Али-баба написал: У старых кадмиевых Макит,как на фотке сверху,контактные пластины находятся по бокам.
Да, в моём случае это был Хитачик DS 12DVF3, там контакты тоже по бокам, мешок не прорывали, ЕМНИП.
Mistigris написал: Вот это зачем? Он чего, в тушке разряжается быстрее?
Бывало в обЧественном транспорте в час пик едешь, битком - почти как в советское время, шур в пакете с другим инструментом в навалку... ЕМНИП, кто-то когда-то на МАСТЕРСИТИ упоминал, что бывают всякие нештатные казусы (коротнуть может и пр.). Про вероятность не знаю - в матчасти я не дока, прислушиваясь к более опытным товарищам, при перевозке и длительном хранении стал снимать акк с тушки. Возможно, перестраховка, но мне так спокойнЕе. Кадмиевый, как уже говорил, в обычный полиэтиленовый мешок заворачивал и вставлял в тушку. Не обязательно до самого конца (до защёлкивания) пихать. Вставил и порядок, главное потом когда инструмент вынимаешь из пакета, чтобы не вывалился из тушки, но это было делом привычки. С литиевого просто снимаю и кладу акк :flirt в пакетик от макарон :) - они плотные и не рвутся.