пяпа

Местный

Киев

17.10.2013 в 23:17:10

taels, ок, замнем для ясности...я в стальные двери, которые я же и делал на старой работе...потом инженер уж не помню там по чем выдал приказ на наши уже установленные двери поставить датчики сигналки. А это надо было сверлить большим сверло, ЕМНИП 16 или 18мм диаметром...и уголки были в дверях ясное дело, не 50, но 36. Ну и лутки тоже сверлили, а там как раз 50 уголок, как водится...короче абзац полный...дверей было с пару десятков, сверлить нужно было сверху в дверях,и снизу в верхнюю перекладину лутки....Когда в цеху изготавливали, сразу все отв. сверлили, но на установленных дверях:mad: двери на петлях туда-сюда...при выходе сверла галтель на полках:mad: ...все, все, закрываем офф... простите нету кнопки "простите"?;)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 23:24:29

пяпа, да всё ок.,мы же на форуме.Обменялись мнениями,только и всего.:)

0
бракодел

Местный

Ярославль

17.10.2013 в 23:26:19

Vladsa написал : пяпа, бракодел, а эти "нежные" товарищи защиту на профиинструменнте хотят .. А для чего она нужна ? У кого сгорел мотор из-за отсутствия таковой ? Никого не знаю. Как верно подметили - 95% дрелей сетевых не имеют таковой...

тут все не так просто ...некоторые защиты просто необходимы из-за литиевых акков ...а раз уж понеслась то можно и радио и усб до кучи :)

0
VASEX

Местный

Брянск

17.10.2013 в 23:27:05

Vladsa написал : вам написали - НАДЕЖНОСТЬ и потери мощности "НЕОЧЕМ" - 0.5 вольта на таких токах - непозволительная роскошь....

мне писать не надо, напишите тем кто в год по акку а то и по три на макаках менял, так что тут пахнет удешевлением, в принципе это нормально для бюджетного сегмента

0
Vladsa

Местный

Киев

18.10.2013 в 00:37:02

бракодел написал : тут все не так просто ...некоторые защиты просто необходимы из-за литиевых акков ...а раз уж понеслась то можно и радио и усб до кучи

да это ясно как белый день, но нафига делать профиинстумент для ламеров, жертвуя стоимостью, надежностью... контроль зарядки.. у меня не много, всего навсего 6 разных аккумуляторов, установленных в шурики, ради, фонари, и я помню состояние их всех, мне даже контроль зарядки не нужен вовсе, я помню сколько ими работал после зарядки и, следовательно, знаю сколько еще могу работать и это при том, что пользую их я нерегулярно и совершенно не напрягаюсь , что отсутствует такой контроль. Сейчас правда косяк - перф 242 сильно медленно высаживает акки, даже медленнее, чем шурик 451, непривычно :) Делать инстумент мощнее - ДА!, Автономнее - ДА, надежнее ДА, а вот эти блондинские примочки... ИМХО не обязательно ... PS: безщеточники, кстати, могут делать защиту программно, не жертвуя ничем абсолютно, кроме нервов оператора ;)

VASEX написал : кто в год по акку а то и по три на макаках менял

с дуру и хрен сломать можно, что еще сказать... :D у меня их 4 и все рабочие с магазина живут :)

0
VASEX

Местный

Брянск

18.10.2013 в 00:44:26

Vladsa написал : с дуру и хрен сломать можно

не надо нам рассказывать о ваших проблемах:D

0
fedorM

Местный

Воронеж

18.10.2013 в 11:34:14

REAL, у товарища самый простой литиевый Хитачи 14,4В с 13 мм патроном. В принципе, нормальный аппарат. Если уложитесь по деньгам, на ваши задачи хватит. Для регулярной работы над головой и в стесненных местах он слишком большой и тяжелый.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

18.10.2013 в 11:35:56

Макиту обгадили ! С бошами что не так ? Деволт не рассматриваем, милууки тоже!

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman

Местный

Москва

18.10.2013 в 11:44:36

Бош дороговат и с качеством не ахти в последнее время, Sam-Samych попал на Боша.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

18.10.2013 в 12:04:54

Ssshaman написал : Бош дороговат и с качеством не ахти в последнее время, Sam-Samych попал на Боша.

Да когда вы успеваете попасть на всё? ( не к Шаману лично) Инструмент работает сколько положено . Бош дороговат - так это инструмент , для дома да не окупится , а в работе можно и с одного объекта много чего отбить. Дорого- дёшево , наверное главное Нравится -удобно -практично?

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman

Местный

Москва

18.10.2013 в 14:27:37

Зачем его покупать, если есть дешевле, надёжнее, удобнее, мощнее и быстрее? Ради цвета? Тогда не надо спрашивать совета - просто идём в магазин и выбираем на вкус и цвет, главное - прихватить с собой побольше женщин (дочку, супругу, тёщу, бабушку...) - они то в цвете толк знают...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

18.10.2013 в 14:40:02

Ssshaman написал : Зачем его покупать, если есть дешевле, надёжнее, удобнее, мощнее и быстрее? Ради цвета? Тогда не надо спрашивать совета - просто идём в магазин и выбираем на вкус и цвет, главное - прихватить с собой побольше женщин (дочку, супругу, тёщу, бабушку...) - они то в цвете толк знают...

вот кому то можно и помолчать, супруга прекрасно справляется со многими вещами в отделке. В 99 не плохо резала автогеном- и не из за цвета выбирает инструмент. И подешевле ? Можно купить ладу -но вот почему то ездим на хонде. Надёжней!? Да почитать Вас -и такой аки спалите

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
kalat

Местный

Екатеринбург

18.10.2013 в 14:41:52

Ssshaman написал : главное - прихватить с собой побольше женщин (дочку, супругу, тёщу, бабушку...) - они то в цвете толк знают...

Ну, дамы весьма неглупы. Им всегда нравится красненький (Хилти, Милуоки...) :) А вот моя жена из двух предложеных пыликов Фе и Хилти почему то выбрала зелёного...:confused:

0
Ssshaman

Местный

Москва

18.10.2013 в 14:47:44

Что-то я недопонимаю? Когда Девольт и Милка стали жигулями по сравнению с Бошем? Вы прикалываетесь чтоли? Они вообще-то как минимум на пол-головы выше. Если хотите Боша, то берите хотя бы старшую модель - она проверенна временем, хоть и место производства поменяли недавно.Бош в последнее время деградирует семимильными шагами - так скоро и хаммеров по качеству обгонит. Я раньше очень плотно сидел на Боше, теперь у меня из всего парка инструмента от Боша - только одна шлифовалка.

0
_maximus_

Местный

Москва

18.10.2013 в 14:49:33

Ssshaman написал : Бош дороговат и с качеством не ахти в последнее время

Ну по сравнению с остальными (у которых качество так же упало) Бош ещё держится нормально :)

Ssshaman написал : Sam-Samych попал на Боша.

То что он "попал", в этом может быть вполне и его вина - так что это совсем не показатель !!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу