14.12.2016 в 13:52:04
Задам вопрос здесь, хотел сначала новую тему завести. Появились мысли по приобретению шуруповерта с ограничением глубины заворачивания, сиреч расцепная муфта, для винтов и шурупов с шестигранной головкой, типа кровельный саморез, глухарь. Порывшись в сети нашел только ST 1800-A22 от хилти, ценник конечно не сильно радует, но то что нужно есть, плюсом и регулировка момента. вроде как работать можно с любыми битами, не ясно правда как с 10-й, восмерка то на сайте указана. Собственно кто нибудь подобным работал? И второй FEIN ASCS 4.8 7 ценник не радует совсем, не ясно из описания на сайте что с ограничением глубины именно винтов с шестигранником, но безщеточник и элетронная регулировка момента. Все остальное под большим вопросом И вопрос, может кто встречался с подобными инструментами других фирм, или насадками для заворачивания именно винтов с шестигранными головками на другие шуруповерты с ограничителем глубины заворачивания?
14.12.2016 в 14:02:42
Ramir, непонятно мне... для профнастила и метчерепицы я юзал обычный аккумовый Бош, и сетевой Энкор... трещотка срабатывала корректно.... в патрон ставил магнитную биту на 8.... зачем под такие работы спецшуруповерт???
14.12.2016 в 14:15:44
sanya1965, все это прекрасно заворачивается конечно любым из шуриков в том числе и тангециальником при некоторых навыках. Но поработав гипсокартонниками уже не тянет крутить гкл обычными. В общем по моему пониманию после работы с гипсокартонниками, прикручивать листовые материалы серийно с ограничителем глубины гораздо удобнее, да и быстрее именно подобными шуриками, тут и обороты и хват и трещетку не надо подстраивать. А так как в этом году с листовым железом, карбонатом, пвх и пп много пришлось поработать, а на следующий сезон не меньше предвидится, вот и решил поискать что то подобное.Раньше не задумывался
14.12.2016 в 18:16:05
Ramir написал: Задам вопрос здесь, хотел сначала новую тему завести. Появились мысли по приобретению шуруповерта с ограничением глубины заворачивания, сиреч расцепная муфта, для винтов и шурупов с шестигранной головкой, типа кровельный саморез, глухарь. Порывшись в сети нашел только ST 1800-A22 от хилти, ценник конечно не сильно радует, но то что нужно есть, плюсом и регулировка момента. вроде как работать можно с любыми битами, не ясно правда как с 10-й, восмерка то на сайте указана. Собственно кто нибудь подобным работал? И второй FEIN ASCS 4.8 7 ценник не радует совсем, не ясно из описания на сайте что с ограничением глубины именно винтов с шестигранником, но безщеточник и элетронная регулировка момента. Все остальное под большим вопросом И вопрос, может кто встречался с подобными инструментами других фирм, или насадками для заворачивания именно винтов с шестигранными головками на другие шуруповерты с ограничителем глубины заворачивания?
