Костя G

Местный

Стокгольм

03.12.2013 в 02:01:46

Ssshaman написал : А вот с мебелями многое зависит именно от того как человек привык работать.

Привык к строительному АЕГу на кадмии- привыкнет и к чему-то более реально мебельному. Мы ж у него старый инструмент не изымаем, а в новый он ещё какую биту сунет, ну и со временем сравнит...

Klausss написал : Пока тема зашла, никто не в курсе, что за конфирматы с красивой открытой шляпкой?

Эх, банки за окном на фотке- лейся песня, хоть залейся! Я б с такой закуской водки б даже выпил :) А менять остнастку на шуриках так часто- не камильфо ни фига. Три шурика на полочке- вот верный вариант!

Это может быть и не конфирмат, а просто стяжка боковая М6 с внутренним шестигранником под футорку или иное. Скачайте каталог Hafele или Hettich. Там много всякого разного.

Блин, скинули б ссылки на картинки, а то я даже не пойму об чом вы беседуете...

ars di написал : два сверла , один бит, один шурики лейся песня! Только под петли надо с патроном взять!

Kvost написал : Сообщение от Ssshaman

Хорошо заржавевший гвоздь держит крепче шурупа. 

А ершёный ваще не вырвешь

Для тех, кто (а вдруг?) не в курсе... В Швеции гвозди бывают штучные, под молоток, и серийные, под нэйлер. У вас там так-же. Так вот, вторые бывают с насечками, с резьбой, с резьбой и крепёжным гнездом (что б в отличии от всех прочих можно было б выкрутить), с рифлением и с термоклеем, котоый расплавляется от трения при ударе и тут же застывает, вклеивая гвоздь. Разные, короче: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Metal_nails.jpg Вырвать иной раз невозможно! А штучные гвозди имеют не кроглое сечение а скорее сечение четырёхлучевой звезды. Там такие силы трения, что атас!

http://1.bp.blogspot.com/_XIGERyu13Vk/TGGR3PjN5SI/AAAAAAAAATk/-f3hzVGu1Jk/s1600/100724+(36).JPG

Klausss написал : Вы там аккуратнее ... По помойкам то... Не надо всякую дрянь в дом тащить. Не сойдут они за финишные гвозди. Не сойдут!

Эт, смотря где...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 02:03:38

Ssshaman, А что у DeWaltа даже на младшиньких моделях патроны с замком уже идут("С хрустом", от произвольного освобождения насадок)?

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 02:08:02

Provizor написал : Просто решил поделиться мнением. Шуруповерт Hitachi DS18DSFL, взял погонять. На неизвестном количестве заряда повесил 12 фасадов на кухне, на эти фасады насверлил дырок на ручки, и еще штук 50 саморезов 30 мм-вых загнал в сосну. Мощность не снизилась, но на всякий случай поставил батарею на зарядку. В руке лежит прекрасно. Вес оптимальный - не тяжело. Планирую себе такой-же купить.

Чахлый, медленный, тяжёлый и устаревший года три назад, стоит каких-то неразумных денег.:yu Странный выбор.:confused: А что касается закручивания мелочи, то DW790 закручивает на одной зарядке 2А почти две тысячи 32 саморезов в дерево.;)

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 02:10:13

Anat78 написал : обороты ужасные ,ни то ни се

Есть 1-скоростной, 2х скоростной, плавная регулировка, 12V Li. Чего ещё не хватает для мебели!? Брусья 30кой шт. по10 сверлить?

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 02:11:20

umnyi написал : Ssshaman, А что у DeWaltа даже на младшиньких моделях патроны с замком уже идут("С хрустом", от произвольного освобождения насадок)?

За младшеньких не помню, а начиная с 730 уже все патроны взрослые - Якобсы с трещёткой и держат мёртво.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 02:27:17

Ssshaman написал : За младшеньких не помню, а начиная с 730 уже все патроны взрослые - Якобсы с трещёткой и держат мёртво.

Благодарю Вас за терпение и отзывчивость!

0
Provizor

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2013 в 02:34:22

Ssshaman написал : Чахлый, медленный, тяжёлый и устаревший года три назад, стоит каких-то неразумных денег.:yu Странный выбор.:confused: А что касается закручивания мелочи, то DW790 закручивает на одной зарядке 2А почти две тысячи 32 саморезов в дерево.;)

Первый шуруповерт, который я держал в руках. Действительно, дата выпуска - 11год. Можете дать ссылку на ДеВолт 790-й? Ни яндекс, ни гугл такую модель не находят. Мне не принципиальна эта модель, если есть дешевле и качественнее - буду рад прочитать модель шурика, который актуален сейчас.

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 02:43:28

Provizor написал : Первый шуруповерт, который я держал в руках. Действительно, дата выпуска - 11год. Можете дать ссылку на ДеВолт 790-й? Ни яндекс, ни гугл такую модель не находят. Мне не принципиальна эта модель, если есть дешевле и качественнее - буду рад прочитать модель шурика, который актуален сейчас.

790 дороже (9-10тыс). Dewalt DCD780 тоже дороже Хитачки, но не намного. Про 780 информации много. Можете глянуть видео(ссылки я только что давал). http://dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DCD790D2/ http://dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DCD780C2/

0
Барута

Местный

Анапа

03.12.2013 в 03:20:12

Тема медленно, но верно "сползла" в черно-желтое болото. Может попросить админа и переименовать "Выбор шуруповертов DeWalt"?

Ssshaman, ваш фанатизм умиляет.Но есть маленькое "но" (пр. прощения за тавтологию). Вы чуть-чуть забыли, что не всем нужны шуруповерты 18-ти вольтовые. В тему заходят люди, желающие приобрести для дома/дачи "на пару раз" в году закрутить. И не за такие деньги. Ну другим способом (не инструментом) зарабатывают они деньги. И что они видят? Не могу не процитировать любимый фильм "Москва слезам не верит" : "...Телевидение...Одно сплошное телевидение..." Тьфу, черт - одни сплошные деваляшки... Все остальное объявляется в весьма агрессивной манере - недо..удо..передо...ну и т.п. Есть же специализированная тема в конце-концов... Отдохните вы уже немного... Только без обид, это просто пожелание.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 03:28:53

Барута, Ну так что у нас с Макитой на сегодня ?:)

0
Барута

Местный

Анапа

03.12.2013 в 03:33:49

Не совсем понял - что вы имеете в виду?

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 03:41:39

Барута написал : Тема медленно, но верно "сползла" в черно-желтое болото.

Болото - это там где синева...;)(на мой сугубо эгоцентричный взгляд):confused:

Барута написал : ваш фанатизм умиляет

Особенность характера, не более того.:o

Барута написал : Вы чуть-чуть забыли, что не всем нужны шуруповерты 18-ти вольтовые. В тему заходят люди, желающие приобрести для дома/дачи "на пару раз" в году закрутить. И не за такие деньги.

Посмотрите мои посты, я советовал: AEG BS12C2, Милку 12в старую, Милку Fuel, Хитачку 10,8В, Боша ГСР, вроде бы Метабу, даже Макиту 452 советовал.:) Что-то странные советы, если судить обо мне с Ваших слов, не правда ли?:confused: Когда надо было подешевле, я не раз рекомендовал Макиту TD0101.;) Когда речь заходит об универсальном среднем шурике у меня вариантов всего два, потому что они мне нравятся до безобразия и они действительно классные, не видел ещё ни одного недовольного ими.:confused: Самое смешное, что многих от этого тошнит, только по какой-то нелепой случайности противопоставить нечего,:confused: соответственно делаю вывод, что даже ярые нелюбители Девольта и Милки признают их превосходство над большинством других брендов.:)

Барута написал : Не могу не процитировать любимый фильм "Москва слезам не верит" : "...Телевидение...Одно сплошное телевидение..." Тьфу, черт - одни сплошные деваляшки...

Возможно перебор, но Вы попробуйте - понравится.;)

Барута написал : Все остальное объявляется в весьма агрессивной манере - недо..удо..передо...ну и т.п.

Будем стараться относиться поспокойнее к другим.:o

Барута написал : Есть же специализированная тема в конце-концов...

Ничего интересного там нет. Кроме того, разговор про жёлтых здесь начинается с чьего-нибудь вопроса, кто же Вам мешает начать про Макиту?:a Только не говорите, что бешенный Жёлтый.:eek:

Барута написал : Отдохните вы уже немного...

Как прикажете...пошёл спать, надо сил набираться...для новых подвигов.:swoon

Барута написал : Только без обид, это просто пожелание.

Буду рад попытаться его исполнить.:help

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 03:42:04

Я имею ввиду есть смысл связываться с ее Литиевыми версиями? Или на сегодня марка в данном сегменте себя пока изжила... Из желто-черного, мне только 730 на ум идет из увиденного, но как вы правильно заметили, далеко не всем он и нужен.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 03:47:11

Барута, прав,тема изначально для новичков ,а им сразу рассказывают про проф дв. двести страниц никто не осилит.модеры сотню хороших страниц с участием уважаемого Шамана сольют в аналы.в остатке бош и макака,тоже вроде не справедливо:)

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 03:55:48

umnyi написал : Из желто-черного, мне только 730 на ум идет из увиденного, но как вы правильно заметили, далеко не всем он и нужен.

Расскажите подробнее про цели и задачи, какой крепёж, может что-то новенькое подсоветуем, про бюджет не забудьте обмолвиться.

volodrez написал : Барута, прав,тема изначально для новичков ,

Прикол в том, что новички не читают даже пары страниц,:mad: а сразу спрашивают,:a тут мы их и глушим кто чем успеет(умеет),:D но вроде бы обычно приходим к консенсусу.:clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу