Vasilih написал :Подскажите можно ли самому проверить их подручными средствами, например разрядить автомобильной 12В лампой с вольтметром или еще как?
я именно так и делал на кадмии 12 В 2 А*ч - загнул лапки лампы от фары - они обхватили + и - и оставлял светить, ток порядка 4-5 ампер. Все было четко на макитовском кадмии - по формуле P=UI. Потом лампа резко начинает тускнеть... Но на литии нужно очень "зорко" следить за напряжением разряда - можно и убить их.
НУ если у знакомых есть imax 6 - вообще замечательно емкость проверяется.
эго написал :
Можно ли импактом откручивать винт под напряжением ( фаза, 220В сеть )? Ничего ему не будет?
Ему то ничего не будет, если "на массу" корпусом не коротнёт. Главное что б Вам ничего не было. Крутите через резиновые перчатки, резиновый коврик и по возможности чужими руками :)
Lancer_Evo написал :
В самом начале видео присмотритесь на биту там идет как перекат...
Бита в данном комплексе слегка несоосна, но это настолько незначительно, что я бы не обратил внимание. Свёрлышко же и вовсе не показывает никакого криминала. Я понимаю, что заплатив приличные (немалые) деньги хочется идеала, но я здесь не вижу никаких косяков. Рубашка патрона гуляет, но это ерунда, "на скорость не влияет". 18В шур предназначен для работы с крепким крепежом и крупными свёрлами. Биение в пол-миллиметра на саморезе 6х120 никто не заметит. И я всё. таки не понял, что мешает вкручивать мелкие шурупчики 3-20мм ? Неужели такое вот биение биты?
Попробуйте зажать в патрон длинное сверло (большого диаметра) и покрутить медленно.
Lancer_Evo написал :
Если вас не затруднит выложите подобное видео со своим шуруповертом, яж говорю может у многих такое или я предираюсь к товару?
Завтра сниму свои шурики.
Vasilih написал :
Получается проверять емкость нет смысла, осталось примерно 2,5 года или 250 циклов.
Количество циклов не уменьшилось, состарилась масса в банках. Насколько их хватит- не берусь сказать. У нас на фирме есть старый литиевый Хитачи- батареи до сих пор работают, лет 6 или 7 уже. И нормально работают. Но это изначально была дорогая проффмодель.
Vasilih написал :
может что еще потребуется из аккумуляторной 18В линейки, вот и будет подмена.
Mutru4 написал :
у Navigator88 могли кое-что из нового прикупить...
Так я и купил новый, только пролежал он в магазине 2,5 года, а вот за 11 тыс. я сильно сомневаюсь что можно купить серьезный шур с 92 Нм момента.
Костя G написал :
Количество циклов не уменьшилось, состарилась масса в банках. Насколько их хватит- не берусь сказать. У нас на фирме есть старый литиевый Хитачи- батареи до сих пор работают, лет 6 или 7 уже. И нормально работают. Но это изначально была дорогая проффмодель.
Это радует, т.к. аккумуляторы обычно универсальные и ставятся на многие модели, да и эти 4 амперные думаю не из любительской серии.
Сдавать назад его в магазин скорее всего не буду, вот проверить бы аймаксом для успокоения, только у знакомых его нет.
spawn54 написал :
впрямом,такие шурупы,что указали,надо крутить pz1 и проблем не будет с кручением
Lancer_Evo, А действительно, не секунду не сомневаюсь, что мелочь указанную вами, невозможно закрутить, хоть люфтующим адаптером , была бы бита - правильной . Адаптеры и биты у меня любые, и кривововатые в т.ч. Однако делу не мешают .;)
Отчёт о проделаной работе: биты в битодержателях больше или меньше вихляются все. Сами патроны люфтят максимально на обоих Панасах, на Девалте патрон поплотнее сидит а на Милках просто идеально, даже на старой. На беспатронах люфты, конечно, несравненно разухабистее. В работе мне эти люфты не мешают нисколько. Биение длинных свёрел мало и на глаз незаметно, в работе тоже не напрягает никак.
Lancer_Evo написал :
отличное видео, видео1 см 2,20 самая большая несоосность, как мне показалось присутствует на панасонике, вот у меня такая фигня 1в1.