Ramir, про хилти слышал, есть с ленточной подачей шестигранных винтов, у Сенко наша блоха не с PH2 а вообще с ромашкой в лентах, при такой скорости как то не слизываеться, надо порыть за шестигранники, фирма солидная, возможно есть
14.12.2016 в 18:18:34
бракодел написал: guildalfa, ну прикормку размешивать гайковертом не получится .на лестницу и душевую особой мощи и не надо . Большие саморезы лучше с засверливанием крутить .так что бренд по желанию и смотрите чтоб патрон на 13мм был ну и налитии .Я думаю что этого достаточно под озвученные задачи
бракодел, только для толстых шурупов емкость аккумуляторов хотя бы 4 ампера, иначе заряжаться будет больше чем работать
14.12.2016 в 18:38:21
dmitro+ написал: про хилти слышал, есть с ленточной подачей шестигранных винтов
не знаю, на сайте нет не в инструментах такой насадки, ни в расходке таких лент. :)
14.12.2016 в 20:31:35
Ramir написал:
dmitro+ написал: про хилти слышал, есть с ленточной подачей шестигранных винтов
не знаю, на сайте нет не в инструментах такой насадки, ни в расходке таких лент. :)
Ramir, это мое предположение, 3,5×9,5 увидел с ромашкой а не крестиком, удивился, подумал что шестигранником в лентах тоже могли подумать
14.12.2016 в 21:28:41
guildalfa написал: Приятного вечера, уважаемые мастера! Нужна ваша помощь в выборе инструмента. На даче хочу скрутить из дерева и толстых шурупов лестницу с толстыми ступеньками и душевую собрать. насмотрелся видео с милваками и девольтами хочу себе такое же)) но нифига в этом не понимаю брать собираюсь в москве, что нужно - гайковерт или шуруповерт не знаю, кто чего посоветует или предложит? как доп функция - хочу прикормку размешивать еще этой штукой в ведре))
guildalfa, Сам с Москвы, брать собирается в Москве. Что такое шурик не представляет даже, а строить что то собрался. ;)
14.12.2016 в 22:06:45
dmitro+ написал: то мое предположение, 3,5×9,5 увидел с ромашкой а не крестиком, удивился, подумал что шестигранником в лентах тоже могли подумать
конечно есть. какая разница какая голова ?
14.12.2016 в 22:46:47
Nolik, надо с чего-то начинать :) с простенькой лестницы чтобы из дома спускаться я думаю норм))) Да я не специалист в этом (я больше по компьютерам), о чем честно написал, может поэтому видео огромных шурупов завинчиваемых такими машинками на меня произвело впечатление)) Сижу сейчас барахолку смотрю на повод предложений но пока ничего не нашел.
15.12.2016 в 03:33:54
alzp написал:
dmitro+ написал: то мое предположение, 3,5×9,5 увидел с ромашкой а не крестиком, удивился, подумал что шестигранником в лентах тоже могли подумать
конечно есть. какая разница какая голова ?
alzp, а кто производитель данных шурупов? Хилти точно делает, а кто еще, хилти в ценовой политике своих фанов не жалеет, перешел на шурупы Сенко, качество сказал бы даже лучше, и дешевле в полтора раза, блин, так люди с Сенко что то еще зарабатывают
15.12.2016 в 03:34:48
guildalfa написал: Nolik, надо с чего-то начинать :) с простенькой лестницы чтобы из дома спускаться я думаю норм))) Да я не специалист в этом (я больше по компьютерам), о чем честно написал, может поэтому видео огромных шурупов завинчиваемых такими машинками на меня произвело впечатление)) Сижу сейчас барахолку смотрю на повод предложений но пока ничего не нашел.
guildalfa, все так начинали, главное отогать страх ;)
15.12.2016 в 12:51:21
guildalfa написал: Nolik, надо с чего-то начинать :) с простенькой лестницы чтобы из дома спускаться я думаю норм))) Да я не специалист в этом (я больше по компьютерам), о чем честно написал, может поэтому видео огромных шурупов завинчиваемых такими машинками на меня произвело впечатление)) Сижу сейчас барахолку смотрю на повод предложений но пока ничего не нашел.
guildalfa, Если только из за лестницы, то не стоит брать вообще ни какой. 10-15 ступенек и так можно прикрутить. Еще лучше купить алюминиевую. Дешевле выйдет и сразу все готово. А ступеньки на лестнице (правильной) держатся не благодаря огромным саморезам, а благодаря выпилам в титиве. Так что можете сразу идти торцовку выбирать. Лестница золотой будет
15.12.2016 в 13:30:25
Nolik написал: Если только из за лестницы, то не стоит брать вообще ни какой.
Просто захотелось человеку сделать себе подарок и приобрести хороший шуруповёрт, а лестница - повод для этого. И я его понимаю - сам сабельку аккумуляторную брал подобным образом и работы "вдруг" много нашлось для неё... Рад как ребёнок. :)
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу