newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 20:39:56

бракодел, Если допустим как то связан человек со стройкой/ремонтами/производством. Посмотреть чем люди работают (живые, а не из интернета), спросить у них что к чему. Я бываю на стройках, на ремонтах и тп. И смотрю чем работают люди. Это БОШ,Макита в основном. Реже Хилти, Хитачи. Активно продаваемые на ресурсе Милуоки и Деволт вижу крайне редко. Причем обычно это именно домашние мастера. Среди профессионалов буквально единицы видел Милуоки за годы работы. Как и Де Волт. Так что люди уже выбрали все для себя. Опытным путем. Я же брал Милуоки когда то, только потому что у застройщика с которым мы работали был "личный" менеджер от Милуоки. Который сработал как надо. Закидал брошюрами с суровыми американскими строителями нахваливающими данную марку. И какие то там типа "бонусные" условия " для своих".

0
Барута

Местный

Анапа

07.02.2018 в 20:40:12

бракодел написал: а есть варианты

Они всегда есть. Тут уже было высказано здравое (на мой непросвещенный взгляд) мнение, что пора создавать отдельную тему. Что-то типа "выбор недорогого шуруповерта для нечастого домашнего использования".

newsolutions, вам как закоперщику и , что называется, карты в руки. Думается тема будет востребована. А в начале спецы распишут разницу между просто шуриком, импактом, ударным и т.п. Чтобы даже Аркадий понял с первого раза :)

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 20:46:40

Так то в линейке Милуоки есть конечно разные инструменты и можно подобрать подходящий. Но цена завышена на белые инструменты. По сравнению Бошем тем же. Брать серые инструменты я лично не буду. Не верю продавцам во первых. Во вторых для конторы закупиться по безналу белым Бошем гораздо интереснее, чем покупать за наличку серый Милуоки. Да еще думать кинут, не кинут. То ли привезут. Не сгорит ли переделанный БП.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 20:50:23

Барута написал:

бракодел написал: а есть варианты

Они всегда есть. Тут уже было высказано здравое (на мой непросвещенный взгляд) мнение, что пора создавать отдельную тему. Что-то типа "выбор недорогого шуруповерта для нечастого домашнего использования".

newsolutions, вам как закоперщику и , что называется, карты в руки. Думается тема будет востребована. А в начале спецы распишут разницу между просто шуриком, импактом, ударным и т.п. Чтобы даже Аркадий понял с первого раза :)

Барута, Спасибо конечно за карты в руки. Но я могут только по Бошу что то сказать, другого нет практически ничего в настоящее время.

0
бракодел

Местный

Ярославль

07.02.2018 в 21:13:26

newsolutions, официальный милуоки вообще не вариант .я скорей фестул/файн возьму ..

0
Барута

Местный

Анапа

07.02.2018 в 21:15:10

newsolutions написал: Спасибо конечно за карты в руки.

Вот и скажите. С упором на то, что стОит ли брать для нечастых домашних работ бош, какой именно или вообще нет смысла брать, а что-нить типа декстера-дорна-зубра и т.п.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

07.02.2018 в 21:35:26

newsolutions написал: Брать серые инструменты я лично не буду.

ну это каждому своё, вернее в Питере в сервисе что-то доказать можно и гарантия работает, в отличии от регионов...

newsolutions написал: Во вторых для конторы закупиться по безналу белым Бошем гораздо интереснее, чем покупать за наличку серый Милуоки.

А, вот где собака порылась, через конторку прикупить хотите, а там можно наверно и подешевше, нашего "серого", а то и совсем "в подарок" :a

newsolutions написал: Да еще думать кинут, не кинут. То ли привезут. Не сгорит ли переделанный БП.

"левые" отмазки...

0
ole325

Местный

Москва

07.02.2018 в 22:38:04

newsolutions написал: Если допустим как то связан человек со стройкой/ремонтами/производством. Посмотреть чем люди работают (живые, а не из интернета), спросить у них что к чему. Я бываю на стройках, на ремонтах и тп. И смотрю чем работают люди. Это БОШ,Макита в основном. Реже Хилти, Хитачи.

А знаете почему? цена боша и макиты раза в 1,5 меньше, у людей денег порой и на бош нет, в лучшем случае ИС, но это не значит, что всем надо не покупать бош по вашей теории, и закупать ИС Если есть деньги на милку/девольт/фестул стоит брать его а не экономить, если нет брать бош, если и на него нет брать ИС

Ко мне приходят мастера смотрят на бош, начинают задавать вопросы о работе/проф стройке, при этом они не кричат, что все это фигня и их в два раза дешевле и не хуже, в отличии от вас.

Крайне не умно утверждать, что милку/девольт это исключительно маркетинг, и бесполезная трата денег, так бы в штатах только и макиту бы брали...

0
Mutru4

Местный

Тамбов

07.02.2018 в 22:43:59

ole325 написал: так бы в штатах только и макиту бы брали...

скоро Ис брать будут:) в цветах Фелика.

0
ole325

Местный

Москва

07.02.2018 в 22:45:42

бракодел написал: официальный милуоки вообще не вариант .я скорей фестул/файн возьму ..

проблема в том, что самой милке наш рынок не сдался, а то что продают оффициально, это просто хороший бизнес, т.к. % крайне хорош. Вот бошу тут интересно торговать, и официальные цены порой меньше европы.

От TTI кроме милки у нас AEG (что то есть по хорошей цене, раньше в мерлене были шурики чуть дороже метабо, теперь ушли), и Ryobi на который цены меньше европы, т.к. его хотят тут продавать и успешно делают.

Макита с одной стороны хороший сервис, запчасти привезти можно куда угодно, а ассортимент так себе, возможно не видят перспектив везти все что у них есть за океаном.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 23:48:04

ole325 написал:

newsolutions написал: Если допустим как то связан человек со стройкой/ремонтами/производством. Посмотреть чем люди работают (живые, а не из интернета), спросить у них что к чему. Я бываю на стройках, на ремонтах и тп. И смотрю чем работают люди. Это БОШ,Макита в основном. Реже Хилти, Хитачи.

А знаете почему? цена боша и макиты раза в 1,5 меньше, у людей денег порой и на бош нет, в лучшем случае ИС, но это не значит, что всем надо не покупать бош по вашей теории, и закупать ИС Если есть деньги на милку/девольт/фестул стоит брать его а не экономить, если нет брать бош, если и на него нет брать ИС

Ко мне приходят мастера смотрят на бош, начинают задавать вопросы о работе/проф стройке, при этом они не кричат, что все это фигня и их в два раза дешевле и не хуже, в отличии от вас.

Крайне не умно утверждать, что милку/девольт это исключительно маркетинг, и бесполезная трата денег, так бы в штатах только и макиту бы брали...

ole325,

Я для себя мнение сформировал. Я не беру Милуоки или Фейн или Фестул не от отсутствия денег на них. Не вижу смысла переплачивать просто за тот же функционал/надежность и тп. что у БОШа. Был на выставке в том году. На ней был стенд Фестул. Я спросил у людей на стенде напрямую чем Фестул лучше аналогичного БОШа. Вся аргументация их. ЭТО же ФЕСТУЛ. Что еще нужно мол объяснять. Никакой реально полезной информации от них не получил.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 23:50:43

ole325 написал:

бракодел написал: официальный милуоки вообще не вариант .я скорей фестул/файн возьму ..

проблема в том, что самой милке наш рынок не сдался, а то что продают оффициально, это просто хороший бизнес, т.к. % крайне хорош. Вот бошу тут интересно торговать, и официальные цены порой меньше европы.

От TTI кроме милки у нас AEG (что то есть по хорошей цене, раньше в мерлене были шурики чуть дороже метабо, теперь ушли), и Ryobi на который цены меньше европы, т.к. его хотят тут продавать и успешно делают.

Макита с одной стороны хороший сервис, запчасти привезти можно куда угодно, а ассортимент так себе, возможно не видят перспектив везти все что у них есть за океаном.

ole325, Могу еще прокомментировать Риоби. Может кому то пригодиться.

Дешевый закос под "серьезный" инструмент. Никому не советую брать эту марку.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 23:59:53

По соотношению цена/качество Bosch GSR 140-Li я считаю лучшее предложение на рынке. Подойдет для большинства обычных работ. Если надо по мощнее отличный вариант Bosch GSR 18-2-LI Plus с АКБ 2-ач. С индикатором заряда. У меня сейчас есть оба эти шурика. Я ими полностью доволен. Цена на первый 5900 в ОБИ брал. Второй 9900 в Эльдорадо (витринный образец).

0
Chert

Местный

Москва

08.02.2018 в 00:23:17

newsolutions написал:

Могу еще прокомментировать Риоби. Может кому то пригодиться. Риоби это полное говно. Если коротко. Дешевый закос под "серьезный" инструмент. Никому не советую брать эту марку.

newsolutions, на форуме не мало людей, которые так не считают. Вот теперь вырисовывается картина: бош наше всё

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 00:30:13

Chert написал:

newsolutions написал:

Могу еще прокомментировать Риоби. Может кому то пригодиться.

Дешевый закос под "серьезный" инструмент. Никому не советую брать эту марку.

newsolutions, на форуме не мало людей, которые так не считают. Вот теперь вырисовывается картина: бош наше всё

Chert, Мне хватило одного инструмента от РИОБИ что бы понять что к чему с этой маркой. Если люди хотят купить одноразовую поделку не подлежащую ремонту и не рассчитанную на какие либо нагрузки вообще. Так и ради бога. Деньги то их. П.С. Для начала не подскажите есть где то ФИРМЕННЫЙ сервис РИОБИ? В Петербурге точно нет. Его берут в ремонт только мультибрендовые сервисы. Но не ремонтируют. Поскольку на РИОБИ как на типичный китайский ноунейм инструмент нет запчастей. И могут только что то "присобачить" от другого. П.П.с. Чего стоит пластик окрашенный "под металл". Я то с дуру подумал сначала, что это металл и есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу