Ssshaman написал :
Это Вы у воих пальцев спросите. Я на максимуме наживляю, а кто-то наоборот на двух оборотах в минуту
Я как раз наживляю "на медленном огне" и по мере вкручивания добавляю газу, прожимая курок до максимума когда уже саморез конкретно зафиксирован в деревяшке, иначе риск что от нажатия саморез "завалится". Это патронником, импактником работать удобнее, там газ чуть-ли не сразу даю. Но там иная засада- првые несколько оборотов саморез может вращаться на месте, потом зацепляется за волокна и резко ныряет в древесину, так что шурик за ним не успевает и бита выскакивает из гнезда головки самореза.
Уран 79! Короче, купите кусок доски и пол-сотни саморезов 6х60 Pz-2 и проведите тест по технике Мастерсити. После этого все вопросы сами отпадут. А результаты теста нам сообщите, в общую копилку.
Уважаемые, помогите с выбором: у меня похоже умирает очень старый и заслуженный B&D KC9682, так чта пришла пора искать ему замену. Инструмент нужен исключительно домашнего пользования, причем больше дрель, чем шуруповерт. Сверление с ударом не требуется, хотя в KC9682 оно присутствует, но имея перфоратор оно мне без надобности. Нужно две скорости, тормоз двигателя (привык) и долгих лет жизни при редком использовании. Кейс в комплекте обязателен, бюджет до 4 килоруб.
Пока присмотрел DeWalt DW907K2 и Sparky BR2 10.8 Li HD, а что вы из них (или не из них) посоветуете?