VASEX
VASEX
Местный

Брянск

09.11.2013 в 16:20:37

ars di написал : На ебеи видел-Милка , Бош в приёмник , у Макиты не было .

у милки есть, но там по моему ставишь несколько, а она по очереди заряжает. а надо чтоб все сразу

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:22:28

ars di написал : Так там напруга 110

логично...

Vladsa написал : в США почему-то пишут, что ВС18КФ зарядает 18В, 3А*ч за 30 минут - везде так у них,а на самом деле, когда она ко мне приехала, то заряжается аккум за 22 минуты, как написано на наших сайтах

Ну а почему нет? На [оф. сайте так и сказано: 22 минуты](Потребляемая мощность 240Вт; 50-60Гц; 9А Продолжительность цикла зарядки Li-ion аккумуляторов MAKSTAR: BL1430/BL1830 3,0Ач 22мин. BL1815 1,5Ач 15мин.). И понятно, за счёт чего:

Потребляемая мощность 240Вт; 50-60Гц; Продолжительность цикла зарядки Li-ion аккумуляторов MAKSTAR: BL1430/BL1830 3,0Ач 22мин. BL1815 1,5Ач 15мин.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

09.11.2013 в 16:23:27

так пофигу, яж поначалу ее и включал через транс на 110 В, а потом переделал - тольку "ноль" - все равно за 22 минуты :)

n-p-n написал : Ну а почему нет?

потому и нет, что вот

Industry leading charge times of 15 min. (Compact Battery) and 30 min. (LXT® Battery) During the charging process, the Rapid Optimum Charger monitors each battery and actively controls the current, voltage and temperature for faster charging and longer battery life

0
Вложение
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.11.2013 в 16:28:33

Vladsa написал : так пофигу, яж поначалу ее и включал через транс на 110 В, а потом переделал - тольку "ноль" - все равно за 22 минуты :)

а втабличке -пизд, ой врут! У меня DC18SE 18v.заряжается 3.0 -30-35 минут.

0

Добрых дел мастерррр

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:30:22

Vladsa написал : потому и нет, что вот

и что? Я говорю: заряжает так, как написано на русско-язычном оф. сайте. Что не так? Что где-то в США написано неправильно? Какое нам до этого дело? :eek: В табличке примечание, что 30 мин для какой-то модели (то ли АКБ, то ли ЗУ?) В общем, с Макитой 10,8 В всё ясно — самое медленное ЗУ в мире :) Бош заряжает батарею 10,8 В за 30 минут, Макита такую же батарею — за 50.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2013 в 16:35:16

n-p-n написал : В общем, с Макитой 10,8 В всё ясно — самое медленное ЗУ в мире

Так это ж хорошо - целее будут...:)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.11.2013 в 16:37:05

Anat78 написал : моя макитка с 1,3ач проср..ла все

Отчего-ж, выиграла в номинациях "вес" и "цена", а в номинации "габариты" определённо в лидерах. Кроме того батарейное 10,8в семейство не хилое, там и лобзик есть, и иные радости жизни.

Lefon написал : Вместе с саблей заказал зубастые пилки от Милуоки (http://www.milwaukeetool.com/accesso...ing/48-00-1304)

Я извиняюсь, Ваша супруга вот таким полотном пилила в М12-м малыше? Оно, как бы, не для малышей вовсе... Вобще-т чёт мы тут увлеклись, устроили фехтование на саблях в калашном то ряду :)

Lefon написал : Разница между 2А и 4А действительно очень большая - по ощущениям, почему-то больше чем в 2 раза (по времени работы), хотя, это может быть чисто субъективно.

Это не субъективно а так и есть. Любой батарейный инструмент под нагрузкой "просаживает" напряжение на банках. Как только напряжение просядет до определённого уровня, электроника обрубит питание (в литиевых системах), даже если там ещё куча энергии осталась и диодный фонарик ту-же самую батарейку будет ещё ой как долго высаживать. Так вот один и тот-же моторчик инструмента просадит одну банку на, скажем, 20% номинала, а две такие-же банки соеденённые паралельно не на 10 а на 5 или 7%. Цифры условные. И до отключения электроникой питания при просадке напряжения на элементах в, скажем, 30%, у сдвоенных акков будет не в 2 а более чем вдвое запаса энергии (и времени, соответственно). 3-х и 4-хамперные акки Милуоки и АЕГа есть как раз запаралеленные 1,5 и 2а их же акки, соответственно.

Vladsa написал : макита 10.8 В , 1.3 А*ч заряжается 15 минут - это вдвое меньше любого конкурента

Рад за Макиту, если это так. Следующий вопрос- как долго живут макитовские акки 10,8 при таких токах зарядки и без принудительного охлаждения?

Vladsa написал : поэтому тест - заказуха или профнепригодность тестера

Тест- пиратская перепечатка из явно американского издания, без указания авторов, даты и издательских данных (я не нашёл, во всяком разе). А у них другое сетевое электропитание, ЕМНИП 110/60, а местами 127/60 а в некоторых домах ещё и 220/60 делают как опцию. Каким напряжением и на каких зарядных устройствах заряжались тестовые батарейки- осталось за кадром. Если стандартная (ради удешевления стоимости) макитовская зарядка расчитана на универсальное напряжение 110-240в 50-60 Гц, как это встречалось на зарядках для NiCD и NiMH, то макитовская зарядка теоретически могла на таком "половинном" питании и вдвое дольше заряжать. Сразу скажу- данные выкладки теоретические, голословные, ибо я в электронике зарядных устройств не силён. Литиевые зарядки принципиально иные, и я не знаю как устроена конкретно 10,8 Li зарядка для американской Макиты.

Vladsa написал : есть и супер быстрые зарядки у макиты, мало кто об этом знает...

Не знаю к какому типу относилась зарядка имеющегося у нас ленточного гипсокартонного шуруповёрта Макита 14,4в. Помню что она была универсальная, для слайдеров 14,4 и 18, с музыкой и светомузыкой :) Но встроенный вентилятор жужжал как пропеллер самолёта на форсаже, и почему-то не отключался после того как батарейка заряжена. Это так доставало!

Vladsa написал : такая удобная опция как музыкальное оповещение в зарядке макиты здешних "цЭнителей" не устраивает и , мало того, вызывает раздражение. А я вот тащусь, что не нужно следить за тем, когда он зарядится

Пиликанье этой музыки было малослышно на фоне жужжащего пропеллера охлаждения батарей.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.11.2013 в 16:37:05

n-p-n написал : Бош заряжает батарею 10,8 В за 30 минут, Макита такую же батарею — за 50.

У меня есть и 10.8 макита

и есть 18 вольт 3.0

и я знаю сколько они заряжаются.

Костя G написал : Рад за Макиту, если это так. Следующий вопрос- как долго живут макитовские акки 10,8 при таких токах зарядки и без принудительного охлаждения?

с декабря прошлого года пока нет нареканий.

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:40:12

ars di написал : 18в 30-35 минут это полная разрядка.

Это я в курсе, моя заряжает примерно за 26-28 минут.

n-p-n написал : Я могу и за 3 минуты зарядить любую АКБ, если не помрёт...

Бог с ней с этой АКБ, при таких токах может и заряжателя электролитом или осколками задеть.;)

n-p-n написал : У Милки и АЕГ — не знаю...

3А.

Vladsa написал : то заряжается аккум за 22 минуты, как написано на наших сайтах. Зуб даю !

Почему нет, если у неё даже артикул РУССКИМИ БУКВАМИ специально для американских мексиканцев написан:

Vladsa написал : ВС18КФ

;)

Тогда должна за 15 минут заряжать, а если три фазы в неё загнать - ваще за 10 минут. А если к подстанции на 25кВ, то ваще разом зарядит и аккумулятор и заряжателя.:D

Vladsa написал : а потом переделал - тольку "ноль" - все равно за 22 минуты

Чудеса, да и только.:confused:;)

Костя G написал : то макитовская зарядка теоретически могла на таком "половинном" питании и вдвое дольше заряжать. Сразу скажу- данные выкладки теоретические, голословные, ибо я в электронике зарядных устройств не силён. Литиевые зарядки принципиально иные, и я не знаю как устроена конкретно 10,8 Li зарядка для американской Макиты.

Костя, лучше не надо писать про электронику - не к лицу это достойному мастеровому,;) тем более такие глупости.:confused: Ни капли не хотел обидеть, но не стоит...;)

Костя G написал : Но встроенный вентилятор жужжал как пропеллер самолёта на форсаже, и почему-то не отключался после того как батарейка заряжена. Это так доставало!

Это точно, хоть палку ему в лопасти суй.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.11.2013 в 16:48:44

Костя G написал : Но встроенный вентилятор жужжал как пропеллер самолёта на форсаже, и почему-то не отключался после того как батарейка заряжена.

он где-то часа через 3 отключается

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.11.2013 в 16:53:57

ars di написал : Есть такое , только 10.8 молчит-может его стукнуть?

И он станет фиолетовый, в крапинку... :)

ars di написал : Там стоит пропеллер,

Судя по звуку- турбированный :)

ars di написал : что в совокупности с быстрозарядным устройством (22 мин)

Может, засекёте как-нить с секундомером?

ars di написал : на работе работаю -поэтому не смогу

В процессе зарядки батареи можете и работать :)

ars di написал : добрей это хорошо, вопрос по теме, производит кто зарядку, чтоб не по очереди а сразу несколько акков заряжать?

На ебеи видел-Милка , Бош в приёмник , у Макиты не было .

Милка, ДеВалт, Райёби.

VASEX написал : у милки есть, но там по моему ставишь несколько, а она по очереди заряжает. а надо чтоб все сразу

По очереди заряжает универсальная, с двумя гнёздами 10,8 и 18в. А есть ещё новая, такая:

Барута написал : Так это ж хорошо - целее будут...

Логично :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу