пяпа

Местный

Киев

17.10.2013 в 22:20:10

taels написал : Да бросьте.И в 75-ом уголке сверлить приходилось,и в полтиннике,и даже побольше 18-и мм.Случалось и вырывало,и ручки от дрелей в руках оставались.Раньше не было ни биметаллических коронок,ни хороших ступенчатых свёрл,но сверлить было нужно.Работа такая.

да мне тоже приходилось сверлить такими монстрами и большими сверлами с конусом морзе. Просто когда помощника два, то дрель не намотает вокруг оси тебя, а просто как я говорил лопнет сверло. Вы просто не сверлили большими сверлами, раз один управляетесь, и ручки у нормальных дрелей не должны ломаться, я же не голословно говорю, поверьте.

VASEX написал : крутят понятно чем но не от того что бренды плохи

...а от "хорошей" жизни, или тем, что купит хозяин фирмы, а купит он, после того,как его пару раз почистят по инструменту, особенно дорогому, что подешевле, да хотя бы ту же народную Макаку на кадмии.

VASEX написал : а куда он делся?

да остался как бы, только его "поглотил" Протул (вроде).

0
VASEX

Местный

Брянск

17.10.2013 в 22:29:49

пяпа написал : да остался как бы, только его "поглотил" Протул (вроде).

все так только наоборот фесто один остался

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 22:31:28

пяпа написал : Вы просто не сверлили большими сверлами, раз один управляетесь, и ручки у нормальных дрелей не должны ломаться, я же не голословно говорю, поверьте.

пяпа,стараюсь всегда выслушать,прежде чем что-то утверждать.Ну подскажите тогда,как бы вы изо дня в день высверливали ответные части под ригеля замков,при установке стальных дверей.Даже профиля,со стенкой 2 мм. на коробках появились гораздо позже,где-то в середине двухтысячных.А в конце 90-ых практиковались коробки с дополнительным уголком 50 мм.,если вам это о чём-то говорит,и сверлились они супер крутыми дрелями Ритм,которые через месяц такой нагрузки горели,как свечки. В конце концов никого давно уже ни в чём не убеждаю-бессмысленное занятие.:)

0
Vladsa

Местный

Киев

17.10.2013 в 23:13:37

пяпа,
бракодел,
вы как на мельницу дуете, можете не стараться , люди не понимают... им подавай защиту, аирбэг, коробку автомат и ESP , чтобы руки не выкручивало :) Помню юзал в 2007-2008 году шурик блэкэнддекер 12 вольт бытовой, так тот дымился иногда под нагрузкой (ну такой мне фирма для работы купила - 40$ :) ) и живой он по сей день трудится на старой работе, а эти "нежные" товарищи защиту на профиинструменнте хотят .. А для чего она нужна ? У кого сгорел мотор из-за отсутствия таковой ? Никого не знаю. Как верно подметили - 95% дрелей сетевых не имеют таковой...

VASEX написал : без защиты можно просто не понятно почему они эту простую штуку не поставили, может они еще где сочканули? доверия уже нет

вам написали - НАДЕЖНОСТЬ и потери мощности "НЕОЧЕМ" - 0.5 вольта на таких токах - непозволительная роскошь....

Ssshaman а этого олуха я вообще комментить не буду - весь форум засрал, уже тошнит... в каждом посту расписывается про свою неграмотность и констатирует диагноз, а на замечания вообще изрыгает кучу дерьма на оппонента... где кнопка "игнор" ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу