02.02.2017 в 16:03:07
Али-баба написал: У старых кадмиевых Макит,как на фотке сверху,контактные пластины находятся по бокам.
Да, в моём случае это был Хитачик DS 12DVF3, там контакты тоже по бокам, мешок не прорывали, ЕМНИП.
Mistigris написал: Вот это зачем? Он чего, в тушке разряжается быстрее?
Бывало в обЧественном транспорте в час пик едешь, битком - почти как в советское время, шур в пакете с другим инструментом в навалку... ЕМНИП, кто-то когда-то на МАСТЕРСИТИ упоминал, что бывают всякие нештатные казусы (коротнуть может и пр.). Про вероятность не знаю - в матчасти я не дока, прислушиваясь к более опытным товарищам, при перевозке и длительном хранении стал снимать акк с тушки. Возможно, перестраховка, но мне так спокойнЕе. Кадмиевый, как уже говорил, в обычный полиэтиленовый мешок заворачивал и вставлял в тушку. Не обязательно до самого конца (до защёлкивания) пихать. Вставил и порядок, главное потом когда инструмент вынимаешь из пакета, чтобы не вывалился из тушки, но это было делом привычки. С литиевого просто снимаю и кладу акк :flirt в пакетик от макарон :) - они плотные и не рвутся.
02.02.2017 в 16:06:28
Barnauletz написал: мне так спокойнЕе
Ок, такая версия подходит.) Остальное мне не понятно, уж извините. :confused:
a fool with a tool is still a fool.
02.02.2017 в 16:30:14
Mistigris! Как уже говорил, сам я не копенгаген. :confused:
Возможно, знающие матчасть форумчане выскажут своё мнение о целесообразности раздельного хранения акков и тушек. Допускаю, что я что-то напутал (говорил я, что вроде кто-то когда-то на МАСТЕРСИТИ писал) и это просто мой индивидуальный бзик. :o
Но, Марат, вроде сказал - правильно. Значит есть вероятность, что что-то пойдёт не так?
02.02.2017 в 16:39:55
Mistigris написал:
Barnauletz написал: мне так спокойнЕе
Ок, такая версия подходит.) Остальное мне не понятно, уж извините. :confused:
Mistigris, Давид верно поступает . Напомню http://www.mastergrad.com/forums/t200370-nelepaya-smert-shurupoverta-hitachi/
02.02.2017 в 17:05:20
dokar написал: Напомню
Спасибо. То есть сведения только про одну модель одного производителя. По остальным ни информации о работе контроллера, ни по отказам нет. Зато стало ясно откуда пошла тенденция оцеллофанивания акб.)) Кстати, в той же теме:
Anat78 написал: По шуруповертам которые литиевые с коллекторным двигателем, точно могу сказать что не спалите только на маките, на деволте защитный модуль есть как и на боше, милку 18в не разбирал еще
У меня самого подобный макитос с батареями провалялся года 2-3, ничего не сгорело.
02.02.2017 в 17:33:09
dokar написал: Давид верно поступает . Напомню http://www.mastergrad.com/forums/t200370-nelepaya-smert-shurupoverta-hitachi
dokar написал: Anat78, Прошу слова у эксперта: вероятная причина внезапной смерти какова? Или озвучили уже в 32 посте ?
Anat78 написал: батарею не вынули-питание на контроллер приходит всегда-надоело ему жить и он скончался :) вывод: вынимаем батареи из шибко умных шуруповертах - я всегда храню все отключенное
Легенда68 написал: пойду из девольта и хилти вытаскивать) с другой стороны абсурд со стороны производителя: как перевозить, если место только на самом шурике есть под второй аккумулятор, да и с завода они так едут.
Anat78 написал: странно у макиты всегда есть место под 2-3 батареи
Легенда68 написал: и все... у меня вот этот хитачик, места нет, еще только что импактник девольт отремонтировал (смазкой забил), там вообще места нет, и хилти еще есть, тоже батарейка не уместится, если ее снять, ну и так, по мелочи, какашки никель кадмиевые)
Легенда68 написал: и как вот в моем случае быть? отдельно в кармане не хочется таскать)
Anat78 написал: одну перегородку подрезать и батарею уже можно будет отстегнуть и ниже сдвинуть
Легенда68 написал: почему же тогда на заводе такую важную мелочь не учли.
Александр, спасибо! Да, наверное, эту-то тему я и читал - после чего, стал снимать акк. Помню, на такой момент внимание обращал (наверное, ещё до той темы): у товарища была Макита кадмиевая 12-и вольтовая, а у меня - Хитачик 12-и вольтовый. В кейсе Макиты, ЕМНИП, предусмотрено отдельное место для 2-х акков (помимо места где тушку с акком вставленным можно положить) и ещё колпачок пластиковый (один точно, а возможно, и два), изолирующий контакты акка, предусмотрен. А у Хитачика моего (да и у других брендов, вроде) только одно место в кейсе для акка, второе - только для акка вставленного в тушку. Да, видимо, прочитав тогда, я и решил снимать от греха подальше, как говорится. Но разговор в теме идёт же не о кадмиевых шурах, а только о литиевых - я правильно понимаю?
Anat78 написал: батарею не вынули-питание на контроллер приходит всегда-надоело ему жить и он скончался :) вывод: вынимаем батареи из шибко умных шуруповертах - я всегда храню все отключенное
Как с кадмиевыми шурами/акками - есть опасность подобной (или другой) неприятной ситуации, нужно снимать кадмиевые (а металлгидридные?) акки? Или же я прочитав о молоке, стал на воду дуть?
02.02.2017 в 18:11:34
Mistigris, Да элементарно шум в транспорте не слышно. Кнопочка нажалась другим инструментом и все АК разрядился. Я для этих целей переключатель реверса в среднее положение ставлю. Получается как предохранитель. Но есть в этом минус сам флажок один раз ломался...
02.02.2017 в 18:19:00
Mistigris, Barnauletz, dokar,Как бы не ЭИ,но раз завязалось.. Саня предположил,что при перевозке в плотно набитом рюкзаке может нажаться кнопа.И акк высадится.Это,примерно,50\50.Фактически в любом шуре есть нулевое расположение ползуна реверса.50 делим пополам-т.е.25%,что звёзды сложатся,и сдвинется ползун,и нажмётся кнопа.1к3-это тоже,много.Поэтому лучше изолировать. Далее.Как-то оставил 2 полностью заряженных милковских 4Ач акка на полтора месяца,в сарае.Один в тушке,один-так. При нажатии индикатор показал 3 деления.Ток ток,что был в тушке,при работе девайса сразу просел до двух,а тот,что лежал отдельно,просел при работе,но в штатном режиме. И,наконец,третье.Я хорошо помню,как Костя рассказывал,что перенося акк М12,в кармане,спалил его.У его там ключи от квартиры лежали.. Всё :)
Z
02.02.2017 в 18:19:46
хунта написал: Mistigris, Да элементарно шум в транспорте не слышно. Кнопочка нажалась другим инструментом и все АК разрядился. Я для этих целей переключатель реверса в среднее положение ставлю. Получается как предохранитель. Но есть в этом минус сам флажок один раз ломался...
хунта, Блин,одновременно.. ;)
Z
02.02.2017 в 18:26:51
ладно, ладно.) Если вам проще порядка в сумке и карманах, в пакетиках акб таскать, не осуждаю (с). С разрядом акка в тушке не сталкивался, наверное повезло. Ну и все на этом, ИЭ отступление в непрофильной теме предлагаю закрыть.
02.02.2017 в 22:42:09
Али-баба,Марат! Спасибо за подробный ответ и разными ситуации. По оставленным в сарае: значит акк всё-таки питает что-то в схеме (раз разряжается), несмотря на не нажатую кнопку?
Anat78 написал:
Милка или ДВ например???
по милке 12m fuel могу сказать что точно не спалите, электроника там отключается пока не нажата кнопка
И я так думал, когда перемычку советовал-
поспешишь - людей......, подождали бы меня хоть
По шуруповертам которые литиевые с коллекторным двигателем, точно могу сказать что не спалите только на маките, на деволте защитный модуль есть как и на боше, милку 18в не разбирал еще
Значит, даже если не рассматривать вероятность, что акк коротнёт, то что он разряжается - на чашу весов за снятие акка, верно? Про случай с акком Кости G: Да, от такой неприятности я и пытаюсь застраховаться, засовывая акки в полипропиленовые пакетики от макарон "МАКФА" (Не реклама! ;) - они достаточно плотные и не так легко рвутся, как полиэтиленовые мешочки), перед тем как кладу их в карман куртки/пакет/сумку/ящик с инструментом/расходкой. Mistigris! Дык, у меня нет цели доказать Вам, что у меня не просто бзик, а существуют объективные причины для моей паранойи. "Но я разобраться хочу!"(с), как говорил Шарапов. :)
Согласен, что в этой теме это офтоп. Можно, наверное, его вычистить, а офтопщиков наказать по всей строгости военного времени. А можно... перенести в соответствующую тему, ведь эта информация и ещё кому-то может оказаться полезной на форуме? Как говорил Швейк: "Был в нашем полку аналогичный случай..." Как-то в теме "Выбор шуруповёрта" зашёл разговор о жилетах/комбинезонах/разгрузках - для той темы это был офтоп и один из ответивших мне (Sam-Samych) даже хотел позже удалить свой ответ, т.к. - это оффтоп. Но Admin (Роман) взял и перенёс "этот офтоп", создав новую полезную тему - "Амуниция мастера", где позже и наколенники стали обсуждать, и ботинки, и перчатки и ещё много чего. Теперь на форуме есть полезная тема. А мог ведь, наверное, удалить офтоп, да бан выписать наиболее активным, чтоб неповадно было. Но полезной темы об амуниции на форуме бы не было.
02.02.2017 в 23:16:07
Тут у нас в "соседней" теме (Раздел: Ручной и измерительный инструмент. Тема: Инструментальные ящики: как и в чем храним инструмент...) разговор зашёл о целесообразности снятия акка с инструмента в "период простоя" (например, при перевозке и хранении). Прошу форумчан подключиться к разговору, высказать свои соображения. Может быть у кого-то были ситуации, связанные с этим. Также хорошо бы для полноты вопроса и про кадмиевые (металлгидридные) сказать. Обсуждение в "соседней теме" приблизительно отсюда ( www.mastergrad.com/forums/t61513-instrumentalnye-yashchiki-kak-i-v-chem-hranim-instrument/?p=5920542#post5920542 ) и далее, на следущей странице той темы по ссылке. Писать лучше в этой теме, т.к. для той это будет офтопом. Сорри, не получается сделать гиперссылку, :mad: Скопируйте, пожалуйста.
02.02.2017 в 23:20:12
Barnauletz, Хитачи сделало вывод из той истории со старшим братом Брашле, который, а так же об интренациональны х особенност Ях транспортировки шуриков в рюкзаках и ящиках. Сужу по сегодняшней покупке (не моей).На акке презик , а у самого акка замки , кот надо поджимать пальцами с двух сторон.
02.02.2017 в 23:39:56
dokar написал: Barnauletz, Хитачи сделало вывод из той истории со старшим братом Брашле, который, а так же об интренациональны х особенност Ях транспортировки шуриков в рюкзаках и ящиках. Сужу по сегодняшней покупке (не моей).На акке презик , а у самого акка замки , кот надо поджимать пальцами с двух сторон.
Мистигрис и модеры , я больше не буду. :o
dokar, Т.е. теперь в комплекте с некоторыми моделями Хитачи идёт такая капроновая вставка, которая не позволяет вставить акк до конца? Интересно, сказано что-нибудь в инструкции по этому поводу (какие-нибудь рекомендации по хранению) или просто добавлена эта вставка как некая транспортная прокладка, только для того, чтобы в период от комплектации на заводе и до момента продажи потребителю, ничего печального с акком/инструментом не произошло.
03.02.2017 в 02:40:51
Такая вставка существует не только у Хитачи. Макита одну батарею из двух в комплекте поставляет с такой же предохранительной вставкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу