бракодел написал : он где-то часа через 3 отключается
А Вы упорный! :)
09.11.2013 в 17:00:02
Костя G написал : Может, засекёте как-нить с секундомером?
В процессе зарядки батареи можете и работать :)
То есть какая у меня по Вашему работа ? Это надо зависнуть над зарядным и тупо смотреть как потухнет! ? Так я не в кресле работаю! Руками и в разных уровнях от потолка до пола!
Добрых дел мастерррр
09.11.2013 в 17:05:19
Ssshaman написал : Костя, лучше не надо писать про электронику
Ладно, не буду :) Хотя я про электричество хотел сказать, про напряжение питания. Всё забываю что литиевые зарядки с прецисионными токами, то есть не должны зависить от потребляемых напряжений.
Ssshaman написал : Это точно, хоть палку ему в лопасти суй.
Мы батарейку (заряженную уже) сдвигали или полностью вытаскивали, или выдёргивали шнурок из розетки. Я хотел к зарядному выключатель приделать даже :)
бракодел написал : он где-то часа через 3 отключается
Блин, где ж Вы раньше то были? А я то маялся... :)
09.11.2013 в 17:16:16
n-p-n написал : Что не так?
а то, что я ее в штатах купил , где она "должна" заряжаться 30 минут, или у нас минуты со штатами разные ? :)
Костя G написал : Мы батарейку (заряженную уже) сдвигали или полностью вытаскивали, или выдёргивали шнурок из розетки. Я хотел к зарядному выключатель приделать даже
а зачем ? ведь она аккум охлаждает, лучше когда его в работу "холодненьким" подают, ведь он нагрет неслабо после зарядки, а тут еще и токи стрессовые ;)
09.11.2013 в 17:29:49
Костя G написал : Мы батарейку (заряженную уже) сдвигали или полностью вытаскивали, или выдёргивали шнурок из розетки. Я хотел к зарядному выключатель приделать даже :)
Блин, где ж Вы раньше то были? А я то маялся... :)
у меня так получается, что через сетевой фильтр заряжаю, в конце заряда и перед оным, кнопочку выключаю. Тоже мыслишка была- тумблер приделать
09.11.2013 в 18:04:14
Vladsa написал : а зачем ? ведь она аккум охлаждает, лучше когда его в работу "холодненьким" подают, ведь он нагрет неслабо после зарядки, а тут еще и токи стрессовые
Полчаса для этого мало?:confused: Зачем молотить без остановки?:confused: Причём я не заметил, чтобы вентиплютор отключался, даже через три часа. Чтобы побольше пыли в аккумулятор и зарядку нагнать? Уж могли бы управлять вентилятором в зависимости от температуры банок в аккумуляторе.
09.11.2013 в 18:14:14
Костя G написал : а в номинации "габариты" определённо в лидерах
Макита длинная...
Костя G написал : Рад за Макиту, если это так.
это не так. Если поставить на заряд недоразряженную батарею, то, может быть, но этож самообман....
Ssshaman написал : 3А
я так и знал :)
ars di написал : Это надо зависнуть над зарядным и тупо смотреть как потухнет!
то есть, вы не проверяли, сколько заряжает ЗУ, но точно знаете, что вдвое меньше, чем пишут в руководстве? :eek: Чудотворец!
Vladsa написал : где она "должна" заряжаться 30 минут
кому должна? Тем уже простила...
09.11.2013 в 18:27:07
Vladsa написал : а зачем ? ведь она аккум охлаждает, лучше когда его в работу "холодненьким" подают, ведь он нагрет неслабо после зарядки, а тут еще и токи стрессовые
Это да, согласен, видимо так и задумано. С перестраховкой на жаркие климаты (те же американские штаты, например). Но уж больно напрягал этот вой. Кстати, завыла она не сразу, сначала гудела-жужжала более-менее терпимо (хотя тоже громко) а со временем то-ли стоительная пыль, то-ли износ- уж не знаю, но через буквально пару масяцев визжала шо дурная баба не рынке. Короче, себе я такую зарядку не хочу. У кого тут Метабо 18в есть? Как там вентилятор себя ведёт? Наша старенькая Хитача 14,4 тоже обдувает батарейку, но тише, несравненно тише, и с годами громче не стала, и после зарядки через минут с пятнадцать ещё погудит и отрубается. Вполне терпимо.
09.11.2013 в 20:05:09
Ssshaman написал : Уж могли бы управлять вентилятором в зависимости от температуры банок в аккумуляторе.
согласен - по температуре аккума было бы "нарядно", но, видимо, чем-то они руководствовались, когда приняли такое решение, я не проверял отключается она когда-либо или нет, но меня не напрягает совсем - я акк за неделю высаживаю эпизодическим сверлением/музыкой/долблением.... PS: я заметил, что она и обороты вентилятора изменяет при различных режимах заряда, хотя, это может быть следствием нагрузки на БП (изменение скорости кулера)
09.11.2013 в 21:14:44
Vladsa написал : макита 10.8 В , 1.3 А*ч заряжается 15 минут - это вдвое меньше любого конкурента
И Вы всерьез считаете это плюсом? А ни чего, что такой большой ток зарядки быстро гробит аккумулятор (а Li аккумуляторы ох как не дешевые)??? Ну, в общем-то у богатых, конечно, свои причуды...
09.11.2013 в 21:19:09
Lefon,
да не заряжает она за 15 минут (я имею в виду на 1,3 А/ч), с момента покупки раз десять заряжал - не засекал конечно - но не меньше 25-30 минут . Правда я "в ноль" их сажаю. примерно на 10-15 процентов остатка ставлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу