IrkAnt написал :
А может все-таки заряд аккумулятора расходуется, а не мощность двигателя?
Утекает энергия, а она меряется в Джоулях, Калориях и Ваттах/время.
dokar написал :
Хорошо. Ставлю вопрос по другому. Сколько э/энергии тратится на закручивание одного самореза и обозначте это пожалуйста .
Окей, попробуем посчитать, только я не рассполагаю некоторыми данными так что расчёт будет приблизительный. Допустим батарея ёмкостью 1,5 Ач имеет до просадки реальную ёмкость (которую можно использовать на закручивание саморезов) 0,75Ач, а "двушка"- 1Ач. Оставшаяся энергия может быть использована в устройствах с невысоким токопотреблением- радиоприёмник, зарядка для телефона, ЛЕД-фонарик или мультисканнер. Но здесь и сейчас- шурупы, мотор шуруповёрта- нехилая нагрузка для батарейки. Значит если 0,75Ач закрутит около 100 саморезов, то получим 0,0075 на саморез. В случае с двушкой- около 0,006, что близко. Усредним значения, скажем, примем 0,00675Ач на 1 саморез. Вот примерно столько запасённой электроэнергии расходует аккумулятор на заворачивание одного самореза.
Ssshaman написал :
Настроение с утра испортили вот и прёт.
Дорогой Шаман, кто из вас сильнее- Вы, или Ваше настроение? Улыбайтесь :)
бракодел написал :
блин табличка не прокатывает
Табличку можно отскриншотить, перевести в джипег и разместить как картинку. Дело 1-й минуты. Точнее, где-то 0,89 минуты :)
sereza написал :
видно же, что на видео не я, а какой-то амерский мужик, и мне пришлось отшучиваться по-поводу знаний языков.)
А откуда мы знаем что Вы- не америанский шпио мужик?
:)